Zclub討論區 Z板

愛將改缸的優缺點

請問各位大大,愛將改缸改成180會有明顯的差別嗎?? 例如加速變快? 尾速變高?? 會影響壽命嗎?? 會造成其他東西容易損壞嗎??
回覆給:Simon

因為市面上沒有像熱門車種般,有出所謂的套件,這個問題有很大一部分的變數在於施工者的施工品質與改裝理念

(以下都是不切實際的理想值)
一切都以完美論......會有明顯的扭力提升,速度卻不會明顯提升,想要速度還得要改齒盤
離合器受力增加,各檔位齒輪軸承間應力增加,都會造成壽命縮短
壓縮比從10.5增加到12.9,啟動點火變得困難,啟動馬達負擔變大,容易磨損或是無力、故障
高壓縮造成爆震的可能性增加,為阻止爆震而調濃油氣或改加98,則油錢增加的可能性提高

最可怕的是:改裝完成後,提升的動力沒有幾天就習慣了......沒感覺
然後又陷入下一波想要改裝的迴圈裏

要加速變快?   改王化吧...
要尾數變高?   改尺比.....

不然.....

換街跑仿賽車比較快............(逃)
愛將是載瓦斯用的XD,別苛求了...^^;

回覆給:Eyesman

這麼說來,騎愛將的人很少改缸的

Y拍也是有在賣愛將改223的套件啦 您不妨試試看 然後告訴大家心得 謝謝!!

因為若是只要求速度,還有改裝起來更經濟有效率的車種可選
注重速度的車友,自然會往那邊靠攏,產生〝群集效應〞
有了一定的數量(經濟規模),就會有更多、更便宜的套件產品出來,然後又吸引更多人的注意
就是所謂的市場熱絡了.........

相反的,愛將要改到很猛爆,代價可能太過高昂,這只能出現在某些改裝店的〝扛棒車〞才辦的到
而且改出來放到公路上,跟相對改裝花更少代價的車比起來(ex:野狼、天鵝),並不會顯得特別強悍......
不過如果不要跨行比較,而只在愛將族群裡面相比的話,引擎大改倒是很容易就可以〝鶴立雞群〞唷
(因為引擎大改的人少咩)

我覺得愛將不應該只是拼速度的,要玩出自己的style才對,例如 MONKEY 50 CLUB 那樣的感覺也不錯
西風式樣、滑胎式樣、街車FZ式樣、越野式樣、貨車/工程車式樣......感覺都很好

回覆給:Eyesman

很喜歡妳分析的結果,想一想之後,還是覺的不要改缸了。追速度還不如騎重車。感謝!!

我家小愛是改64.5缸,換算排氣量約189cc

問我為什麼要改缸?
因為里程破十萬加上常一跑三四個小時汽缸壁嚴重磨損,壓縮比剩不到8吧....

那時想說,反正搪一點也是搪,搪大一點也是搪,就乾脆一口氣搪到64.5,
結果後來發生很多慘烈的事,包括三個月內爆了三個鍛造活塞   Orz
後來加大燃燒室再改凹頂活塞才勉強撐下來.

最佳齒比還在試,但個人覺得已經差不多了,
改缸換來的是加速有力一些,油耗增加一些,
但整個配套下來要燒掉很多錢;
最好整個想清楚你要的是什麼樣的用途再來改,
畢竟改缸最後還是要配齒比改煞車改冷卻什麼的一堆....

我是為了要騎長途但沒能力養重車才改的,
每天上下班來回快80公里,偶而跑跑台中台北來回,
還好騎的是小愛,要是騎塑膠車大概一年就要換一台了吧?!

回覆給:太保

我的小愛2002年買的(新車),現在2007年,里程只有6千多。最近心血來潮,把車子整理一下,把生銹的部份處理完之後,就開始想改東改西的,當然包括改缸。

問我為什麼想改,當然是想讓車子越來越完美,但仔細想想之後,還是保持原廠就夠了。

2002-2007里程六千多......
我去年六月中車子牽回家到現在里程已經破萬了 = =

說真的,除非有很超過的需求,否則缸還是別改的好,
改缸是一條錢,改其他東西配合缸是更大的一條錢,
而在沒有達到平衡之前,刁車會讓騎的人是欲哭無淚啊!

非常感謝你的意見!

这个可以换的!
换刚体配件编号4TUE131000 活塞4TUE163100 活塞环29U1160310 活塞削 4TUE163300 曲轴总成5LKY11400
正时链条9458041104 链轮4TUE217600 左右发动机中箱4TUE511100 4TUE512100
这样发动机就可以变成223发动机的排量这西配件都是YAMAHA的原厂配件!
你可以联系我。我专做这个配件的!电话大陆的0??-?? 或手机?? 或通过支付宝安排购买
http://??
这样就是YAMAHA原厂的223发动机了!保证10年没有问题!

回覆給:鳶陬

1.限於台灣的法令規定,目前合法的從對岸運零件過來並不是那麼的容易 (殘念呀!)
2.這算是涉及買賣的訊息了,嚴格來說不適合貼在這裡,在Z Club 另備有物流版可以利用
3.也是Z Club 的版規,除了版主允許的公告事項之外,不要一文多貼唷......^_^

是缸壓剩8......壓縮比不可能下降.....只有可以上升(燃燒室積碳).......

......愛將原廠147CC改裝極限比125的還要高....動力提升效率很迷人...可是..他的周邊零件的耐壓極限好像比別款車還小一點的說....看了看愛將有些引擎零件真的有點嬌弱啊....唉唉..殘念

用整組TW225上愛將
引擎內部能用TW的就用~
我想耐用度沒問題吧??????

我也想改剛阿~~~沒$$~很想哭
我的愛將8年半了
里程近五萬了
外觀都用好了~是該往心臟強化了~

回覆給:小高^^

可是目前225的零件還仰賴於JP方面飄洋過海的支援
一般人沒地方取的零件阿

真不知道條伯伯那批225去哪裡修的...

回覆給:零能力者

印象中基歪拍賣上有用TW缸下去改的呀~
現在看到的費用似乎也沒有說很高

之前台中有人幫改就差不多一台愛將的$$
可是那個人好像消失了!!

想要移植

除了缸頭總成,汽缸....

還 要連曲軸一起改

本體上的汽缸頸要車大

變速箱齒輪是否承受得了........
常常有人說的離合器總成是否承受得了.........

225......真的沒有想像中那麼簡單

就算有225整顆.......要半合法上路........好像還是要花不少心思跟摳摳
不合法的不要講..........

回覆給:pizza 阿神

大概研究了一下....我現在只對小部分有興趣(偷笑)

不過..等一陣子再說 先在缺COCO只能紙上談兵

Yahoo