Zclub討論區 Z板

楼主: 騎FZR

原廠車改這樣齒比會拖嗎?

回覆給:monkey

你試試用15/42

我是150澳打改280

當初用這個齒比~3檔都可以起步@@

你是250澳打~應該會兼顧速度跟扭力!

齒比本來就是換來換去阿~很好玩呀

你看看比賽車的備用齒盤~多的不像話...

回覆給:上山下海

哈哈~那你真的錯過高手了

那就是少偉喔!

現在只要好天~我應該都會上山~"修度A丟"XD

回覆給:Pizza-054 3XC

嗯恩
15/42~焦點的250也都是這樣配齒~
我也是150澳打.....囧 250澳打會顆拉顆拉有間隙
不過15/42會不會尾速跑不到130?
42齒盤好找那15怎麼辦?囧!

我的15是原廠的阿~SRV原廠...

你是XV的話就是16...

那...後面就配44或45吧

回覆給:Pizza-054 3XC

還有高手中的高手,有機會一定討教

前晚從陽金上淡金回,要測極速北海岸較適合

經過淡水還真怕遇上飆仔,好在已凌晨2點多了

不過跑陽金我真的是肉腳

過彎減速,沒法像你們一樣..刷的一下就過

我就是要學這個

通常在哪一點休息..SEVEN11嗎?

我下次得好好注意了

謝謝

這是小弟收集羽山大大  po的資料
可以明顯的對照換不同前齒的影響

13 58-428

10~14 214~25 325~40 440~60 560~80 680~105

15 58-428

10-18 220-35 335-55 455-75 575-105 6105-120

16 58-428轉速比15齒時低500轉,但擁有15齒的速度

10~22 222~40 340~65 4 65~85 5 85~115 6115~143

17 58-428轉速比16齒時低500轉,但擁有16齒的速度

10~25 225~45 345~75 475~105 5105~120 6120~135

13 42-428(轉速比17 58 300~500但仍可以發揮一樣的速度)

10~25 225~45 345~75 475~105 5105~120 6120~135

您的經驗中200 的前後怎麼配 會變成 rv ?
若要拉尾速又怎麼配比較好
?

感謝回覆因為這樣我就省去試驗的時間了

你們太屌了

各位~

很寶貴的資料

回覆給:死白木

恩...200的我就不太清楚了
而且200一樣使用150行程
所以跟250的66行程會有很大的差異吧~
所以可能還是要試驗一下~

我在想我改了1542之後第五檔跟第四檔應該會差不多
我現在四檔就可以拉到120km
五檔要拖才可以到140km
曾經很順風~~大約150上下只有跑過一次~

這是今天下午翻文翻到的文章,不知道
原廠齒比前齒多一齒也就是16齒,這樣會不會算是很重拖
原廠曲軸會不會因為這樣跟我說再見阿?

原廠前齒+1=16齒

很好騎...也還不至於重拖

回應 31# dragon 的文章

+1
個人覺得原廠CC數
在不更換後58T齒盤的情況下
搭配前16是最好用的= ="

謝啦!這樣聽起來我應該是要換成16前齒了!
不過16前齒好找嗎?
我看大家都說要套用愛將還是什麼的?
對了再讓我問一個蠢問題好嗎?
既然大家沒意見我就問了!
我的車要再屏東大整理,老闆跟我出價說18000全車翻新
翻新的項目包括他認為舊的東西就換掉,還有我的車架噴砂、校正
這樣算起很貴嗎?我在和x問的。
那在接下來如果這樣太貴的話,有沒有熱心的車友願意幫我
我當然也願意付出車馬費、以及技術支援費當然前提是別超過18000啦!
如果大家要砲我!!!!別太大力啊!!!!!

LUCA有在賣.....

兩陽的雖然也通用但是不夠密合

建議用追風的

謝謝了!所以訂貨的時候只要指名原廠追風前齒嗎?
需要經過再修改嗎?還是不需要呢?

不用修改的

回應 35# e951carzy 的文章

追封前齒是完全直上
不過YAMAHA原廠現在只賣整組不單賣前齒
你去一般材料行問 他應該都會拿幾十塊的那種給你
建議是可以考慮LUCA賣的那組 畢竟是FA出的
品質比較有保障

那在冒昧的請問一下!怎麼聯絡LUCA大大阿!
還有不知道那一片前齒是多少錢呢?

回應 38# e951carzy 的文章

呵呵,我就是LUCA。不過我會希望車友去外面的材料行找看看,假如找得到的話就不用跟我買了,而且還可以省下運費、甚至可能比我賣的價格還便宜。:P

我網拍那個前16T齒盤是因為自己有在用,所以才會請朋友多買一些起來囤、順便放在網拍推薦給大家而已。那個16T是FZ/R原廠齒盤供應商「豐安FA」做的,原本就是做給追風用的(追風原廠就是16T),剛好也可以給FZ/R、愛將、跩哥來用,主要是齒盤中間的齒必須跟FZ/R原廠驅動軸完全密合,這樣才不會有滑牙的危險。所以找齒盤的時候,必須注意到這個重點,也盡量不要買兩陽用的囉。:P

請問LUCA大大有沒有整流罩支架的消息呢?

Yahoo