Zclub討論區 Z板

很多人迷思...250好嗎?? = =|||

抱歉喔...
因為看很多人常常都為改裝250煩腦的...
所以不如我把我的心得拿出來分享一下吧!!!
我就是改裝250套件.
還改了一隻川崎的重機管(三角御飯糰管...)
會不會跑??
那....
我請你看到這邊先離開...
不是我機車...
我都說實話!!
要跑....
去牽NSR!!
FZR是騎舒服的!!
很多的疑問就引擎要不要換..
改過耐不耐...
這都是玩車想法!!
所以誰不是這樣開始???
不學怎麼懂??
誰不是靠經驗累積??
最好是一生下來就會玩車!!
哪好啊!!
我的車送他!!
改250注重的是扭力提昇!!
聲音低沉!!
耐騎!!
所以改妝不是為了會跑!!
是為了提昇!!!
要會跑是吧??
NSR或重機!!
我說話很實在!!
如果版版不認同就刪吧!!
我不吹牛不說誇張還...騎車不是要快...
是要那感覺!!
自在的感覺!!
這.....才是騎FZR的精神!!!!

先撇開250料件的通用性ˋ耐用ˋ價格ˋCP值來說

我也認為想要純競技ˋ或是變成大排汽量"跑車"想法的

的確不太適合改66行程的250或280↑

畢竟國產FZR已經很街車化了~FZR的本意是

前頃45度水冷並列四缸16(20)汽門的高轉速仿賽車

為了台灣的市場跟成本~使用嬉皮車XV250的引擎來作修改

讓FZ/R150以比較接近接跑車的形勢販賣

想不到時過10多年~聰明的台灣人把他改回他原版的五檔XV250呀...XD

要銷胚ˋ要速度~真的還是要玩2T 250阿~~嘿嘿....

我當初改283~還信誓旦旦的要其他一輩子~真的用他來跑比賽後

想法就沒有那麼堅持了~加上不小心讓我騎到了某些車...

我就變了...     

我不知道250好不好...

因為....

我只有220.....謝謝觀賞...

回覆給:CRAZY FF-85

你是220很多人n年前就知道了

而且是常青健康的引擎

車主窮凶惡極的操控

居然一次缸都沒拆~甚至調教都不需要....

250怎麼樣?  你一定騎過吧?

在場上250ˋ280都被你放假的啦...

你心裡一定這樣想吧!!!!

回覆給:Pizza-054 3XC
哈哈....
我就是雙載(100kg+_10%)而且用248cc的嘻皮車引擎跑到1''21的...
而且是前110後140的胎歐...
哈哈...

我倒是有不同想法....
我覺得是台可以比賽又可以環島的好車....

以上是我自己的小小體驗...

^^

其實...
在於平衡..
人和車子的平衡..
要有相對的提昇..
不是一味的追求馬力及極速..
現在大家都不先了解自己的能力..
一昧的追求大馬力..
難怪會來不及賺錢一直花錢..

如同...騎到會噴火.....還是原廠好= =|||說的..

是要那感覺!!
自在的感覺!!
這句話也不錯

又像阿吉說的..

騎車哪那麼多廢話..

很多人也都本末倒置..
但講了又不聽..
那就算了...
相同的鳥會飛在一起...
修到沒錢了..
就會走了...

回覆給:CRAZY FF-85
相同的鳥會飛在一起...
修到沒錢了..
就會走了...
這句話好中肯,說真的,沒有跑過TIS前,我真的覺得騎上nsr
就是最快的代表,一天到晚想把自己的車改什麼改什麼,
別人改我就跟著也想改,也不知道為什麼改,去跑過一次TIS以後
我覺得我浪費了一台車,是我跟不上她,她並沒有錯,錯的是我,
不會選路線,右邊姿勢掛到快抽筋,不會選檔位,耶穌灣退兩檔拉到萬二還在拉,
明明就沒動力了,只是為了下個灣不想昇檔在退檔,硬是撐著,
不過真的很高興有機會跟fzr原廠最速保持人一起喝過咖啡,也很高興開始會逛逛z板~
最開心的莫過於一生終於有一次跑過賽道的經驗了,謝謝你們!

