Zclub討論區 Z板

想在奇摩的購物中心買GTR

想求助有經驗的大大!

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=152346
真的沒辦法 需要一部車
但是現金又沒那麼多
所以打算用網購
可是我想請問一下

領牌費就是牌照費嗎?
因為我記的一般車行買車
那些領牌等相關手續不是要三千元左右?
還是就等於牌照費+燃料稅($市價1650)跟二年強制險(市價$1436)?

還有"送牌/險的部分在年底會寄扣繳憑單給消費者"
如果我是今天下單 是過幾天就會收到單子 還是等明年的底?
那些稅是從購買日算起一年還是?

因為我是怕麻煩的人
曾經想說等存到六萬載到車行現金買
但是真的無法等到那時候了
(我一個月打工也才八千多但現在存了兩萬)

假如我真的購買了
這中間我要注意什麼事情?
之後送到家裡來了還要注意什麼?

沒買過新車~我家人都沒買過新車的經驗..
感謝!

我覺得  去離你家最近的家樂福(一樣有分期)買車可能比較好些

車子與後續維修是跟YSP簽約

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

奇摩他們不也是直接跟車廠合作嗎?

yahoo的應該是要用信用卡做分期付款的

購物中心是要用信用卡做分期付款的,所以建議你可以去外面的機車行辦融資,不過利息比較高點

用信用卡做分期我 知道呀..
我也是因為沒有那麼多現金才想用分期

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

家樂福買...反而更貴...

上次在桃園問過了,

3代化油勁戰+3000竊盜險

好像要63000還是65000

比我當初在車行牽的(現金62000)

還要貴...

陰森購物或者是摸摸台呢?!

像我自己是在摸摸台買的~~要便宜要等開LIVE~

當初勁戰三代市價辦到好大約59000~61000~含竊盜險~

我辦到好沒有含竊盜險大約65000~

車價62000~手續費(領牌費)3000~竊盜險3000~(可以去熟識車行另外辦~或者自己來~比較便宜)

當初不懂車也沒錢~~所以沒辦竊盜險...

但你現在買舊款就不划算了~~因為她們是不會降價的!!!

當初我買新車~~所以她們不可能高於市價太多~~

不過現在車款舊了~但是她們一樣是新車價~~所以建議你買新勁戰~或是FT~

總之你買新車比較划算~利息大約是8%~~

一般融資也是OK~~只是比較麻煩~"~...

至於車子會比較差(庫存~劣質品)的問題~~我個人覺得~~我七月牽5月出廠的車

到目前為止~~大家會有的問題我都沒遇到^^"

只是自己太操了點~~1年半騎了31XXX~所以消耗品滿多^^"

那至於陰森購物之前沒有山葉的車~現在有了卻又貴的要死~

建議你就買鈴木的SWING啦~~風光啦~~奔馳啦~~這些也都很便宜的~~

大約40000初~~

一個月大約1800~~像我現在2600~~差800也很可觀呀~~

而且若是您會操車~~或者是考慮轉手賣~建議您別買太好太貴的~~

免得虧更多~我是篤定這一台車不會賣了~~除非窮死...

所以當初才砸大錢買新款的^^"

給您參考~~

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

人家沒現金...

回覆給:阿龐~*
免領牌費就是免一般的三千元左右沒錯。
其實在奇摩購物的機車是可以買的,會有專門的公司跟您確定相關事宜。
送車到家來之後要先驗車外觀、引擎號碼與行照牌照是否相符、相關證件,OK再簽收。
車子的後續服務可上奇摩客服申請維修,出車的經銷商會跟您聯絡去哪邊保固或維修。
像我這台FT就是如此,保固也是北縣的服務中心幫我連絡桃園服務中心,直接去更新即可。

回覆給:沉醉風中的人

所以領牌費跟牌照費就是一樣的?

納那個扣繳憑單呢
大大你是哪時候買車的啊?
如果是今年的話那收到了嗎?

大大指的想關證件有包含什麼?

奇摩客戶的申請維修是寄maile過去嗎?還是他有專屬的申請網頁?
出車的經銷商所聯絡的服務中心象山業的話就是所謂YSP是不是?

不好意思問題太多了
但是買車花大錢總是得謹慎一點作萬全的準備
有各位大大的熱情回應真的萬分感激!

Yahoo