Zclub討論區 Z板

燈泡瓦數大小與油耗的相關性

大家好,小弟新勁戰有裝100/130的燈泡和強光器,迎光大彈黃,但油耗非常不是很理想,每次看到許多版友都有30~35KM

/1L的油耗,而小弟卻只有26~28,騎車也沒有起步大灌油,時速為了想試試看讓油耗好點有試過指其55~70之間
,但依然未超過30KM。普利珠8.5gx6的時候由耗更是難看,只有26~27。目前換回原廠想試試是否會好點。卻差不多。
本人身高182,體重約78~80左右...想請教各位是否這相關性很大。
提外話:新勁戰換普利珠感覺只有轉速飄高(大灌油可達8000rpm,8.5g*6)...速度卻沒有增快很多,和舊勁戰感覺有種差異感...引擎不是都一樣的嗎...
回覆給:瑞

覺得車為代步
對於油耗量就不重要了吧
好好保養車子為重點囉
因該懂我意思吧

回覆給:瑞

因為你換過大彈簧~跟別人跑一樣的速度時~卻要付出更多轉速更多油耗~

換回原廠大彈簧~油氣比調稀點~你也可以跟他們有一樣的油耗~

不過我重口味吃習慣了~加硬大彈簧+較濃油氣比~騎起來還蠻爽的~頗暴力~但油耗非常給他難看~25不到~

回覆給:坐在白鵝上等發胖的程

講實在話~我看不懂~代步車的油耗怎麼可能不是重點~比賽車的油耗才不是重點才對吧~

勤保養不見得可以讓油耗好看~有改裝拉轉在跑~就算保養再好依然耗油~想省油就是低轉+無力~

題外話~我不覺得您的文法是中文文法....

路過的  发表于 2006-12-27 12:31:39

怎麼扯到文法了...= =|||
一句話裡面用了二個"才"...也不是正常用法吧....

Yahoo