Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

回覆給:板橋A大寶

哈 昨天下課回家熊熊發現噴水
結果 鎖水管的2個環都沒鎖緊用手碰就會轉圈
引擎外蓋少鎖1顆@@~
看來台中回來 問題更多哩

回覆給:Awesome

哇勒  真慘阿~(非常的誇張 看來 CPI 可能是想 像煒傑一樣把名氣弄大一點
看來要多檢查一下 以免還有什麼問題會發生(別影響行車安全的好!)

回覆給:阿標
因為我每天晚上都要上課><  比較晚上線 回家 上限大概都已經11點多哩...不隻到有沒有雞會跟你碰上@@

回覆給:kenny

11月12號晚上快六點 天色已黑 路燈未開 我在大度路機車道上 剛進入口往淡水方向 加速中 表速過95 看見前方第一個分隔島開口 一台黑色汽車全黑車窗 橫著檔在路中央 超過車道5分之4(幾乎是只留最右側的水溝蓋) 而且未打方向燈 我是隱約看見後煞車燈光 說實話無法預測幾公尺 不過不煞車 幾秒後一定撞上去 馬上前後煞狂按 機車尖叫加後輪左右漂移 有3~5秒(事後回想) 至少滑行20公尺以上 最後減至時速30公里以下 順利鑽過車縫 還好沒撞上 當下沒有緊張的感覺 所以沒攔車幹駕駛 最近車禍多 騎車真的要小心

回覆給:bon

襪靠 就是有這種不會開車 又愛開車的垃圾~
(像這種人最好是惹到流氓给他打一頓才會怕)

路上這種人真是滿地跑 小心為妙!!!

回覆給:bon
可見你好像也是用原廠胎吧?嗯!試想吧,我速度80多要滑個5~6公尺,而你95.......還是慢一點吧!
現在的大度路並不比早期的大度路,路面坑坑疤疤及小叉路都出現了,在早期民國七時幾年時,路況是真的很好,好的不得了!尤其是南往北的方向,路面較平,只有1~2個凸起的水溝蓋,以及較沒有小岔路,也沒有機車道分隔島,所以當時興起的飆車風都選在這個方向,也因此常在這個方向的頭.尾常會見到車頭掛在中央安全島上,車尾在200公呎外的路旁。(不好意思!我以老賣老,因為我是第一代的老飆車族,因為我家就住北投街上。)
※冒昧的問一下,你是我在找的那位住北投的車友嗎?

http://www.geocities.jp/liner_jb/
來看看日本的CPI網頁,發現一部怪獸應該是翻做"林海",不過他是MADE IN .....DA-LU~~~~~
點點看吧!人家的網站連拆解圖都有,台灣CPI真的是.........

回覆給:IvanChen

你的是600079哦~~那就是第79號出廠車!

回覆給:kenny

你的是600030哦~~你是我看過編號最前面的了!小明的是第36號~~你們有的拼了~~^^

回覆給:小鐵

我家的那頭小黃~~還在待料中= =".....等待原廠的引擎墊片跟大修包~~

請問大家一下

小第一直很有興趣買這輛車, 這幾天也跟家裡附近的車行拿了DM

但是車行老闆說這輛車問題很多,然後看到版上的各位也真的好像有許多問題

加上維修材料也不多?變成孤兒

是最初那批車有很多問題 ,還是新出廠的車也有這些狀況呢?

大家還會推薦買這輛車嗎....

回覆給:宮城

阿~我以為已經好了說
好期待阿~~進化的猛獸~~>"<
大修包~~啥是大修包阿~一一+

回覆給:tbl60
如果你對置物空間很要求的話~建議你買GSR125
如果你對速度很要求的話~建議你買 黃牌/紅牌
套一句宮城家長的話"GPR給我的感覺,是一般速克達沒有的"
頭批車聽說問題是比較多,不過工廠都有給頭披的保固
維修材料不多!?基本上你感賣GPR的車行,就要有感修的本事
如果CPI不想成為偉傑第二的話,她們應有的警覺心要有的!!
目前我感到最大的壞處,就是↓
A路人甲=>這是哪家的機車阿??要打檔嗎?
B本人=>CPI做的阿
A路人甲=>喔!我知道~是做G-MAX的那家阿...
B本人=>無言.............
(最近要把全車顯眼的地方都貼YAMAHA的LOGO= = + 被問到凡了=.=)

試想喔!現在的機車行賣一部新車能夠有多少抽頭?
反過來說,問題多的車子對他們何嘗不是一種機會?
贊同小y說的敢擺就要敢修,不然很多人會看不起這種店家的!
開版最大目的就是讓所有車友共同來討論這台車的林林種種問題,
也就是要藉著各方資訊來了解這部車子,不管是已經發生過的沒發生過的以及未來可能會發生在自己車上的,也都是要藉由這裡的車友們提供資訊,所以啦!你所看到得一些問題對已經上手的車友們來說,都已經是家常便飯了,除了最近幾位車友們發生的"輪胎事件"之外.........換掉原廠胎就ok了!所以,別害怕啦,等你騎上它你會覺得感覺都不一樣了!也期待你加入我們。

回覆給:yrt
我也有一樣的困擾哩
哪家的機車?
我都說國外的,沒聽過。
要打檔嗎?
我都指著左下腳,品質不好,不要買,打檔桿剛剛掉在後面兩公里的地方了沒來得及撿。

然後咻~~~~~

※最近又被問了個新問題了!(大家要有心理準備)
    這台可以上"高速公路"嗎?
   挖哩OOXX....淋刀.....西郎喔!這是褒還是貶?????????????????????

