Zclub討論區 Z板

摔角到底有啥好看?!

請問...

摔角到底有啥好看?!

這感覺是像  內行看門道  外行看熱鬧嘛?! 

就像你不懂車~~所以認為改車都是飆車族~~覺得花40萬買重車是白痴~

還有為何很多老人愛看摔角?!

是為了回憶年輕時的勇猛幹勁  還是純粹無聊 週邊超多老人愛看摔角...

我個人淺見~

我看摔角節目時~~開賽前~明明很多都是故意來嗆聲~~主播還在旁邊大聲喝采~

然後在打的時候~打擊點更是感覺像"成家班"的"逼真"~

就是"點"碰到你~~腳踩一下地板~製造聲效~被打的那個就會抱頭跪地~

很簡單就看得出來~~不是真正搏鬥的打~~

然後就可以倒在地上做痛苦狀~然後此時a君(打擊者)就要跑到繩子上面往下跳躍做必殺計!!!~

但是b君(被打者)都會躲過~~反身給他一技!!!但是明明剛剛就痛到打滾~"~...還可以換手咧...

有點誇張...

我知道還是會有人打到流血~丟板凳的~~只是真搞不懂~~很多假象(假技)呀~~

為何那麼多人愛看呀?!

還有那些名稱怎麼想的呀?!蝦米十字固定啦~等等等的~~

請專家解答~~謝謝...

我也有相同的疑問耶!
我不知道摔角有沒有真的,但我看到的都是假的
部分觀眾可能只是想發洩生活中的壓力吧?!!
我是完全不看摔角的啦,因為我覺得像在看好萊塢電影一樣峰迴路轉,超級戲劇性的..
最讓我覺得詭異的是為什麼佔優勢的那方不給劣勢方致命的一擊
卻故意背對著看似倒地不起的劣勢方然後向觀眾叫囂
這時一路處於挨打的弱者則會奇蹟般的復活並且給優勢方神來一擊!!!
不然就是前來幫忙的打手突然跳槽或自己人起內訌!
這種劇情往往一再上演..簡直比羅生門還要羅生門十倍......但卻受到全球觀眾的喜愛..@@
感覺是很無厘頭的運動,或是說是一種娛樂性質的運動
但是凡事有壞必有好!!
我跟我女朋友的認識...是因為我在相本擺了一張什麼cold先生的比中指照片..
我不知道他是誰,只是覺得他比中指的樣子很有殺氣.....
然後我女朋友就加我MSN問我照片哪來的..接著就聊起來了..
看來我得大大的感謝這位光頭老兄了.........
tks XX cold先生 你帶給我一段兩年多的感情..目前穩定發展中..
希望你在美國如果有連到Z板能收到我的感謝

回覆給:~SEVEN~

假像!?有些動作看起來很簡單 實際上 那是很痛的...
況且 摔角是一個壽命不長的職業 身體每天都要持續鍛鍊
摔角選手都是很耐打的..
摔角 分為很多種 有表演性質的摔角 也有實際搏鬥的...
主要是看 觀眾的心態
另外 看摔角可以發放不爽的壓力,因為平時在生活中不能這樣動打人
所以 這也是另一種發洩的方式

說到摔角小弟就忍不住出來解釋一下

以前日本史上最強BI炮就是豬木和馬場

前者成之新日本摔角協會,後者成立全日本摔角會 各有各的選手,各自安排比賽。

依小弟淺見,全日本的比較古典,就是大家俗稱的打假的,都會套招,讓觀眾看了有反應,得取笑大家  (摔角手很辛苦的,沒人氣的就沒人鳥)

新日本的就像搞打架,有些排演賽當然多少要套招一下,不然冷場觀眾也不爽,但像打 IWGP那種的就是真的打,非常暴力,打到對方倒為止...

所以呢大部份的台灣觀眾看到的就是一般的表演賽,當然會覺得假假的,真正的比賽每季或每半年才有那種大型的,例如在兩國館舉辦的...

近來由於觀眾流失嚴重,新日本全日本 陷入混亂局面,例新日本的最強的去挑戰全日本最強的

不這樣打怎能比出高下,這樣垮雷台跨區打才又重燃摔角迷的熱血,小弟也是因此才繼續看下去不然老是那些屁頭在表演實在看不下去...

