Zclub討論區 Z板

問FZR400 3EN後搖臂

关闭 [复制链接]
我記得之前有看到板上有人改
不過爬了一晚 似乎都沒看到人家說好不好改
所以才想來問問看相關資訊~
如果跟3LN一樣 只要買回來車套管的話 那就好辦了
另外再問~3EN後輪是4*18  可以換裝3.5*17嗎?
或者是說可以直接裝XJR的4*17 @@"
因為感覺18吋框 好像比較難搞
以上問題 麻煩大家了~~
回覆給:QQ

我的fz就是改3en的後搖避阿....這支很好施工,搖臂連接車台的地方的寬度只比fzr的寬了5mm,還有前齒盤不用外移,後齒盤也不用內移,算是很好改的一支後搖臂

回覆給:小保

請問改這知有那些地方要注意...因為我想要自己動手改.
另外...有那些地方需要作到改變的嗎?.....
thx

回覆給:QQ
3EN有分 1988年的3EN1 跟1989年以後的3EN2

3EN1是屬於上補強是後搖臂

3EN2是 類似3LN那款 指是超級粗壯型

這兩款都是後18吋*4J 原廠配備140胎

到了1989年12月後出的3TJ 3TJ2....開始都是4.5J*17吋 原廠配備160大胎

型也都是粗壯型

先確定你要的是哪隻吧...

感覺起來你的好像是3TJ的後搖臂...

回覆給:丁壹貳

你好~~我的是屬於上補強的那隻...請問要自己DIY的話需要注意那些東西......謝謝 ..^^..
有沒有什麼東西需要去外面訂做的....^^...

咦.....您這台的照片看起來好像是數個月前有PO在露天拍賣過,是嗎?
因為賣家好像也在彰化....不知道是不是您呢?
您這台的確實是3EN後搖,不是3TJ的,但也不錯看^_^

回覆給:NZV996

大大~您之前要製作的FZR全車份車殼完工了嗎?(口水流滿地中ˋˇˊ)

回覆給:田伯光

還沒有..目前在當兵..沒有什麼時間去搞.......
而且後來發現..開發的費用還真的不少..不是現在當兵可以負擔的.........
主要是模具的開發...真的要花不少錢.......都是工具太貴了....
我也在煩這個問題...

回覆給:天 逸

哈哈!!  被發現了.....逃

這支搖臂還蠻好改的,避震的位置比較要花時間吧!應該就這樣吧

果然是您....呵....呵....
對了,我想問一下3EN的原廠框是3.5吋寬*18吋....對嗎?
還是什麼尺寸呢?有勞您回答一下嘍^_^

回覆給:天 逸

我的是3EN2的喔....是18*4.0的

請問一下..搖臂比車台還要寬5mm..的情形你是怎樣處裡的?.....
謝謝..^^

多5mm,就一邊修掉2.5mm不就好了...我是這樣做的

還有要車套筒

請問你是修車台還是修後搖臂?...
你是用砂輪機下去修的嗎?.....
另外套筒請問你是去怎樣的地方車出來的?...謝謝..^^

當然是修搖臂阿,不然修車台,以後如果要改回來的話,很麻煩的

我是用 撲認達(手提砂輪機)下去修,慢慢的修  就好了

因為一邊只要修掉2.5mm而已阿,算很好修了

套桶的話,我是自己用家裡的爛車床車出來的^^"

我本來以為改這支搖臂,前後齒盤還要在內移或外移

,沒想到搖臂修好後裝到車台上,後輪也裝上去後,

把鏈條也放到齒盤上看,竟然不用修改前後齒盤就已對成一直線,

沒什麼偏,等到裝好後去試騎直到現在,也都沒有落鏈,再騎的時候也

沒有聽到什麼鏈條聲 ,所以說這個搖臂算好改的

你也是改跟我一樣的這支搖臂嗎????

我是改這隻的沒有錯..有上補強的...
不過我應該會打算修改車台吧....因為不想動後搖臂......
因為我有兩各車台..所以還好.......

回應 18# NZV996 的文章

耶~~~請問,EN1的搖臂,好改嘛?最近看到部完整的3EN1(上補強搖臂,是3EN1沒錯吧!?)

還有阿,3EN整理,如果是汽門有問題,划不划算阿?
因為看到的是FZR 400(3EN1) 整車完整,不缺件,就汽門有問題,但目前發不動
     & FZ 400 剩引擎系(空濾、化油器等)、後總成

FZ 400引擎好的,沒問題,但前叉、車台等撞了,也回收了,就剩引擎跟後總成
FZR 400整車完整,就汽門有問題...但不缺件
這樣,各位大大會想整理哪一部?
(又不能二合一,引擎FZR 400是直四,FZ 400是並四...可惡...)

那個阿 ..

四缸車不都是並列四汽缸嗎 ?

有直列式的 ?

Yahoo