Zclub討論區 Z板

GTR的尾速問題~

小弟我又來發問了~

這次我的小黑G又有尾速問題來請教客位高手們~

前天我要去彰化員林的時候,回程我是雙載的!!

但是我油門差不多已經要緊繃了,但是速度都在80而乙,我就覺得很奇怪。

難道是我尾速開始在掉了嗎???我朋友騎勁戰的我既然追不到,他也是雙載的,我覺得好誇張真的看不到車尾燈!!

不曉得是不是我應該要去改傳動了呢????

我想請教客位高手,可以幫小弟解答一下!

回覆給:艾斯

...............................................

改~快改~~~~~這樣才能促進台灣經濟發展~~~

買~快買重車~~~~~這樣才能促進台灣經濟發展~~~

其實他的車尾燈壞了。。。。

尾速有那麼重要?

這種問題在這裡只會得到你不想聽的答案....

勸你直接去改裝店問..你會得到讓你高興的答案........

這個很簡單阿........

妳如果載的人是胖子在加上你也是胖子

勁戰 都是瘦子 妳當然追不到她!!

所以..........63缸 300條 改了阿~~

差不多啊
我的極限也只有100 KM
但是從80~100這一小段......油門感覺也是只有差一點點而已

勁戰尾速本來就比較快
距離長一點當然連車尾燈都看不到
我還在直線被勁風光超車過勒= =

妳要改傳動不如直接改缸好了
多那個一點點......要距離長一點才有差
我相信你朋友的勁戰跟你不會差兩個紅綠燈的

回覆給:MELO

我不胖勒~我才65我載的也不胖才50幾!!
我朋友那台就真的是胖子!!
看樣子真的要改嗎0.0
我是很不想改缸啦......

檢查離合器 碗公      說不定 轉速有上去 但是 離合器與碗公 拼命的在打滑所以出不來  

如果125cc 只有80公里 當初就買100cc 就可以了不是嗎

那就換.......大車拉!!

T媽媽 500 

銀翼 250

SKY 250

馬車 250 衝拉~~

我時好時壞耶 !
有時雙載可到100
有時80~90就上不去了...
後座的重量 + - 有差吧!!

然後一個人騎有時只到105就上不去 挺傻眼的 = ="

回覆給:追不上的,閃

你知道變速完成的速客達...引擎雖然只有8500轉....但是碗公已經破萬轉很多了嗎.....

利用離心力接合的離合器....在破萬轉的離心力下還能打滑如此嚴重....那起步應該早就滑到天荒地老了......

真的要講傳動打滑....大概也只有皮帶這部分能講吧......

因為引擎出力就只有這麼大~如果你只有改傳動~是挖東牆補西牆~尾速是追到了~但是起中的衝勁也就沒了~

到時候跑山路又需要扭力支援的時候~可是會讓你欲哭無淚的~

換大車太遙遠~所以最好的辦法就是改缸~加大引擎動力~就有多餘的馬力可以拖尾速~又不失起中~

回覆給:Jr.Frog

雖然說再引擎高轉速 離合器破萬轉的情況下 是不會打滑   但是如果離合器的蹄片 

與碗公接觸面變得光滑的時候 根本毫無摩擦力可言  在低阻力的情形下 只有引擎轉速高 離合器更高

但是碗公不跟著轉 一樣沒有速度    那就是為什麼離合器要拿砂紙將它摩粗

如果碗公 離合器 完全不打滑的情況下 速度不出來 很困難吧

傳動檢查一下吧!

其實125每台車尾速幾乎都是差不多快的~沒有誰快誰慢~~~

這之間的差別只是在,誰比較快到達尾速.....

例如 勁戰 0~100 需要花費 15秒好了
         GTR  0~100   需要 16秒 

尾速其實都一樣~但因為勁戰中尾加速可能比較快一點 所以你會感覺一直被他拉開~~   等到了尾速實際上都是一樣的.....

以上只是比喻~~並非實際秒速和速度。

因為這種緣故而去配傳動,但萬一改完哪天又被改缸車追過不就要去改缸,雖說雙载緊繃80真的有點虛掉,

傳動有按時保養清理,要操車也要把引擎顧好,盡量不要長時間全油門跑,其實改不改都看你自己,虛要就

去配看看會不會讓自己好過一點,配傳動說穿了只是取長項補短項,整體而言都是差不多的,而改缸是用車

子的壽命去博取速度,車子要玩的久遠的話,缸可改可不改,改了之後自己也要懂得怎麼保養與右手的節

制,才能確保車子壽命,仔細想想車子還有很多可以玩的地方,因為這樣去花錢要仔細想想說,如果不改會

怎樣嗎?說不定只是那個零件壽終正寢,不可能壯年期的車雙载尾速80吧(除非車王).......,我建議是...傳動與

空濾、化油器都檢查看看吧,清一清應該會好一點,畢竟玩速克達,玩的開心就好,原廠尾速都差不多,也

有很多朋友中年車尾速縮減,但車子去檢查清理之後又恢復水準啊...希望有幫助到你!!

回覆給:追不上的,閃

其實並不是光滑就毫無磨擦力可言喔!
當接觸的兩邊都是乾淨的鏡面的時候摩擦力為最大,但是只要有灰塵就會失靈,所以是愈光滑而且粉塵能排走才是最理想的狀態。
離合器拿砂紙磨粗,是因為表面不是很平整或是有髒污才要磨粗…

胎壓有檢查嗎?

回覆給:甦醒

有喔~我出發前還去車行檢查胎壓!!

回覆給:勁戰俱樂部GTR版-魚總長

我想也是我傳動那需要保養了,我打算最近開始清了...

我想我知道我問題出在哪了~

多謝你喔~看你這樣打我就知道我我該怎們做了勒~!!!!

太感激你了~

回覆給:ETL

就是因為太平整 摩擦力才降低 把蹄片摩粗 不就是為了增加摩擦力 不然摩它幹麻  又不是太閒說

Yahoo