Zclub討論區 Z板

12月19日下午3點半在榮總附近發現NR750

今天剛好騎著不會掉殼的FZ2從高雄縣回到高雄市
途中經過榮總的民族路段   發現有一紅色重車在對向車道準備轉彎
原本還以為是Ducati的998系列  騎過去之後  發現車尾竟然有NR兩個大字
心中佩服竟然當年的HONDA限量百萬名車  竟然會在台灣出現
還真是有幸這輩子能親眼看到
可惜沒圖沒真相 因為像機借人 
只是很好奇   高雄市真的有NR750嗎??
還是是Ducati998偽裝的?
如果版上有大大知道的話  可否透露點消息
讓我哈一下  流一下口水~
其實當年NR出來的時候..台灣那個時就已經有有錢的人家..引進台灣了..只是當時的售價貴的超級誇張的.
我記得140萬才能買到...而且這個還是最低價, 價錢我不知道有沒有記錯..因為這台車我記得.我還在國中的時候就已經有人買了.然後在台灣騎了~~只是..都是偷偷的騎~~誰叫台灣那個時不能掛牌..所以還不是很多人知道.
然後..當年在台灣已經有最少有十台的存量了........很誇張吧.....
我記得當年的機車雜誌有報導過阿.......不知道有沒有其他的車友..也有看過這篇報導的....

我有去查照片   確定是NR750   前面是雙燈  排氣管在後座蓋下方
想起92年就有這樣的設計
跟現在的R1 CBR600RR 1000RR等設計一樣  竟然差了10幾年
連儀表都是數字方式顯示  只能說在當時NR750的設計
的確是超越當時其他牌的重車設計
不知道現在買的到嗎?

本田獨創橢圓形汽缸

單一活塞使用雙連桿,v型四缸32汽門(單缸四進四出)

每缸兩隻火星塞

複合式纖維車體.........沒記錯的話

可能可以拉到萬六轉吧........馬力166ps...........我猜的

我是看這裡的..........

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E6%8A%80%E7%A0%94%E5%B7%A5%E4%B8%9A

沒有人po文的話

我還真的不知道.....nr是甚麼東東........

我該檢討......

回覆給:水瓶布啦魚--改名囉

我原本以為我看錯.....因為知道NR 750的應該也都三十而立以上的中年人
原來我們只差不到五個月......呵呵.....
沒想到你真看到NR在路上騎
真幸福......我印象中只記得數年前或十幾年前"年輕"時曾在車展看過NR實車,也拍了一卷多的照片(那時沒有數位相機,都是用一卷36張的底片在拍)
當時就有聽說台灣有些有錢人有偷偷進口來玩,但數量不多
但至今都從未在路上一親芳澤
真是羨慕你啊^O^

10幾年前到日本旅遊的時候,曾經在高速公路看到火紅的NR飛馳而過。
跟照片比起來,NR的實車相當有質感,車身頗為修長,相當具有王者的風範,
真不愧是本田宗一郎生前規劃的夢想車。
只是…馬力166匹?印象中好像連一半都不到吧。
NR問世的時候,日本750cc的限制尚未解除,這或許也是NR「只有」750cc的原因。
當時本田的CB750是75馬力,V4的MAGNA750是77馬力,NR雖然配備了當年最先進的實驗組件,
馬力卻沒有比同級車多出太多,官網諸元表的資料是77/11500rpm,扭力是5.4/9000rpm,
不過燃油系統採用電子噴射(PGM-FI),這在當時可是一項創舉呢。

Yahoo