Zclub討論區 Z板

今天去換空濾,發現左邊的箱子很多油!!

我第一次換空濾還沒事情,可是今天從花蓮騎回來喜車整理時候左邊的箱子卻有一層黃黃的油在底部

我爬文章有看到說換空濾上面會有一層油脂,可是我買的時候他很乾說!?

會不會是什麼二次進氣什麼鬼的,看不懂!

是為啥會這樣勒?  而且~我空濾盒子的蓋子螺絲掉3個而且其他的鎖不緊  有方法解決鎖不緊得問題嗎?

再問最後一個,我的油表很不準,壞掉了,有辦法修理嗎?
剛剛再看清化油器的文章,我只能說我看不懂,哈哈!  如果直接用噴的會不太好嗎?  拿下來清我沒把握裝的回去阿!

等你去買新的空濾就知道了(買原廠的)

上面應該有一些機油。

空氣經過空濾的時候,我想就在這時候把一些機由帶到左邊的那部份

所以左邊會沾到一些機油,我想只要不是黑黑的機油,狀況應該算OK。

以上為本人推想,結果僅供參考。

回覆給:hurd

那些「油脂」功用是:「吸附外面吸入的細小灰塵」。
所以應該是「隔離」的功用吧!

看書來的!

(有錯的地方希望前輩們指教)

回覆給:BSAS
螺絲轉不緊 這是愛將的通病
買顆大一點的螺絲 攻牙轉緊就好了
或是~用熱融膠或斯利控往洞裡面灌 
在鎖螺絲新的牙就出現囉
沒錯!的確是往化油器噴 噴了會熄火
所以右手噴左手撥弄化油器的節流閥
像摧油門那樣摧一下摧一下就是油門鋼索那邊

回覆給:小許
喔~~~喔!!

原來用系利控就可以啦!!太棒了!

聰明阿!

我等兩天比較有空買一貫來清清看.........自己整理車真的很好玩~~

我下一步是要自己換煞車線+清理股煞

有誰可以告訴我除了拆螺絲之外需要注意的事項呢?
後輪拆股煞鏈條不是就會掉下來嗎?  會很難裝回去嗎?
感激喔!

那個油如果是在空濾盒底部的話

是由一個管子從引擎街到空濾盒

位置大概在油杯的正下方

會有一層油油的是因為在回收引擎內的機油蒸氣

但是勒...機車的是 回收的管子(在空濾合的正下方,彎下去看)

根本不可能流到那個管子內

所以我都直接把那條管子接到外面讓他流到地上去

對不起,台灣的土地= =

用講的也不見得會弄
當然也不可能為了這樣 特地去拍照加文字說明
所以版面上置頂有愛將的維修手冊
下載後能自己來的都不是問題了

我是有下載啦~~可是不知道位啥很不清楚....那我還是花錢印出來好了.......

我大概知道怎樣拆<只是想問有沒有需要注意的小地方啦

就是需要經驗的地方,小地方要注意之類的

新手上路(拆裝)建議找個伴,有時候經驗不足的時候,多一隻手幫忙扶一下會好〝非常多〞
後輪裝回去時記得注意輪軸的刻度,兩邊距離要平行

拆鼓煞? 你是DIY換煞車來令片嗎?
我去給車行換來令時有蹲在旁邊看,不用拆到後輪...所以鏈條不會掉...
詳細點就是拆車右半邊的鼓煞盤,拆之前那些後煞車連桿等要先卸下
然後卸右邊後輪螺絲,後車軸?拉出4/5吧? ,右邊套統也要拿下~這樣後輪就不會掉~
左邊後輪螺絲我看他用一種可調鬆緊的怪鉗夾住固定(sorry,突然忘了那種工具叫啥)
來令片裝好後在把後車軸敲回去.....然後其他零件反向追回就好了...^^

下次再自己來試試換煞車來令...
這材料應該蠻便宜的~我換好含工是300coco~
順便推薦一下社頭員集路三段這家老yamaha店...老師父不錯喔...
自備機油代換工也才收20..^^"

突然想到 我的相簿裡面就有教怎麼換來另片了 哈哈.....
可是我是換鍊條時一起換的
其實不難啦 慢慢來 不要急就ok了

我跑去看到照片了~~現在還在猶豫要不要猜後輪~~前輪我猜了

出乎意料的簡單阿!!謝謝你的圖片摟

試著拆吧 不難的 車子不可能這樣就壞了.....
立中柱 拿個東西撐在後輪下
放鬆輪鼓旁邊那跟黑黑的(我稱煞車拉桿)
放鬆煞車調整器(我稱煞車連桿)
放鬆輪軸 將輪軸拉出到可以把煞車鼓拿下為止 但不用整根拉出來
因為後輪底下有東西撐著所以把輪軸拉出來輪胎也不會歪一邊或是掉下來
這樣在拿煞車鼓時就比較好拿了

Yahoo