Zclub討論區 Z板

驗魚眼的心得!!

今天12.27去八德驗魚眼終於過關了!!~~只是花了偶不少時間!!跟大家分享偶的心得以及一些注意事項吧!!
1.要帶的東西有身份證.行照.印章.機車新領牌照登記書((沒有可以在那申請只是又要花不少時間))

350元((200檢驗費.150換照費))
2.原車要全部變回原場~~比較不會被刁((這個也是要看檢驗大大的標準囉)).基本最少一定會檢查的有全車外觀顏色.排氣 管((改白鐵不行~~改黑管大部分都會唸說明年1.1才能裝~~有些直接不給驗說)).方向燈以及大燈.煞車燈顏色還有作動是否正常((方向燈要黃色~~如果訴其他顏色的話就跟排氣管一樣囉!!)).引擎號碼
    魚眼的話~~你最好要看店家的實車或是展示的燈具((不過大部分其實跟你裝的會有一點點差距))~~像是它屬於開放式((例如E46))~~那一定要另外有做包覆的動作~~不然原場反射面會反射照成餘光((除非你反射面塗黑))還是封閉式的((偶裝的是GOLF的就是封閉式的))~~餘光幾乎沒有~~
另外其實遮光板的角度或多或少會有一點差異~~自己在看實車以及裝好後最好確認一下~~像偶的其實跟監理站的差了一點點~~所以偶跑士林不過~~跑八德就過了((現在的檢驗大大真是=.="")) 
還有一個~~如果你現在變更成功~~那以後如果還有要再因為其他因素再驗一次車的話~~那他會再跟你驗一次HID喔!!以你第一次過的光型做標準~~ 
聽說驗過了 以後每年都要回去覆檢
跟汽車一樣 不曉的是真的假的

回覆給:明

不用啦!!偶驗過之後有問過監理員~~他說除非你因為要過戶等其他原因才需要驗車~~不然其實都不用回來驗~~((除非政府又再改法規!!~~=.=""))~~只是如果你的車已經變更過成為HID光型的話~~以後不論啥原因要驗車都要加驗HID~~

回覆給:明

就目前來說
有要驗車的話HID就要重新檢驗一次(如換顏色)
從10月驗過HID之後
沒有被警察臨檢過@@

可能是黃金光太低調了
可是我上的可是E34魚眼阿XD

回覆給:閒人

當初跑2趟士林都沒過
隔幾天去八德試看看
還蠻不錯的會讓我在機器前面調整
只是去領登記書等快100個人..

回覆給:深坑臭豆腐(大李)

哈~~哈~~我知道~~不過我有偷懶~先抽號碼牌(在抽的時候也是大概前面排一百個人左右)再去驗車!!~~剛好運氣好~~驗完上去輪到我~~所以如果有各位大大要去八德驗時也可以先這麼做~~不然它真的人超多的~~再不然你就先驗過~~之後再去換行照((我記得驗過一個星期內有效~~都可以再去換行照))

我去八德驗10月份 沒用到新車領牌書 現在要了喔

Yahoo