Zclub討論區 Z板

錐形承軸之疑問

小弟有爬過文了,仍有部分不清楚,希望有經驗的各位能提供意見,謝謝;小弟目前因為原場珠碗已經嚴重耗損想更換,但看到拍賣上有賣所謂的錐形承軸,據說安裝後,扣扣扣的問題,從此就一勞永逸了!? 不知道是否有車友有安裝使用過,可以分享一下使用心得和廠牌 ,看到拍賣中有許多車友都推薦和合的,不知是否真的如此好用呢? 也看到許多賣家包裝明明就不是和合的,卻說都是跟和合出自同一家廠商的,搞的小弟都不知道該如何做選擇,希望能有車友指點一下迷津,感激不盡Orz
回覆給:騎著黑色天鵝浪跡淡水的葉大頭

你確定你的
"原場珠碗已經嚴重耗損"
你拆來看過沒?!
哀~多少人只為了扣扣聲換錐形軸承....
因為車行說此問題唯有錐形能解= =還能提升操控性穩定性流暢度....過灣會粉順喔...等等功效
我沒換過不知道到底哪裡好用!
但是不管是原廠珠碗還是錐形!只要沒鎖緊,一樣會有扣扣聲!
只因為沒鎖緊而換不知貴甚麼的錐形軸承....
高興就好~"~

那東西不是不會壞 只是耐用一點! 因為我就操爆過一組!

應該是沒敲緊&鎖緊!

我以前也常常這樣~

跑了2家YSP

跟一家普通車行

終於把這惱人的聲音處理掉

我想它應該是真的整個掛點了,我給好幾家車行鎖過,也有找到一家有老師傅的車行幫我診斷,都說是珠碗壞掉了;因為我的車整個三腳台鎖緊後,光是牽車而已,只要碰到有類似上下階的地方,就會扣的一聲,光是牽車而已,還沒騎上車去喔!而且我的龍頭懸空時不會自然的左偏或右偏,整個就是卡在中間,車行說是珠碗有凹掉的情形;小弟就是根據以上的狀況判斷我的珠碗應該是掛掉了,若在說明上有什麼不對的地方,還請各位在替小弟解答,感激不盡Orz

我跟你說,其實不是原廠不耐用,而是你之前就沒鎖緊,長期下來,
間隙變大,才會壞掉!
如果以品質穩定和價錢來考量....實在不用買錐形!
說穿了,上下珠婉不過等於是2個可拆式的滾珠軸承,
而錐形軸承正確來說應該叫:滾柱軸承!
其差別我忘了,軸承分很多種,比較特別還有液態和氣態喔....

Yahoo