回覆給:yrt

感謝大家給的意見

其實我從很早之前就在關注CPI GPR
我想買這台車的主要原因, 是它外型特殊、搶眼 (不想跟大家騎一樣的速客達)

小弟騎車都慢慢騎的,通常都騎50 、60而已

所以其實沒有需要很強的性能~~

原本是打定買這台哩 , 但是老闆又一直強調說 這台車問題頗多...

讓我又遲疑了 主要是我怕買回來 車有問題一直送修

大家之前發生的問題,都有解決了嗎?

ps.我家的車行沒在擺gpr拉,只是我詢問他 可不可以調到這輛車

您住哪裡附近阿北?中?南?可以詢問一下車友們阿

你好啊!我是阿標就讓我來回答你的問題啦

車子本身整體是不錯的!唯一讓各為車主苦惱的問題就是有些小地方會出包,但是現在今年的車問題已經改善很多了!你可能遇到的問題就是車太帥怕停路邊被偷和刮,以及凡死人的路人會問一推無言的問題而已!!開個玩笑啦....

認真來說維修如果不是在中部而是外縣市的車友待料上確實比較麻煩一點!
另外新車來說應該是不會有任何問題唯一要注意的是龍頭珠碗,今年車雖然珠碗有換過但是不確定是否刊用,我的車是雞年5月出場的現在6000多公里的使用上是還沒出現問題,另外比較擾人就是後碟總是一直會激激叫很吵,那個問題有可能是卡前來另鐵片鬆掉了或是碟盤本身問題!大概就這樣其實問題都還好啦都可以解決的安啦

如果你住在北部~可以介紹你去CPI當家車手李威家所開的金記車行~~買車~維修都不是問題!中部則可以去台中市建國路41號的展億車行~老闆大改GPR的手法~不是一般店家可以做的到的(連原廠都佩服的猛獸)!最重要的是~老闆阿豪擁有多年的林道~及越野比賽奪冠的資歷~所以~底子很強~非一般不是玩家級車行技師所能比擬!~南部的話~是目前cpi比較冷門的邊疆地帶~你如果住南部~依樣可以給你販賣CPI~GPR的店家及維修據點~只是~目前南部的地帶比較冷門!
給你一個衷心的建議~如果要跟別人不一樣~就要有勇氣嘗試~不要怕東怕西的~勇於嘗試~才是能常人所不能!不要去一般販賣國內4大廠牌的機車行調車~因為~他們不會想幫別人賣車~因為這個跟代理權有關係!你調車~基本上他們是沒有賺頭的!當然是能盡批評這部車有多爛就有多爛!但是~你應該沒有試過~也沒看過~當你騎著大改的勁戰~或是騎著大改RS100~甚者~市其他廠牌的改裝車~以自豪的時速在路上奔馳時~卻有部GPR從你身旁~以比你要多到快兩倍的速度~過彎~或是加速呼嘯而過~~後面卻連個車尾燈都看不到(只有在腦海中留下蠍子館的聲浪~及咆嘯的餘音)的感覺吧~這是很多人第一次見到我其GPR從他們身旁經過的感覺跟第一印象!~~~不信~~可以問問小鐵~問他第一次見到我只看到幾秒?~可以問問傑太~~問他~我在他面前經過的身影及聲浪~!問問朱小明~被海放的感覺如何~~^^~~當然~~這是自誇啦!但是要給你的意見是~~不要管別人的意見是什麼~~要做自己~~那就放手去做~~要騎車騎出自己的風格~~那就別管別人怎麼看~~只要自己爽就好!
但是最重要的是~~要想騎好車~~安全配備~一點也不可以少~~這是我一貫的理念!~小鐵~YRT~傑太~及各位在此Z版的GPR同好們~~車要改~生命安全也要故~一些安全裝備~人身部品~~能不要省就不要省!因為~~命沒了~~還玩什麼?~~要玩車~~請安全的玩~~傑太~~別在作停車滑胎進場的動作了啦~~我知道這樣很帥!但是~~你萬一失控了!這可不是開玩笑的耶!YRT~~前輪趕快換一換吧~~只有後輪好是沒用的= ="~小鐵~~你安全裝備是夠了~~但是~~輪胎也還沒換...~~還有~~如果可以~~請各位買雙騎車的防摔手套~~最好是有護具的那種!不要買一般市面上防護不足的防寒手套(用不著~且保護不足~我有切身經驗)...一雙也不過在1500元上下而以~看廠牌及需求而定~~為何要有手套?~你的手掌及手背~萬一受傷要等多久才會好?~很久吧?這段時間你都不用動手嗎?~~安全的玩車才是王道阿~~~大家共勉之~~!
順便去加入我們這個家族吧!http://tw.club.yahoo.com/clubs/CPIPOWERCLUB/
已經改為審核制~~但是~~我會儘快的審核!!

我在you tube抓到的~~馬來西亞的GTR家族~叫做NAZA GTR 這個家族的影片讓我看完只有一種感覺~~好爽~分享給大家看看~~^^
http://www.youtube.com/watch?v=qfy4saEu4dI

看完趕快找人來買GPR~~加入家族吧~~~我們怎麼可以輸給馬來西亞人呢~~CPI~GPR是MADE IN TAIWAN的耶~~快快快~~~家族需要你~~彩繪吧~~大改吧~~殺阿~~^^"

Yahoo