Zclub討論區 Z板

請各位賞臉看看這增壓器

在逛奇魔拍賣時看到的,應該有很多人早就看過了但還是要問各位對它的看法,個人是覺得此裝置省去了普通蝸牛的麻煩並解決了機械增壓在一般機車上結構的困難,但是對用電力驅動的部份有些存疑,請各位提供意見吧! 感謝!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26740892

賣家介紹                電子渦輪增壓器 

全新,從日本購回,強力改裝電子渦輪增壓器,適合各種化油器使用,12V電力驅動渦輪增壓,有盒裝,內附有:渦輪本體,Hi-Lo控制器,起動按鈕,50mm化油器接管,高流量空濾,鋁合金固定架(長.短各一支)說明書,喜歡酷~炫的你勿錯過喔!!有興趣購買者,麻煩請於問與答留言,我會給你下標網址,另外如購買後,能提供車種.安裝,效果的說明跟照片,我會再退500當傭金,只限1名,謝謝!!

先說~這是個非常不錯的點子~確實可以解決不少機車增壓上的問題~

但在實用上~我只能給你兩個字~堪虞!!!蝸牛為什麼必須要機件那麼複雜~就是有其必要性在~

今天講難聽點~隨便弄顆長的像蝸牛的"空氣幫浦"~就想達到完美的效果~我想很難~

機械增壓跟渦輪增壓都有對應引擎轉速的機制(曲軸轉速或廢氣流速)~理所當然這玩意也該要有~

最少最少最少也要有能截取CDI訊號的機制~再來判斷此轉速該由馬達增加多少轉速~增加多少壓力~

再來~曳壓閥呢????如果沒那東西~突然引擎降轉瞬間增壓過了頭要怎麼辦~

如果都沒有那些機制~這玩意大概只能充當NOS的替代品~只能直線衝一衝就算了~

不過......這玩意似乎比NOS貴哩..........

最後.....樓主你應不是逛網拍逛到的吧.......邁來機透.......

如果他受轉速控制的話那會比較好....不然看他只有HI和LOW這二段而己....引擎的供油曲線可能沒辦法配合說.....要嘛就是種油門到底的時候再開的那種吧...

嗯?!...強碰到了.......我是覺得與其這樣不如用撞風式進氣可能會比較省COCO..也有一定的效果....

回覆給:Jr.Frog
啥麼不是逛網拍逛到的?  當然是逛到的!!

我去看問與答賣家有提到其壓力不大所以不需洩壓閥,我覺得這裝置應該不會太猛,機件強度和轉速對應方面或許土炮改法可解決吧??
感謝回應!!

回覆給:.狂戰士

撞風式?? 下雨怎麼辦??

回覆給:野兔餡餅

因為看你的發文方式頗像賣家才這樣說~且這裡本來就不能PO拍賣連結~除非是令人驚豔的新車新產品~

這...如果增壓的力道小到不需要曳壓閥~那創造出來的扭力大概也不怎麼樣~

不是噗嘶噗嘶叫的才叫有曳壓閥~低增壓的車種往往小聲到聽不見~但也還是有的~算保護引擎的機制~

講明白點~~~~~~~這玩意只是普通的"三段式空氣幫浦"而已~~~還沾不到真正"渦輪增壓"的邊~~~

再補充一點好了~連我家的老舊空氣壓縮機都有曳壓閥~沒錯~那噗嘶一聲就是曳壓~只是渦輪較複雜~

沒有曳壓閥的渦輪就跟不能洩氣的空壓機一樣~一直灌空氣進去~總是有爆掉的一天~

必須要有那項裝置才能確保時時刻刻都是穩定的供給壓力~

另外~撞風式增壓~似乎不太適合化油器車種~很多前輩都玩過了~遇到強風的瞬間反而油氣過稀會頓~

不過~下雨時似乎就不會開啟那玩意了~找死~~~~~

挖咧...這裡不能聯結網拍喔???  我不知道說 上次還用了一個清積碳的商品  = ="  真是抱歉...  那等我試用完有效在推荐給大家好了 當作試用心得  還是這樣更像打廣告了... ><"

改直噴喉效能應該差不多......

這東西成效不高~
我托克我的經驗一下~
大家能看我的圖~
我自己上了兩顆工業用的渦輪風扇~3.5A的~
轉速跟出力算很高了~有他一定的增壓效果~
這是我改喜美獲取的經驗~
壓力多少~因為我沒有壓力計看~FZR也沒有F-V-PRO能裝
但是效果如何...我起步跟加速跟改280的有得拼~相差30CC
但是我之前上過2.4A的風扇兩顆(就是不是離心幫浦的)
很像電腦用的那中6公分風扇~12V 2.8A的(一般電腦用的都是0.多A的)
成效比用離心幫浦好一點~尤其是高速的時候~
這東西是有他一定的效果~但是跟真正的TURBO還是有很大的差別
這東西增的壓力很低~且發熱不像真的渦輪這麼高~所以不需要中冷器跟洩壓罰~
很多改低增壓的渦輪車也都沒裝中冷跟洩壓~0.2Bar以下的
轉速控制能用長條狀的可變電阻(要承載比較高的)
一端固定在油門線上~一端固定不動~就能控制轉速~
但是岐管內是有正壓的

補充一下~我下個目標是用鼓風機(夜市烤肉攤用來鼓風進考爐的那種)
外觀就是一顆渦輪~
把馬達換成遙控模型電船用的12V 775馬達(大概一個拳頭大的那一種)
然後裝上車看看~

回覆給:酷濫桑

有混合比改變機制嗎??

Q扭??

這樣的壓力值是還不用啦~只要供油稍微加高就好了~
畢竟連0.2個BAR都還不到~
等我搞到AFI之後~再來看高增壓需不需要吧~

真是抱歉啊我不知道不能貼網拍連結只看過之前有人貼過就有樣學樣.......但我絕對不是賣家,
看了前輩的意見才知道可以用各種風扇來增壓,對想要增壓的一般機車是最方便的方法吧??
如真要加個風扇不知發電機和電瓶需不需要補強??

什麼!!我的研究計畫還是被搶先了.........殘念........呵呵......

在這裡感謝   () { opdetail(''oqo227'') }" 酷濫桑   提供的心得!!

但是怎麼不用變換電壓的方式來控制風扇呢??

用高瓦數的可變電阻壽命還是沒有變壓來的久吧@@"

還有用船用的馬達來轉的話.....發電線圈跟整流器的負擔會受不了吧@@>?

回覆給:憲

其實規定是不能貼~但是如果是真的很新很震撼的東西~大佬還是會睜一隻眼閉一隻眼~

像那台偉傑出的新檔車~那是拍賣連結~但是夠震撼夠新潮~反而引起一連串討論~

主要還是看張貼者的心態~如果是為了自己打廣告~那當然殺無赦~

但是問題就是~誰知道誰是為了公益~誰是為了利益~所以規定是貼了通常都會被刪文~

除非就像我講的~真的是夠資格值得討論的東西~才會被留下來~

回覆給:Jun_SR

可變電阻便宜~好取得~且能線性控制~

安培數夠高是不會啦~

775馬達還不知道~但自己改的鼓風機用550馬達~沒這個問題~

但推斷應該是不會啦~不然我就用原馬達通交流電

因為用的鼓風機很小顆~所以應該不至於~~~

而且FZR的吸氣量真的不怎麼驚人~

插顆真空表上去就知道了
看看有沒有辦法便正壓
如果只有負壓
那就是屁
如果有正壓...那還有可以玩的空間
(我懷疑能不能到10KPA...0.1BAR)

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖
Yahoo