Zclub討論區 Z板

離合器(會漏油)

各位前輩~~不好意思~~因為我不知道那像東西的正確名稱是叫做什麼??所以才會打離合器會漏油
                      我說的東西是,右曲軸蓋車身號碼旁邊的那個控制離合器的零件,我已經換過它的油封了
                      可是它還是會慢慢滲油出來,給車行看過了,老闆是說,可能是中間的那支心(或是周圍的
                      零件磨損了)說要換要把整個換掉,這個問題要怎麼處理比較好~~~還望各位前輩提供意見
                      謝謝大家~~~~
回覆給:keven
應該是沒裝好吧~
或是裝的時候損壞到油封

推動桿總成不太容易磨損,畢竟是金屬跟橡膠去摩擦,金屬當然不容易磨損,通常都是油封的問題居多。就像樓上賴瑞兄說的一樣,可能安裝時沒弄正,或是安裝時有傷到油封。

另外,曲軸箱內壓力過大時(例如汽缸壁、活塞環磨損所造成吹漏廢氣過多,或是前缸缸頭側蓋上的PCV管去折到),曲軸箱周邊有油封的地方(例如推動桿總成跟腳踩軸),也會比較容易滲出油氣。Orz

不好意思 我想發問一個問題~
拆下來的油封要怎麼看他的規格呢??
油封上所印上的英文數字各代表著什麼意思呢?
勞煩各位大大的解答了,謝謝。

回覆給:阿傑

我只知道看數字,通常是代表油封的內徑、外徑跟厚度。其他更深入的細節部分,我就不是很有研究了。

該不會....又一部跟我一樣的神奇FZ了吧 ="=
理論上     軸心損壞的可能性不高
就如同Larry FF-02和☆ βreeze ☆兩位前輩說的
一般而言可能是裝置時角度不良導致油封損壞
不過    我的二號小F    前年底到去年發生連續每兩個月爆一次油封的狀況
換新以後正常    但是使用1-2個月後話點....連換4次都一樣
後來麻煩阿威幫我找了一顆內徑稍微小一點點的油封以後
就再也沒有漏過油囉^^    至目前為止已經安然度過8個月
不過那顆油封沒有防塵套(不知道可不可以這麼說)   需要常常注意清潔
還是原廠零件考慮的比較周到

有些時候    總是會有一些意料之外的狀況發生 ^^

Yahoo