Zclub討論區 Z板

[問題]改58.5後應該先改化油器還是CDI?

我的天鵝是3代TPS的,目前車子改了58.5的汽缸,汽缸蓋進排氣挖大洞拋光,還有先鋒的高凸,然後因為原廠TPS化油器有小問題,所以換成了無TPS的原廠化油器,車子加速方面都還不錯,尾速可趴車可以到120,120會卡死完全上不去,前輪為BT601 後輪為BT30,最近很困惱,不知道該先改CDI,還是先改王牌化油器,各位大大可以給我建議嗎?另外,改缸車會吃機油是正常現象嗎?
回覆給:oscar0515
先改化油器
CDI 用SF的
原廠都會吃了 (才兩萬多公里就給我吃400CC)

我之前原廠用 SF CDI 起步不會噸
後來改缸之後換回原廠CDI
起步就開始頓了...後悔喚回原廠CDI

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
不知道你是1000公里換機油吃掉400CC ???
 還是你騎20000公里才吃掉400CC ???

我建議你跟我一樣,去大賣場買最便宜的機油
400公里就換一次機油吧

哇,你裝b601可以到120算很不錯了呢,不然你把b601換回原廠尺寸的胎,這樣你的表速就會再上去了,但實際速度應該還是跟裝b601時一樣吧

回覆給:hurd
一千公里吃掉 400CC所以我才換汽缸活塞 

如果二擇一的話,個人建議CDI可以
先換,因你目前化油企供油OK!!所以
還不至於換,再者改王化28,首先要
先存好油錢哩>///<一定比CVK耗油!!
CDI的話去精品店逛逛吧!!板X的有出
許多可以慢慢選擇^^~

請問你的58.5傳動的配置為何呢?~~我也58.5配加速型前輪一樣601~~但尾速沒到過110以上~~
之前用原廠尺寸的前輪尾速有115~~但換了601要上100就很難了~~如果說601會降表速~~那你還跑到120不卡~~速度真的很快~~討論一下妳傳動如何配的呢??

回覆給:阿迴
我上一科58半 傳動用MTRT的 8.5克 表速最高 118過 你給參考看看
禁立空轉 碗公 跟 機怪離合器 迎光大彈簧+扭力加速器

表速最高 118過~~請問兩個問題喔~1.你有趴車嗎?  2.前輪是601嗎?還是原廠尺寸?
 禁立空轉 碗公~~是吉村那個嗎?  裡面是所謂的鑄造白鐵的光滑面~~然後有點重那個嗎??起步抓的住嗎??會不會拖加速阿??謝謝

前輪 601
 吉村  那顆碗公 屬於起中的 中尾表現沒有原廠那麼好
但是我離合器是配中的 可能就補足了
我體重85KG

有趴車

傳動的配置。其實我不太清楚。因為是讓別人配的。經過一整天的配置。才配出理想的。盤子是用店家的。用盤子下去修。搭配開必盤用原廠修。。大彈簧跟珠子應該都是比較高轉跟比較重的。。

再者請問。如果使用王化。油耗大概是1公里幾塊錢呢?CDI有歐規。三代可用的嗎??

對了你有改高凸~那你低轉時應該比較頓一點點吧~~我沒改高凸~因為幫我改的老闆說這樣低速就比較不順一點~而且改高凸比較有機會壞氣門搖臂還有撞到氣門~~所以我放棄了~~不知是不是這樣尾速跟你不能比~~
但也不對阿~~同樣傳動組我原廠在平雙就有115了怎麼改58.5換601反而只有105上下~~怪怪~~

有改高凸。會不會頓。感覺還好。。但加速覺得比原廠快很多。。

58.5是讓起中速 變好
CDI不換 你轉速拉不高 怎麼會好
看表不準吧....

目前63.5用王化 耗油大約1公升18-20左右看你的右手
   但是大都在20啦 畢竟也沒常催  加速快很多  我也是改起步跟中速 0-100很快
但尾速只有120 如果尾速要快點要改齒輪
  因為我想升級另外一顆化油器  所以有誰想要王化的 可以跟我連絡^^

CDI 用SF的話
SF的CDI..是SF原廠 還是SF改裝的
那線路呢  有需要去改變嗎?
現在車是58.5 因化油器有點問題
想順便廢掉TPS  直接升級CVK30..

我只有一顆58.5缸
前後MBR750
尾速110
可以啦,辦的到的
想改更大之前....要先學會調校

我的58.5
一樣58.5剛 + 高凸
化油器只有調濃一點
傳動MTRT普立盤組
全9克珠
螢光大彈簧
油耗不差
平常大約110多
最高可到120

極速到120就很快了
珠子已經跑到極限了
何況120都不依定煞的住
120在上去你確定你煞的住嗎?

車快不快並不是看極速
你珠子放20克
慢慢拖到140~160都有可能
問題是跟龜依樣
我之前0~100不到10秒
因為大彈簧超硬
結果呢
皮帶不到5000給我斷在合歡山
 實用~耐用~好用才是重點吧~同學

回覆給:阿任

SF 原廠的CDI 但是要跳線 我不會跳  是給店家跳的

回覆給:大鳥

CDI應該還好吧 就起步會有影響吧!
我車改59全套 改快兩年了 但我沒改CDI
上星期去跑尾速勁戰表速還是有130多 (我176公分 66公斤)
個人覺得很care起步就去換CDI吧~不然其實沒差很多

Yahoo