Zclub討論區 Z板

NSR變身

前陣子把我的白目N給整部分解,拆散了,所有零件重新整理,噴漆,
這陣想找時間把她組裝起來,順變做些改變,目前想改顆FZR的油箱上去,視覺效果應該不錯
三角台改成ZING150的,前避振也直接流用ZING的,只是不改短彈簧不知是否可行,其餘的暫時唯持原廠!!

http://photo.pchome.com.tw/arbannn/
回覆給: 阿邦

推~

嗯...不確定zing得三角台是否直上..若是可直上就改
若是不可直上的話...建議fz/r的三角台修改上..c/p值較高
fz/r的三角台比zing的三角台間距要大得多..可以選更好的框
若要改裝zing的前叉有都通用..反正都33mm

zing的前避震..對於nsr來說過長了
沒辦法..zing是美式嘻皮車..前叉的設計本來就較長
是可以不截短裝上..可是上三角台會凸出不短的前叉頂端
可以接受就好..是我會選截短..就看你個人能不能接受摟

不過..目前一般主流大都選用fz或是zing截短過的前叉比較多
聽說zing的阻尼管有所不同..但是我沒用過..就留給其他高手幫你解答
fz前叉的好處..在於配合的fz輪框是小六孔又是右碟並且也是17吋大小
小六孔配置可跟許多重車碟流用..適合一次升級不想花大錢的人
我也是高雄人..有機會可以跟你交流一下看看..按名字就有聯絡方式摟

野人現曝..有錯請指正

回覆給:FSX暴行者

因為我是窮小孩想玩車,實在沒有太多經費,目前有一組zing的車頭是多出來的,想說改看看,能不能流用上去!!

如果流用ok...框是一個問題...我不確定nsr框是否直上zing的前叉
不合的話..勢必又要再花一筆錢改框..這自己改ok..但是也是要花錢
如果你要用zing的前框就ok..不過..鋼絲框又是18吋...這....= =="
碼表線x陽出品好像是可以直上..不過我真的不確定..外表看起來是一樣的

而且...純粹以我而言..我並不喜歡zing的三角台..也不確定是否直上
前叉是不賴...但..還是要截短..不然會過長並且太軟..又是錢
框也要花錢..不知道這對你算不算會太過花錢
純粹只是改上卻沒有明顯效果..乾脆不要改維持原樣是最好的方式

我也是想了很久..才改fz的前叉...c/p值頗高..詳述給你參考看看
我花不多..fz前輪總成花1000含上下三角台~輪框~原廠碟~總邦~前叉~卡鉗~手把
屏東殺肉場的價錢真的很實惠...離高雄也近..自己去挖寶看看吧
這樣其實三角台修改後...自己去車床店改也要不了300....就可以整組上車了
只是我買來後換全新內管~彈簧~油封~塵封
又改總邦+金屬油管+對四卡鉗+320mm碟盤才又多花錢
若是預算不足...而且一定要改的話..這樣應該不太需要花太多

施主就請你自行斟酌唄....野人再次現曝..有錯請指正

請教前輩,您說FZ上下三角台要到車床店改,是修改哪些地方??因為一直很訥悶!!

恩恩.NSR改裝大多是以改勁前差.FZ前差為主.小弟我是改FZR前差(禮拜四完工)改前差最重要是看三角台能不能上.Y拍有幫人改裝(也有直上的)鐵駒也又賣專門的改裝三角台(價格有點高)但品質較好.二手三角台要改
要注意是否有正.看你的需求是什麼.慢慢找零件(除非是壞到不能騎)

哇~你的情況跟我蠻像的 。把整車 拆開整理更新。
但我是 不得已 才這樣做的。買進的車  車台斷過 又髒死了。

也是打算 整理 就順便 換三角台。
但考慮很久  後來 也覺得 就整個 fz系列的 前總成 修一修三角台 移植過來。
這樣 比較 省著麻煩 。fzr三角台也算 寬 。
不然 fzr三角台 再勁 前叉 前輪也是要修。
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dingdinghome&book=20

殺肉廠 殺來的 前叉
最好 要裝上車前
換個油 換個油、土封 。
趁拆解前叉時 檢查 內管有沒有歪。
殺肉廠的 前叉十之八九 都有歪。
我的 只是因為 內管有小傷 就 想說 買 套內管來換。
拆解來 肉眼 也看不出 有歪。
給人家 滾一下平衝 就 看的出 歪了。

前總成 換同一套 比較省事
之後 再慢慢 看你要怎麻 調整

回覆給:丁丁

前叉內管你說對了...中古品十有八九是不良品
會進殺肉場的車通常不是被撞到爛..要不就是被偷..才會有的下場
所以..一套兩隻花下去..就...可以再騎好幾年

題外話..原來你就是那傳說中nsr上五樓的高手...佩服佩服
對你的行為..就只有一句話:幹的好..真屌!
我家在12樓...不過我沒你那麼熱血..但是放在家中的備料= =="
組一組應該也會出現一台車..我沒有你那麼有心+熱血^^"

嗯...簡單點來說就是修改FZ/R下三角台的"轉向軸心"
上三角台倒是不需要修改什麼
如果不知道怎麼修改的話..其實很簡單..不過要多花個幾百塊錢
因為要靠別人幫你量數據下去改
不是不在這邊跟你詳細說明..因為這很多都是各車友的機密
包括店家也很想要數據..所以..就醬子啦

將NSR和FZ/R的下三角台帶去車床店
跟老闆說要把FZ/R的車成跟NSR的軸心規格
請他照著NSR的軸心數據下去切銷FZ/R的軸心
注意軸心直徑..螺紋規格..長度行程..一切照本宣科就對啦
大至上就這一些重點..希望有幫到你一些小忙
有不清楚的部份..就請你再提問摟!

野人再次現曝..有錯請指正

原來如此,感謝前輩,我量過了zing跟nsr的三角台及框的中心距離,可直上,我想延用n的前框就好,可省點錢,至於前插較長,裝上去會凸出來確實怪了點,不過沒錢就先將就了,這組zing的車頭殺的時候是部縮缸車,車上零件都蠻新的,因該沒問題,先裝上試看看了,感謝前輩!!

回覆給:丁丁

太配服前輩您了,比我的工程更浩大,不過也很羨慕您有地方用車,我只能在家門口拆車,因為平常還有停轎車,空間實在不大,拆完了再把零件一樣樣扛到頂樓的鐵皮屋整理!

再請教前輩,高雄哪兒有車床店,修改的費用大概多少??謝謝!!

請教前輩,是否知道小n的線組如何製作,昨晚我將線組拿到公司研究,發現好幾個地方已經斷裂,想說接來接去又麻煩,乾脆自己重做一組,但不知線路的走向,不曉得從何做起??

可以去光陽材料行叫~ 全新一組大概半張小朋友!

勁三角台跟FZ/R的差不多寬,沒記錯的話都是440MM的。

阿邦大

請問一下你的車台噴漆是自己噴的嗎

怎麼噴的那麼美的啊???

可以告訴我技巧嗎

我現在正在準備想自己噴漆

可是沒有頭緒

拜託了...

回覆給:給狗吃搖頭丸

你是要整個落下來噴嗎?
加我msn看能怎麼幫你吧!

我之前也都只能 在 樓下 弄車 空間也有限 。
也是想了 任何方法。

最 後 也是厚臉皮 。
去租車位的地方 ,請 主人 務必讓我 在 停車格內 弄車 不會麻煩到他們。
只是得接受 蚊子厚。跳找 、蜘 珠 做陪 。

Yahoo