小弟都邁向40歲了,半年前才買進一台fzr玩
說真的也不懂就亂騎,騎一騎後還是不懂,就改了200CC
當時也是很興奮,後來騎過6n就馬上打槍.....

現在,那車丟在車庫裡...

小弟的感想,fzr還是原場的好  (但很多菜鳥都不會聽進去的)

回覆給:死白木
不會呀~~我覺得250很好呀~~真的
好騎好保養!!

我是因為愛FZR,所以能讓他好的情況下,我都會去做,包含250CC的工程,若是想追求馬力的人,那.......請換公升級的跑車,我想這個一定能滿足你,250又沒什麼不好~只是還他原來的身分而已,個人認為FZR150才是改裝車,是公司改出來賣的而已,原廠車才是SRV250,還有........這裡是FZR板吧.....別再把別的車扯進來了,很無聊耶.....

FZII還是回到250的好~~~
平常也不是檔檔拉到高轉~~順順騎好像150跟250都沒啥差~加速跟奇摩子的問題~
但一到上坡或荷重要加速時就差粉多了~~~
爬個有坡度的山路就特別名顯~~250(五檔型)是動力綿密延長~不用喘氣~~
要超車(一般汽車或機車)是遊刃有餘~~150則是要保持高轉的動力還蠻吃力的~
若有急彎或煞車後~~那低速的扭力則是相差更大~~~~~

所幸FZ留有這250的改裝空間~~配上這國產小重車的車體~~在台灣的道路上~
最讓人陶醉的60~100的速度區間~尤其是山路上或彎道裡~~
能以最少的金錢達到這般的動力加速與過灣平穩~~~FZ真是了得~~~~~

我想改不改250都在於個人吧
花小錢 改了250多了一份馬力及扭力以及一份加速感
對於投資報酬率來說 已經很高了
但原廠150雖然沒有250那種加速性但卻可以享受高轉仿賽的快感
當然150及250的馬力扭力根重車比都差了很大一節
但是我覺得拿重車跟FZR比 根本一點也不公平
因為這根本是"兩回事"~~
改不改車在於個人
主要是騎車的精神所在!

回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||

車不在快...

有爽則行....................................

@_@y一~

若以一顆快掛掉的引擎來說,車行報價整棵引擎大整的價格加個萬把塊升級250,CP值很高,若你引擎很建全則改250的花費則是很貴,單就經濟考量來說我是如此想,但以騎乘的樂趣來說,個人感覺就佔大部份,有人比較熱血喜歡檔檔破萬轉,SRV的改裝對他來說就不適合,但若是喜歡順順的騎車,也不要求極速的人來說,SRV輕鬆120的巡行加上低轉充沛的扭力,就很適合,我曾試著把FZR改到極限(依我的能力只有300)看能不能追著NSR跑,
說真的很吃力,且極限僅止於此,更別奢望可追上進口四缸250的極速,所以反推回來,往極限改裝真的是只為極速在跑?放棄了此固執的信念,對於SRV250的改裝就變的樂趣多了,低轉大扭力的易操控,也是入門打檔車的好選擇.

回覆給:Pizza-054 3XC

哈~我也變了~大家一起加油~

大家不要忘了S"RV",所以當然是以RV為主,我是來亂的@@.......

騎車本來就是騎爽的,不要太在意別人,這樣反而會迷失原本的方向

路過的  发表于 2006-12-26 20:47:45
我.....
想要....

回覆給:裏Pizza people

我....
也要.....

回覆給:sadz

官人

我要

回覆給:畫稿畫不完=悶=(米)

你........
A片版的喔....
哈哈哈阿!!

Yahoo