Zclub討論區 Z板

車子變耗油了

我的小黑鵝 騎了一萬2公里時 傳動軟掉了

第一次跑去兩光的車行換傳動 結果他跟我換了一個輕量化的普利盤 跟一支硬到不行的彈簧(不曉得是幾千轉的)

讓我最幹的是 他跟我說換到好要3000塊 嘛的 真的有夠貴的 換完後 起步硬到不行 空轉超級嚴重的 當時我還對傳

沒有什麼概念 就這樣傻傻的被他給唬了 後來我越騎越難騎覺得不太對勁 傳動聲音真的超大的 我又去朋友介紹的

秀峰車行去換我的傳動 之後真的變的很好騎 但是沒有原廠的順 中速還會稍稍的軟 不過一切都還OK ..........(以上是

我純粹的發牢騷一些經歷)    真正讓我最疑惑的是 車子騎到1萬5千公里後 我明顯感覺 車子變耗油了 目前還在找原因

中 希望有經驗的朋友可以提供我一些寶貴意見喔........    感恩啦! ! !
哇,那個兩光老板工錢應該賺了兩張多的小朋友,每個人都會有第一次被騙的時候

回覆給:灣漾

你車子有保養嗎...
火星塞換了嗎..
空濾和小海綿換了嗎...
輪胎有加大嗎..
你有變胖嗎..

大彈簧不要換太硬

回覆給:流浪狗
這跟火星塞有關係嗎??   那要換什麼''樣子的火星塞比較好阿 @ @
空濾我有換過了  勁戰後輪可以換小一點的輪胎嗎 (換小胎有比較省油嗎??)
我最近又變瘦了喔

正常火星塞等耗材用久都要換阿...
我是用ngk忘記哪個大概價錢是3張小紅的那種.
輪胎我是怕你有加大130而已..會有些重拖相對耗油
如果一般原廠尺寸沒關係
你說的耗油是指動傳動之後耗油
還是
都原廠還沒動傳動.操到1萬5發覺越變越耗油呢

你都長途還是短途呢..
長途會比較省...
短途的話一些紅綠燈又走走停停的會比較耗..
急催油門急煞車也會耗油..
定速會比較省..

或是走偏門用逆電流吧
我之前全原廠大概26~29
加裝之後空濾小海綿和火星塞換過大概有28~32的成績
32是指長途(我有時常常中壢台北跑)
28大概就是一般生活上課上班的短途囉..

短途感覺效果不大甚至可能根本沒效果
不過長途還蠻明顯的...

供你參考.

回覆給:流浪狗

目前的傳動組是  1500轉的彈簧 非原廠的普利盤(不曉得是哪一種的但應該不是輕量化的)
                                普利珠8*4  9*2  原廠皮帶(也是剛換的)
其他零件就沒有在動過了 沒動缸  原廠排氣管

還是我懷疑說 騎了一萬五千多公里 噴油嘴變大了 就會變的比較耗油

騎車習慣一直沒有改變 一萬公里前 都沒有感覺明顯的耗油     直到最近 我真的不知道
該怎麼騎了
請問一下有經驗的前輩 有什麼省油的小偏方嗎??
感激不盡喔............................... @ @ @

還有請問一下: 大家覺得自家的寶貝鵝會耗油嗎? ? ? ? ?

抱歉我只有改8.5的珠子6顆和子彈盤
其他都原廠

有改的話我就不知道了

傳動有動過是會比較耗油是確定的.

要不你就換回原廠吧XD

Yahoo