Zclub討論區 Z板

是不是國內機車都同引擎不同款?

小弟不才看了一下 pchome的購物

發現光125cc 好了三陽、光陽、三葉都有一堆車,比來比去看規格好像都差不多

是不是各家都是各自同一顆引擎,外表不同阿?

回覆給:死白木

嗯嗯....也可以這麼說.

兩陽的引擎都是由最早的"GY6"延伸(引擎內部.傳動稍加調整)而來的.

山葉也是一樣...像最新的"勁風光"就是之前"迅光的引擎"

the king of GY6

沒事花大錢研發新引擎做什麼
外殼改一改廣告打一打就賺翻了

是啊是啊....三陽..光陽..幾乎全車系都是從GY6引擎修改來的..像悍將..他部份零件都還可以和GY6合...他們根本沒有所謂的全新開發引擎..幾乎都嘛是用GY6去一步一步修改來的...二陽的125引擎其行程和缸徑大多都和GY6一樣的..像光陽的G4他的盤就可以上GY6.....悍將的啟動盤也可以跟迪爵豪邁的合....現在街上都是滿滿的變種迪爵豪邁.....山葉的EV4也是紅到勁風光為止...現在又有天鵝引擎出來..我想山葉一定又要開始大量使用此引擎系統去改殼的....現在三大廠的代表昨速克達原型機種.開始慢慢的退出市場了..現在都是用原型機去修改去壓炸動力的引擎在上市了..

同型的引擎修改也沒有不好阿....

車廠生產線就那麼幾條...

你總不希望他們為了出新車把舊車生產線撤掉.....

接下來找不到料來修....

就去買新車....

同型其實也有好處....

二陽修起來便宜也是因為這樣.....

其實二陽的gy6產線也差不多撤了的說...像三陽的gy6迪爵款式新車己經在車行看不到了....光陽的gy6豪邁系列也是..

其實修改法我是覺得也不錯...成本偏低...維修不致過於昂貴....只是看不爽車廠一直標榜什麼全新研發的引擎...結果引擎拆開..GY6?!

回覆給:.狂戰士
回覆給:the king of GY6

那個GY6又是誰先開發出來的?為何兩陽一葉都用它的來改 ?呢

回覆給:週記
回覆給:小忠

也對啦,這樣對車廠來說省下大筆開發研發費用

而對消費者來說也省下不少維修費

多款的選擇也讓大家眼花療亂

真懷念以前那個年代,只有豪邁、迪覺、訊光 路上都  是這三大種車

用gy6只有陽字輩的和比x久等....山葉沒有用過此種引擎吧...他的母廠就有成熟的研發能力了........GY6是日本HONDA開發的小型引擎..二陽以前是HONDA監工的...GY6引擎用在很多種交通工具上啊...沙灘車也是大宗說..二陽是慢慢停用此款引擎了啦..可是其他很多地方都還有在大量使用GY6引擎啊...耐用是主要優勢啦..只要有給它機油怎麼操就是壞不了....HONDA的名機之一

回覆給:.狂戰士

阿本仔土產spacy 125還有再賣喔

Yahoo