Zclub討論區 Z板

求助:我的FZ只剩單缸點火...

寒假前我的FZ因為鍊條斷掉,引擎又吃機油,於是我將其解體,但是只拆汽缸部分,清洗汽缸活塞等零件,就這樣放著,等到開學,已經過了一個多月,也就是這幾天,我將汽門拿去重做,今天便將其組裝起來,組裝過程我很小心,但組裝後試著發動,一開始發不起來,這很正常,因為浮桶室油都沒了,之後發動了,但是聲音很奇怪且摧油反應遲鈍,沒什麼力,仔細檢查,發現第一缸並無跳火,由於在未拆車之前完全無此現象,因此覺得奇怪,於是動手檢查。我發現從點火線圈到火星塞蓋中間並無斷路,所以認為那部分沒問題,點火線圈的高低壓線圈都檢查過了,也是沒問題,從CDI到點火線圈中間的接線也是通路的,所以也覺得沒問題,而且我還拔我朋友的FZR的CDI和點火線圈來測(只是不知是好是壞,照我朋友說法應是好的),也是一樣,第一缸不跳火,一般檢查跳火的方法都試過了,也都不行,我還拿正常的COIL來測第一缸(速克達的) 也是無法跳火,火星塞也確定無問題,因為有全新的,還有我們量測CDI紅黑線與綠藍線線電阻值,結果是電表一點反應都沒有,我也拆開電盤蓋,以為是那邊的現有斷路,但是看不出個所以然;而且當初我在拆汽缸的時候,電路我根本都沒去碰它,怎麼會放在學校工廠一個月就變單缸點火?也沒人去動車,真的很令我懊惱!希望有經驗的人士,能提供在下寶貴的經驗與意見,希望不吝賜教!謝謝!
火星塞換個新的在測試吧~~舊的不一定會市好的~雖說有點火~跳火也會點不起來喔~

我火星塞是全新的,而且有很多個,都測過啦;且把汽車上測電路的方式大都用上了,只差沒拿FLUKE 98或是波器來量!還是找不出來問題。

會不會有東西裝錯了~~呢?~~不行的話就送修吧~~^^~

高壓線圈再看看吧...之前因組裝不良有阿斯ㄉ情況也造成我後缸沒點火

回覆給:paris,你只有拆汽缸部嗎?
可說清楚點嗎?加油你會修好的

x
最慘的可能要清化油器

Yahoo