Zclub討論區 Z板

請教一下1,2, 3檔 轉速問題

我是新手, 騎FZ6S.  請教一下, 大家 1檔跑多快就換2檔? 轉速可拉多高?    我以前騎小黃蜂轉速一下就8, 9千 1萬轉.  現在騎FZ6S 1檔 拉到 4,5千 轉 就覺得引擎開始狂叫, 就換2檔,  2檔拉到 4,5千 轉時, 車子開始振動 (那阿乃.....正常嘛 ? ) , 就趕緊入3檔....  還有, 如果硬拉到 1萬轉是安全的嗎?

因沒説明書, 懇請指教一下   ....3q  
只要不會撞到東西,放膽拉到一萬三千轉吧............

除了共振點外, 一般是拉到6000轉以上才開始有振動. 六千到一萬兩千轉之間的振動是差不多的.
至於狂叫, 大約八千轉以上會比較狂一點.

因為這車七千到一萬兩千轉之間算是很有力的, 所以一不小心轉速就跳很高了.

至於一萬四千轉我是沒騎過, 不知道.

你車應該是有點問題吧....

告訴你吧,FZ-6S
1檔可以摧到90km/h左右,2檔可以摧到130km/h斷油,3檔可以摧到155km/h
去試試看吧,不用怕車壞,只怕心臟不夠大顆而已

喔, 原來是共振點, 拍謝啦, 菜鳥就是這樣 ^^  那我要找又大又直的路試一下嘞....
台北市都沒路跑...這幾天又交通大值法 @@ 跟本在拿我們錢當年終......sign....

在飆的時候都保持9千轉以上

不過這樣很累

600的引擎煞車已經蠻強

退檔要猛補油

Yahoo