Zclub討論區 Z板

新勁戰 熄火"喀"一聲很大聲

小弟最近的新勁戰友2個問題請大大幫我指點一下  感謝!!

1.有2次我在冷車時發車   第一下沒發起來   結果"熄火"  但是連帶一"喀"一聲很大聲  在引擎的地方
  一直很納悶 怎麼會有這樣的聲音 但騎車行徑一切都很正常→ (有換過大彈簧及普利珠) ←會是這個關係嗎!?
  還是有大大也有類似的情形,可以指點我一下!!  謝謝

2.小弟是化油版的新勁戰,有改定位燈,但近來我的定位燈的LED燈泡一直壞掉(變成閃燈),是燈泡不好還是電路的問題!?

回覆給:小柏

我三代勁戰熄火的時候也會"咖"一聲說!!
好像冷車的時候會~如果沒有冷車的話好像就不會有這聲音!!
不知道到底是怎麼一回事.......

路過的  发表于 2007-1-4 21:12:38

發動時會會"咖"一聲~
通常是「啟動盤」在作怪~

久了~車就會發不動~
再嚴重點,啟動盤整個卡死,
電發發不動,連腳踩也踩不下去。

車在保固內~可免費換新的~
不過車行通常會說~沒問題~~因為不想免費動手換一個~
等到保固過後,就拼命說車子哪壞哪壞!!~

總之~~~保固內能凹就盡量凹!!!!!!!

那個聲音應該是啟動盤的聲音~~

想說山葉在新勁戰上會把一些問題解決說.........
可是從新勁戰出來到今天.......已經有一堆問題....有的還是之前就有的
現在連啟動盤的問題也出現了............

要解決......
換新的? 用一段時間還是一樣
換維修包?? 不知道勁戰跟迅光的合不合用
拆下來拉一拉??? 目前我就是用這方法....只是一段時間一樣會有聲音.......但至少不用錢

建議您把傳動拆光之後
往原本普利盤的位置
拿氣槍吹下去,把灰塵輕一下
可以改善的,
我的舊勁戰,之前也是這樣,偶而會咖拉一聲發不動

前幾天拆傳動,就順便吹一下,噴出來的灰塵很多

小弟在想,有可能是勁戰啟動盤是乾式的,所以久的堆積灰塵過多,造成阻力會不好發
偶而輕一下就可以了!

我的車大約6000,7000的時候會咖拉叫
8000清理過之後,目前還沒發生過!

參考看看!!

啟動盤裡面的小彈簧軟掉.把小彈簧拿出來拉一拉或拿原子筆的彈簧代替<不想買新的方法>
但這種方法很快就會有聲音不耐用.這是勁戰設計上的瑕疵每一台一定都會

天那= = 我啟動 剛開始 也有"咖"一聲 然後再發 又"咖"一聲 那是啟動盤問題唷?! 不知道拿給老闆 他會不會裝死 嚴重 會那麼嚴重唷?! 我的也是新勁戰(白色)化油版 最近才出現這種問題 請問是要直接要求去跟換?! 

咖" 的聲音,聽起來有夠震撼...!!
好像斷了什麼似的...?!  早上常被嚇醒..>"<

不止新勁戰有........GTR也有這個聲音= =
我回原廠凹保固....老闆不給凹>"< 他說 熄火這樣是正常的.......發車有咖咖咖的聲音才是不正常...-.-

回覆給:GTR -mei勳

妳好像更離譜 我門都是發動 才會咖咖聲 那才有問題?! 好像換了之後久而久之還是會一樣的說
我是有時候有 有時候沒有 要看它心情 支前是噴白煙 現在騎到快4千公里 已經沒再看到過了!
之前很為了噴白煙傷腦筋結果每個人解說都說沒問題啦 新車問題 之後真的沒問題了 喔耶~
現在啟動盤 出問題 比較X 因為發動第一次發不動 就很大聲的 "咖" 在發一次 還是"咖"
吹油門 就不會了 就發動哩= =  真是怪車 聽說今年新勁戰 要全面回收 請問有這個消息?! 
我是聽說的! 請大家多多關注 謝謝

回覆給:村上村樹

我的GTR是熄火才會有咖的聲音  大概10次會有7次有  發車到是還沒聽過
白煙問題 我再1~2000KM的時候也有發生過,當時回YSP問技師 
他回答是說:「因該事前一天使用時因為排氣管過熱,然後隔一個晚上的冷風吹阿吹~ 然後產生水氣 所以隔天發車排企管才會噴白煙」
目前5000KM了@@也沒看到白煙了

至於啟動盤熄火還是會咖的一聲= =老闆不給凹.....他說等你發車有咖咖咖的聲音= =在去找他......

我的化油新勁戰狀況是  發動引擎 但是還沒完全點著的情況下 轉油門 就會 喀很大一聲
如果讓發動引擎完全點著 就不會有這個聲音
所以我想其他人大概跟我一樣  電門還按不夠久 就給他催油門

如↑車友 所述~~啟動盤
原廠設計 瑕疵吧...

Yahoo