Zclub討論區 Z板

毀了.....

好久沒發言.....我的小r去年10月和車行買的.後來怎麼騎都覺得不順.和映象中差很多.
化油器也換.汽門也重做.甚至也去搪了缸.都沒有好轉.真是失望......
平常都有在z版逛.偷學我們車友的一些經驗.只不過我打字真的太慢.鮮少發言.
直到上個星期.終於鼓起勇氣.把車專程騎到桃鶯路那間車行(我住平鎮)給師父瞧瞧.
果然不誇張.太神了...老闆把車發動後就和我說.正時不對.接著幫我調整.
花不到半小時.小R再次發動.那排氣浪聲.....和之前有點像野狼單缸的聲音完全不能比評.
事隔3天.當我還沉浸在小R復活歡愉之際.那該死的老頭.竟然在車道上給我開車門.
這下毀了我那原廠的整流罩.沒得買的整流罩.毀了
現在只好等我手傷好點.再把它拆下來看有沒辦法黏了.
回覆給:第一名

送去烤漆
那邊的師父會幫你修補的
..............但是屍體要在

有錢 什麼事都生的出來...

中陷阱!騎車要小心啊…

如果你有那個老頭的聯絡方式
換個角度想
您可以請他幫你出整套改 R1 殼的錢啊
順便把搖臂 & 輪子也升級
哈...

請問一下,去調汽門正時要收多少錢呀?

可以去Y拍看看..我最近在那裡看到滿多全新的外殼.....去找找看吧...

回覆給:老蕭

我也是這樣想的說.因該是去年吧!我的小三菱停在路邊保桿被人撞破一各洞.
去到鈑噴那.老闆和我說保桿還可以修.不用換.修好後根本也看不出來.
所以.....整流罩我也想去試試..只是不知道那老闆會不會和我說.......
我們只修汽車喔!   傷腦筋~

一定可以.. 都用玻璃纖維補.. 呵呵.. 補也要看值不值得.. 搞不好錢都可以買快中古良品囉..

^_^ 我還暗藏一組原場深綠色的殼喔 ^_^ 有車友想要的出聲.. 哈.. 我看我po網拍實際點.. ^_^

我是建議不用買~~補一補烤個漆就好~~

除非斷到很誇張.. 快可以用碎來形容的話 我看就別補囉.. 要新的殼我們那有車友有一堆.. 但要看你是哪一塊..

叫我打字真是要我的老命....
還是要和各位車友說聲謝謝啦!
陷阱已經中了.人沒怎樣才是萬幸.
至於R1的殼.嘿嘿!!我的年紀.身材.外型不搭嘎啦!

汽門..我是去桃鶯路上X發調的.<沒再打廣告喔!>
我也是看版上很多車友稱讚才去的.
老闆的功夫.真不是蓋的.我再給他一票.
那天才和我收一張紅的加一個大銅板.

Y拍我去看過了.沒有我的配色.而且單一個頭罩也所費不貲.
再看看好了....

還是把我的小R改成小Z. 是要RZ一代好.還是2代.哪種比較好呢?要準備哪些材料.有沒有車友可以建議一下啊?

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: -1

現在烤漆店願意免費用玻纖補的少的可憐(麻煩+臭+毒+會癢...)
都是直接用塑鋼土+AB膠+一般補土補平
給汽車烤漆店用的話有的會用補保險桿的膠條
但耐用度還是以玻纖最好
如果可以的話
可以自己DIY補
買一支做模型用的刻磨機NT..600(超好用加個羊毛輪就可以用來做鏡面拋光....)
砂紙1000  800 600 號 玻纖布1張就夠(之前跑去造船廠買太多..用不完 玻纖布有分粗中細 用中的就行了)
 保力膠跟硬化劑(買玻纖時跟他講就知道了)保力膠又稱塑膠油 這些都不貴

首先調保力膠比例
大概25保力膠:1硬化劑    怕太稀可以加一點痱子粉但不要太多
硬化劑越多乾越快
正面的部份先用刻磨機將裂掉的地方左右平均磨出一樣深的凹痕 寬約15mm 深0.5~1mm
將凹痕佈塗保力膠
然後剪差不多大的玻纖布放上去 超出來沒關係
然後再補上保力膠質到玻纖布變成半透明(玻纖布原本呈白色)
重複此動作一層一層補上直到比原本平面還高
最後等乾掉 拿砂紙(粗到細號)直接把超出的磨到與原表面齊平
背面因為看不到所以就不用磨直接貼1~2層就好
因為我不會傳照片,只能儘量用打字的,不過有小冰前輩的施工步驟可以參考(精華區)
之前在仿作M1尾殼,後來紙模的翹曲問題無法克服中途就放棄了 多了一堆巨型垃圾
不過修修補補倒是沒問題
現在正在自己做後土除(擋避震器的)
已經有個樣了
等回去宿舍裝好在弄照片上來 

回覆給:CSBO
忘記說了
保力膠滿毒又很臭所以務必在通風良好的地方施工
有的人皮膚會對玻纖過敏(癢)所以要戴手套施工 我是都沒感覺...>"<
保力膠可以一次不要混太多乾很快 調一次大概10~15CC就好
塗保力膠的工具就去十圓店買水彩筆塗(消耗品)
要無中生有也行 用紙片剪出原本的形狀固定在原本缺的地方
在用玻纖一層一層貼出整個型 最後再磨掉

加油!!
只要學會了
就等於有不斷料的殼了

看來你被龜仙人暗算了=_=" 人沒事就好

沒得買的整流罩

你是指原廠整流罩嗎?

常常在Z版看文,我以為原廠整組全新的整流罩很難買到,
但是前陣子去YAMAHA車行保養時,想說順便問問老闆一下好了,
隨即便幫我打電話問了一下,結果他跟我說還買得到啦!叫我免驚!免驚!
只是顏色沒得挑,為紅白相間。

參考看看唄!

回覆給:跨下癢,快騎FZR

是醬子嗎?我是去問了兩間.在中壢不算小的材料行
答案都是斷貨了.要不就是停產了.....無言....
我的是黑/紅色.弄個紅/白的當頭.感覺頭大身小...........

呵呵~其實我也覺得很不可思議,

但確實是老闆親口告訴我的,

他也告訴我FZR很多料件都還有(這個玩笑似乎開更大了)

除非......他敢唬爛我= ="

不過我相信他也不會這麼無聊吧!

畢竟也蠻多車友過去給他修的~

順道一提,因為我牽FZR還不到半年,

當時我的三環錶是壞掉的(時速表會動但沒有指針、轉速錶和油表都不會動),

我不知道原廠全新的三環錶還有沒有,

只覺得這個東西好像停產而且也很難找的樣子,

後來牽去車行老闆建議我不如換一個全新的,

我以為是替代品,結果他跟我說是原廠全新的,

當時我還愣了一下.........結果就換了個新的了。

Yahoo