Zclub討論區 Z板

我有右灣恐懼症.....

請問各位大大... 有人像我一樣有右灣恐懼症嗎? 左灣都沒問題耶... 但是一到要練右灣...恐懼感就來了... 抓不到感覺... 而且很暈... 還差點抓兔子兩次.... 會不會很誇張..... 怎麼辦啊.........
回覆給:左灣痴人~~多找人一起練車就會改善啦

我則是左彎有問題 總是壓不下去
會不會是跟我左手鎖骨斷過有關.......

好像是因為一般人的重心在左邊的樣子,所以一般運動會的跑道都是左彎..

回覆給:貼紙怪獸
ㄝ...我看過你耶....應該沒看錯.....在奔馳場地.....
很厲害說........
我怕這是一個瓶頸.........
你剛開始會嗎...........
我只看過你其速克達....你尤其檔車殺過嗎.......
請問FZ2腳踏是否要改才能壓低磨膝阿.....
我已經把平衡桿拆了說.....不過還是會押不了很低....

回覆給:JOHN.C~~我最近已經有辦法用檔車卡普了~~其實檔車要磨到膝蓋的話~先練習同傾磨鞋子~之後再收腳尖磨腳踏~等到可以控制到平順的圓之後~再是這放膝蓋出來~這樣要磨到膝蓋就會變的很簡單了

不反對你的說法
只是覺得有點奇怪^^
但是也不知道怪在哪^^

我用膝蓋磨地ㄉ秘訣是~~~

把屁屁推出去~~~

哈哈哈哈

其實~~:

先練習荷重ㄉ問題

如何將過彎重心轉移到腳上

前後輪ㄉ荷重搭載

↑↑↑↑
以上一言難盡

再買ㄍ護具

降子放手一搏

多練習就可以學會ㄌ~!

(正為磨壞ㄉ護膝苦惱中)

一般右撇子的人平衡都在左腦.所以很多人都是輪胎左面會比右面先摩平.是否計的小時候騎腳踏車會[撇輪],,,
我也是左邊.我也是又壓比較有恐懼..但是不至於很誇張啦.
基本上護具齊全.比較不會那麼害怕<<<很想買
人多一點比較好.避免發生意外

回覆給:~呆魔~手養腳養
阿......你也很強說...看過你的相簿.....哈.....也是崇拜的偶像....
你們在練的時候會不會有這樣的問題??
就是內側的腳都會很用力的不自覺往下採住腳踏...
然後變成身體的負重就被內側的腳承擔一半掉了....
我知道這樣是不正確的...但要怎麼改阿...
還有...我是騎fz2的.....
總覺得他的把手和坐墊距離很近.....
騎姿就有點像SBK的艾德華一樣.....
手肘和膝蓋會相疊在一個平面上...
不過他是人高馬大沒辦法...
我才172就這樣....
總感覺重心都往前跑了....
不像FZR.椅墊和把手距離較開...
有那種趴著抱油箱的感覺....
是不是有什麼建議的改法..
才能讓FZ2好玩一點...
聽說FZ1的腳踏比較後面是真的嗎??
謝謝各位偶像...........哈

回覆給:~呆魔~手養腳養~~就是像安駕教官一樣的同傾方式~~先用同傾做到傾角最深滑行速度可以掌控~~這樣要磨膝就不會很困難了~因為我發現很多人都很怕摔~~所以會變成膝蓋出來之後車不敢下去~然後會變成車很直人也很直~~只有腳打開很大在那邊亂轉~~所以我才說要先練到能夠轉頭看出彎點的同傾磨腳踏~在練習人吊出去頭一樣看出彎點~因為很多人同傾可以做到轉頭~一掛下去就完全不行了回覆給:JOHN.C

理由沒這麼複雜吧?!右灣的時候你覺得哪裡會彆扭?!我想應該都是油門跟腳煞車吧?!卡普時不能用後煞在灣道中調整輕微減速~油門的動作也有點被固定住~當然右灣會多少有點不順~多多練習即可~每個人多少都有這個問題~有的人是左彎彆扭~只有不停練習跟嚐試與思考再改進~做到身體與頭腦協調才會更進步~所有運動皆是如此~加油吧!!

