Zclub討論區 Z板

下雨天.................穿雨衣

請問各位大大你們所穿的雨衣是連身的 還是兩件式

小弟我試穿連身的  因為每次下雨雨水都會順著手流進雨衣內
  還有雨水也不知怎麼會從底下灌進來

各位大大能幫我解決嗎    

回覆給:無敵小黃鵝

有失必有得,想要穿脫方便,一件式雨衣帶來的外來空隙也多,
除非在裡頭又包了防護,不然在大雨之下有濕正常,沒濕好運~

建議還是買"二件式"來穿相信不會後悔,不過市面上二件的材質差異也滿多,
色長買是約1200等級的二件式雨衣,其內部有三個層面,防水.透氣.保溫多功能

要防止水從手腕處流進,可買個防水手套套在雨衣手腕上,這樣應該就OK了!

如果想更進階可購雙"雨鞋套"來穿囉~(建議先買2套,穿久加上路程走走停停耗損也滿容易破掉的)

嗯嗯...二件式..你穿 了就會上癒了.....雖然穿脫小小不便..但是長程騎下來一件式和二件式就是差很多....手腕進水幾乎每一件都會......至於雨鞋套...我是用實驗室那種穿了就丟了的朔膠鞋套....朋友在生物實驗室工作..他一次就拿二包100雙入的給我......每雙都很厚..我穿到破往往都是好幾個月以後了...

回覆給:無敵小黃鵝

兩件式雨衣 + 鞋套 + 全罩帽, 最有效.

我的雨衣是 $300左右的某牌兩件式,
有厚的和薄的可以選, 因為我怕夏天太悶所以買薄的.
使用兩年多了, 目前的狀況是
長時間的大雨還是會滲 (下次會買厚的)

三和牌的鞋套, 材質跟雨衣一樣,
比我的薄雨衣還厚, 滿耐用的.
但不便宜, 也要兩百多.

每次下大雨時,
看到戴瓜皮帽的一隻手拉低帽子前緣,
還得刻意放慢車速,
我就會慶幸自己裝備齊全 ..呵呵...雖然是滿麻煩的

我還有一個問題,如果要騎檔車又要帶NOTEBOOK和背包
下雨的時候該怎麼辦?

回覆給:hurd

妳可以到登山用品店買防水背包!!

不過不便宜就是了.......

回覆給:hurd

檔車側掛個箱子或袋子

下雨

嗯.......

包緊一點就對了。

Yahoo