Zclub討論區 Z板

洗引擎的問題

我剛入手的FZR 引請都是油滯..髒污..請問可以用水清洗嗎...引擎有哪些地方會有水跑進去的嗎(引擎上離合器那個狗腿..會進水嗎)?
避免直接用水噴到電系的部分即可,尤其火星塞蓋的地方要稍微留意一下。引擎外觀部分可以水洗沒問題,推動桿也不會進水,不用怕。

回覆給:~小風~

妳所謂的洗引擎 是指引擎外面附著的油污吧

- -''''  沖洗完畢記得 車子出去跑一跑讓他風乾 免得有東西生鏽

整流罩有些地方會積水..我的r1整流罩- -'' 引擎下方就很會積水.. 上次拿小鏟子在清..

還清出我一堆噴掉的整流罩螺絲.. 0.0

回覆給:~小風~

就像:☆ βreeze ☆直接清洗無所謂

盡量避開電系部分

很多車友都是洗完車之後 車子不好發 或者不順暢 解果都是噴到電系的部份 

如可以的話 就用 幫埔風嘴巴他吹乾 省時

車子鐵的部份 還有一些擦不到的部份 都可以將水分清除

對抗油污 可以用白博士喔 雖然貴一點 不過艇有用的   也是最好取得的

不然就去買清洗油污專用的葯水 會比較便宜

Yahoo