回覆給:仔
你的道理已經被推翻了!!.......
嘿嘿......我是右撇子.....但是我有左彎恐懼.....
所以我騎速可達磨膝右邊很快就磨到了.....
而左邊在練習側掛動作時會小抽筋...可能是姿勢不對吧!
但是騎速可達同頃倒還好...檔車卻真的很有左彎恐懼耶!!@@a...
另外一題的是有位車友兔子...他是左撇子卻覺得比較習慣左彎
其實應該是個人問題吧!!
反正我認識的人都比較習慣左彎~~只有我習慣右彎
會不會是我從以前到現在都摔左邊呢?

回覆給:T28惡魔
回覆給:仔
回覆給:爛車主人~約翰尼
回覆給:~呆魔~手養腳養
感謝各位高手指點迷津..
我想不二法則還是------------練吧.........哈..
只要有心...或許人人都是賽車手....哈.....節自食神啦....
對啦........
各位高手.......
建不建議換fz1的腳踏和低把.....
有差嗎?
如果沒差....或是不好.....那就省下這筆錢囉......

回覆給:秀以
你的習慣應該也是大家的習慣(我指犁田的方向)~搞不好這也是各大車廠排氣管大多數做右邊的關係(笑)

回覆給:JOHN.C
FZR的比較高~對於壓車卡普較能做出更深的傾角~低把也不太建議改FZ1的~手把往下斜的角度不大~卡普也不如FZR的手把順手~試試看FZR跟FZ1的手把你就知道我說什麼了

大哥你也好久不見啦!!只是我技術還太差.....
下回練習如果遇到什麼瓶頸的話還得向你請教一番...

FZ1的是平把不是低把喔!FZR才是.....

是這樣的....
一段陰錯陽差的事情...
就是我朋友之前要改低把...
結果就想把fz1的低把當目標....
誰知中古料超難找....
終於問到一間凱泰場說他有...
我們就上fz1的三腳台和把手...
裝的時候才發現...
這把手是fzr的....被老闆呼弄了....
沒辦法....就先裝著騎...
騎一段時間後...
終於找到fz1的把手....
經過我和朋友騎過的感覺...
都覺得fz1的把手比fzr的來的好耶.....
不知為什麼.....
可是我承認騎fzr的姿勢比較好....雖然比較累......
因為我騎fz高把....改fzr低把.....改fz1低把.....卡普都覺得超怪異......
騎fzr很快就能進入狀況說........
我覺得好像fz的把手和椅墊的距離過短是主因....
不知惡魔高手覺得如何.......

騎乘姿勢也是原因之一~
第一~手把高度~FZR的前叉比較短~FZ系列比較長~卡普順暢度從這裡有些微差異~改善方式~降車頭~讓前叉從三角台上突出來~我騎FZR也降了五公分左右~感覺卡普更好壓~但市區騎乘很累~

第二~腳踏高度與後移程度~FZ系列也沒有FZR更高更後面~雖然差異也不大~但些微的差異仍然影響到卡普的感覺~你騎過你也應該知道~我的也改良過稍微提高一公分後移一公分~當然能壓更低~腳踏上的那根小鐵柱(卡普會磨到的)也拆掉了~還是磨到腳踏了~

所以~你若是要練好卡普~除了不怕摔的精神外~這些方面的調整你也可以參考看看~當然~輪胎與煞車還有懸吊方面要有一定的水準~最基本至少要原廠且作動正常~再來研究卡普的順暢與路線的選擇~有機會再一起研究吧~

回覆給:秀以
不要講請教~我還不夠格~這裡有人可以快到像飛的一樣~我哪比得上?!有機會一起聊天討論吧^__^

Yahoo