Zclub討論區 Z板

冬天讓3代鵝不行了?

我的情形是之前有一天 車子自己會加速 就是不催油門 架起中柱 後輪他自己會轉 行使中不催油門時數表維持在 20左右 後來去YAMAHA車行修 他從坐墊那 條了 一下 變的不會後輪自己轉了 但是 震動變很小 排氣也很無力 後來過幾天 又變成發動很困難 平常只要點一下
就OK了 現在要按很久 而且停紅綠燈太久 就慢慢的熄火了 超危險的 今天去 他幫我換了火星塞 跟YAMAHA的濾網 共450
有貴到嗎 在那試 車子還蠻OK的 部會熄火了 可是後來 一個下午後 晚上期 又變的怪怪的 只是可以稱比較久又會熄火 請問大大們 我該怎辦
回覆給:瘋神

關於這個一定是CDI的問題嗎 要換CDI 我是前年9月車 還有保固嗎 我駐泰山不知道要去哪修比較好

我也是三代復刻拉...
我牽來沒多久也是這種問題...
你說坐墊那個是調整SLOW
我那時候去調整~不是太高~就是太低~
太高就一直轉~太低就發不動狂熄火
我有滿多朋友都三代鵝~好像CDI都有問題
凹凹看保固吧!!

回覆給:NTC大改集團

我保固的話應該是過了 不知道你是怎麼解決的阿 爬文看到有人找技師昌哥可是他店在哪阿

你的情況跟我的差不多,也是車子自己會加速前進,架起中柱後輪狂轉~
而且我也是調過怠速,但不怎麼調,等紅綠燈會降的很低轉,然後輕吹由門就熄了~
我前天才換一顆CDI就正常了~參考一下吧!

更正

你的情況跟我的差不多,也是車子自己會加速前進,架起中柱後輪狂轉~
而且我也是調過怠速,但不怎麼調,等紅綠燈會降的很低轉,然後輕吹由門就熄了~
我前天才換一顆CDI就正常了~參考一下吧!

原地後輪會轉很快(SLOW太高)
若把SLOW調低會熄火~可先從"點火系統"方面下手

1.如車友說的~CDI有問題(影響到點火時機)

2.換火星塞&系導線(一般人都建議換NGK銥合金火星塞~點火較強)

P.S 因為你車沒有很舊~基本上這兩種問題比較有可能

以上.如有錯請指正

那是要換哪種CDI YAMAHA的還是.....?

聽你的問題不像是CDI
如果怠速調高仍然沒效果
則像是 化油器 應該有某個管子破裂了 (天鵝通病)
你把馬桶拆開 仔細檢查 化油器分出去的軟管有沒有哪條有裂開的
在整條換掉就好了

我之前也有發生你類似的情況

建議到YSP使用儀器檢驗排氣, 若CO值過高則很有可能是自動阻風門
或CDI出了問題,可能需要更改CDI電源或是更換阻風門/CDI

先檢查排氣吧 ! 

我的車最近好像也會這樣吧~~
不過沒有前幾位大大的那樣嚴重
我的只是在發車的時候後輪會轉~~
可是轉沒多久之後就會停住了!我這樣應該不算是CDI壞掉吧!!

回覆給:midnight
正常現象  請放心 最近天氣冷 給車子熱一下

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

喔~~了解
不過前面的大大都說三代勁戰的一些零件都會壞掉!!
看的我真是擔心我的車阿!!

回覆給:御宅鵝
我的是等紅綠燈的時候 轉速會變很低~~然會輕吹油門超容易熄火 
ˊˋ 哀~~聽妳這麼說 原來事cdi 有問題唷 哈哈哈~那我知道囉><~~謝謝
我會去換的 我的車不到半年

Yahoo