Zclub討論區 Z板

原廠車改這樣齒比會拖嗎?

想請問各位大大

我的FZR搪過缸,不過還是150左右,目前用前14T後52T在跑,不知道這樣會不會造成大家說的重拖??
重拖久了會怎樣嗎??
要如何判斷是否重拖呢??
回覆給:騎FZR

還不會
這樣的齒比只比原廠低一點
重拖喔...
就是感覺車子加速時有心有餘而力不從的無力感...
重拖久了就可以換曲軸了~

回覆給:惡魔

是前16T...我說錯了....這樣會嗎??

回覆給:騎FZR

以原廠150cc來說
齒比配不好造成的重拖有分好幾種
拖-16/52(好騎且極速也不差)
輕拖-17/50(好騎但極速差了些)
重拖-17/46(真的有拖的感覺(心有餘力不足))
所以主要是儘可能不要高檔低轉在跑即可(六檔別3000轉以下)
不然曲軸會提早罷工

回覆給:上山下海

老兄你的150是超級150嗎@@

原廠15/58是剛剛好

16/58是代步ˋrv用

17/58絕對脫不出極速=重拖

你還17/50.... 在下佩服^^"

17/46根本是250在用的吧...

回覆給:Pizza-054 3XC

我原本就配了16\58加速極速都比原廠好..被你一講我才知道我的是超級150

早知道就別花了冤旺錢去改缸了..弄得現在不上不下的

17\58本就拉不到尾速,換得只是轉速下降些,騎的輕鬆一點

16\52也拉不到尾速,也只是騎的輕鬆一點

你是專家真的有料的話,就去解答別人的疑問

別用不屑的口吻挑剔人

我只是將我的經驗提供發文者一點意見

別這樣嘛@@
不要為了我一個問題傷了大家和氣.....

謝謝上山下海大大的意見提供~

也感恩Pizza-054 3XC的意見~

回覆給:施主~您該繳學費了~

互相討論一下,每個人提供一些意見,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

希望能解惑你的疑問

謝謝

原廠15/58=( 3.86 )
以同一顆引擎來說..
大於這個數值加速快..尾速低..
小於這個數值加速較慢..但尾速可以較快..但不是數值可以無限小下去..要看你的動力是否拖得動..

拖-16/52(好騎且極速也不差)======================( 3.25 )
輕拖-17/50(好騎但極速差了些)====================( 2.94 )
重拖-17/46(真的有拖的感覺(心有餘力不足))=======( 2.70 )

原廠15/58是剛剛好=======================================( 3.86 )

16/58是代步ˋrv用=======================================( 3.62 )

17/58絕對脫不出極速=重拖=================================( 3.41 )

姑且不論誰的騎乘感覺有誤..
以版主的前16後52齒3.25的終傳來說..如果是原廠150的動力..
一定比原廠的3.86終傳來得重拖許多..
省錢的改善之道..買14前齒..後52不動..3.71的終傳..
版主應該會發現加速輕快許多..
前齒兩三百塊就有了..

原廠150配終傳3.5以下..
還能感覺好騎..尾速不差的騎士..

小弟騎車資歷尚淺..未能得見高人..煩請前輩賜教..

請問前齒的大小是決定極速的關鍵嗎?

那後齒又是決定什麼的呢?

我的是220c.c.
配16-58
一般都用4~6檔在騎
爬坡的時候會比15-58弱
但是平地或下坡會順暢許多
而且可以避開三檔,避免崩齒
6檔的最高轉速可拉到14000轉
提供大家參考

我的是250cc..
配的是14-37
加速不暴力尾速可以托一點~

是否有其他配置方式可否分享一下心得呢?

回覆給:Larry FF-02

為什 麼要避開三檔的齒崩 ?

回覆給:死白木

fzr原廠的齒輪組中,以三檔最為脆弱
加上大多數改缸車扭力較大
且頻繁使用三檔
造成崩齒機率增加

回覆給:Larry FF-02

原來如此阿

可是我覺得三和四檔都好順好好騎哦

那下次我盡量避三檔好了

幾年來我已經回了無數新手朋友的問題了...

我自己算是中手等級而已~

如果讓你覺得不悅~那SORRY當我沒說吧...

回覆給:死白木

前齒後齒都是一樣的東西~

大除小的值才是重點~

老大您不可能不懂吧~不要玩我啦?XD

誤會了...

純提供自己的經驗給發文者

我的FZR之前150cc的時候極速140出現在16/58齒比,轉速約13500

之後改了200(一般稱為204)因轉速拉不上去,目前錶速只到130

今天換了17/58現正要出發殺一趟陽金

看看轉速能不能拉的上去

哈哈... 還好啦

只是我覺得17/46真的很重~

所以講誇張一點而已...

我不敢說是很內行~不過我配過的齒比還真不少~

150我只用過15/58ˋ16/58ˋ17/58...

改了280~就玩很多種了~15/42ˋ15/37ˋ15/39ˋ

14/37ˋ16/37ˋ16/39....

現在改回"250"~本來用14/37~有點拖~現在是14/42

加速沒問題~尾速還沒機會試...

如果你今天有上山~不知道你有看到我嗎?

我印象中看到的FZR並不是你耶(照片中的)

我就是原廠殼沒裝側罩的~後框是橘色的~

今天試車試的很爽!

剛到家

今天早知有人一同跑,就約依約一起跑跑

有高手帶路一定可學到不少東西

下次要跑時別忘了招一下

肥大~~
你280的時候試過這麼多齒比呀
15/42ˋ15/37ˋ15/39ˋ

14/37ˋ16/37ˋ16/39.

我現在是14/37覺得太過於RV...太重了~雖然可以托出尾速也有點加速感
市區騎乘也很爽~~~~
但是~~
最近想換配輕一點的係數~尾速不太重要尾速130就夠了比較擔心的是五檔速度跟四檔差不多那樣的配法
不知道肥大有什麼好建議呢?
對了我是250~(當然不是2T哈哈~)

Yahoo