小弟的淺見啦,大家參考

猛獸Erica的暴力輸出讓人回味無窮

喜歡看摔角 +99999

然後偷偷學  有時遇到狀況(如車禍)很受用

倉庫工作時搬貨時也順便做重量訓練  已經有把九十多公斤的同事舉起拋摔的巧勁了 地板有鋪棉墊才摔喔

樓主說的是美摔吧?
那種全部都是劇情
比賽結果,冠軍等等都是照編劇走的
這在美國也是大家都知道的事
不過美摔的娛樂性仍然是日摔比不上的= =b

日摔就好像是一種武鬥比賽
雙方互相較勁
而當腰帶被奪走時又發憤圖強再奪回來
比賽幾乎都是真打
不過也有少部分是有安排過(不到10%吧...)

而大部分人沒接觸的都有一種疑問
怎麼對手會乖乖被打被摔
其實這也可以視為一種運動精神的交流
摔角就是要你來我往才好看
還有華麗的招式以及充滿魄力的摔技,打法
互相較勁
快倒下的時候又再爬起來
以及選手間的恩恩怨怨
大家看的也是這些吧
不然看兩個大漢單純幹架滿無聊的吧^^y

恩,美摔娛樂性質很重

可是看久了真的會越看越有趣 =.=

下台搶老人拐杖上來K人之類的

或是打到後台休息室 XD!

以前國中還有人模仿固定技把朋友手弄骨折的 =.=

Genki說的是Stone Cold吧

其實美摔有很多經典人物 (也有被公幹的 XD)

回覆給:死白木
我也是日摔的摔角迷說.....不過我是新日本的
全日本比較成悶一點!!
不過也因為玩不出啥把戲 所以都有全日本三冠王跟新日本的IWGP 世界冠軍對打

在我心目中....永遠都是蝶野正洋 最厲害拉......威力十足的霸王腳跟他的絕學 STF

不過懷念的還是力道山跟永遠的DDT 絕技的 橋本真也

不過我怎麼看 新日本跟全日本打 好像是全日本嬴比較多........

不過話說小喬健太 站在 天山廣吉旁邊 天山感覺好可愛喔..... = =

美摔比較像看娛樂節目 日摔比較有技術可言......

就看你愛那個嚕!!

之前轉台的時候,不小心給他轉到獸神跟假獸神的對決,
也不知道怎麼會把它全部看完....整體來說 還蠻好看的啦~~~

其實我都看女摔...(我都陪我外公看)

本田女王超猛

而且女摔動作都超靈活

摔角王(看完這本書...你絕對不會成為摔角高手XD)

作者:李國弘出版社:布克文化

出版日期:2006 年 08 月 14 日

感動正妹的硬漢招式一次學會! ──作家 九把刀
浪漫的人;浪漫的書;浪漫的摔角。──知名歌手 伍佰推薦
熱血又爆笑的摔角經典──鄉民 NIGHTWALKER

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

大大說的是美摔的一個經典人物叫STONE COLD

一個超愛喝啤酒跟比中指的傢伙 !

亂帥一把的!!!

現在已經不曉得跑到那裡去了, 不過如果有機會看到他的比賽的話你就會知道他在美摔場的的魅力有多大了:)

呵呵...小弟前幾個月才下載到
stone   cold的個人專輯 " hell   yeah"   長度1小時多
裡面有蠻多經典的畫面跟瘋狂的舉動
可惜下載點掛了...不然就分享出來

stone cold的地位在摔迷心中跟神一樣,連UT單打幾乎都不曾贏過(或許有只是我沒看到),可惜現在沒有像當年這樣有魅力的選手囉,可惜!!

我幾年前也覺得摔角沒什麼好看...

直到三四年前...偶然某天轉到ESPN的RAW...

才發覺美摔真正的晶華..是在劇情...敬業的演出

你想想看..光是要在一萬多人面前表演打鬥...連續跑來跑去10多分鐘(PPV的話一場比賽甚至一小時)
還有很多自殺式攻擊..你認為真的不痛嗎...
摔角選手體重輕的也有220磅...

恩~~美國摔角就像是很好看的連戲劇~好看喔~that''s the batten of the line~cause Stone Cold say so!!

回覆給:Kip James

ROCK全盛時期也是猛的勒

克里斯班蛙他的逆水平那個聲音大到八成全場的人都聽的到吧~打下去沒練過的八成會內傷-0-

摔角是一種美學喔 伍佰說的  哈哈

回覆給:-.-

還有STONE COLD真的超屌的~從剛開始看wwe就很喜歡看他~超嗆的~講一講不爽就給你一個扣頸斷頭台0.0
後來他退休的時後覺得好可惜...

Yahoo