Zclub討論區 Z板

螺絲斷掉如何處理?

我的新愛將才1個多月,因自行檢查機油泵浦是否正常,鎖緊螺絲時,稍加逼緊,螺絲就斷掉了,機車行建議氬銲拔除,請問有人用過嗎?高溫對引擎及油箱是否會造成危險及傷害?或有人有更好的處理方法嗎?謝謝大家!
另外說說騎一個多月的心得:
1.車重且穩,不怕道路上的坑坑洞洞及鐵蓋,震動不會很大,油門動力不脫拉
2.油耗約35Km/L,以車重來說尚可接受
3.平路騎60~80Km/Hr最舒服,下坡極速為原廠表速120Km/Hr,爬坡檔位控制得當,也很猛喔
4.阻風鈕螺絲無故掉落,阻風鈕亦掉落,還好有找到,回機車行找螺絲鎖上
5.鼓煞也可以煞的吱吱叫,應該夠用,暫不考慮改碟煞
6.冷車入一檔熄火,經爬文只要按住離合器,前後移動車子1~2公尺,即可改善
7.椅墊長又大,輕輕鬆鬆四貼遊山玩水,不過還是開車舒服
8.新車120KM時回原廠換機油,老闆並發現鏈條調整器兩邊刻度不同,此時才調至相同刻度,唉,YAMAHA品質真的往下掉了
9.與它牌檔車相比,換檔不好換,須行進間或原地前後移動,檔位才可順利進退檔
10.有點想換鋁圈及高速胎(無內胎),但須等N年後,畢竟還在保固期內
11.置物空間只要加個側箱,背個背包,再不然後面加個鬆緊帶,就可綁很多東西
12.一星期沒騎,電發發不動(沒電),改踩發又恢復正常
綜合以上優缺點,我覺得還是蠻喜歡小愛的,我住台中清水,有沒有附近的車友,連絡連絡吧!!!
回覆給:chern

哇  你是清水人嗎?
我也是 幸會幸會  不過我在台中唸書 偶爾才會回家
有機會一起交流交流呀^^  

回覆給:potato

是的,我是清水人

回覆給:chern
HA!HA!螺絲斷掉問題已經解決了,我用小電鑽+PCB雕刻刀具0.2mm在斷裂處刻了一字溝槽,用酒精噴洗鐵削後,乾淨了,再用一字起子輕鬆地把斷掉螺絲轉起來,再到機車行要了一顆螺絲鎖上去,大功告成,真是高興!!!

恭喜你了 下次螺絲再斷掉 五金行有一種反轉攻牙器 就是在拔出斷掉或頭滑牙的螺絲用的

回覆給:joe

謝謝你!!!

Yahoo