Zclub討論區 Z板

老狼轉速問題!!

請問各位大大!! 
在我的車還沒大撞之前!!

我就對我的阿狼有一種很奇妙的感覺!!

我大概都是8000轉才換到4檔!  (四檔車)

可是發現 8000轉的阿狼 4檔頂多只能壓出70的出速!!

不過 再經過11000之後 就很明顯的感覺到另外一種的加速感!!

很平順 轉速生變大 旦聲音便小 速度直升!!

直到我的雄獅轉速錶繞了整整一圈之後(過原來的0的地方)

才會停止加速 此時時速已有85!     蛋後來就再也上不去了!!

而且引擎還會慢慢的自動收油!  不管怎麼催  她都會收到轉速大約7000轉 才回復正常!!

請問大大 這是怎麼回是阿 蛇可以幫我解答!!??   這樣算正常嗎??
回覆給:皮哥

離合器片使命結束了,該換了
不貴的

我朋友手上也有一台21年超老狼
原地轉油門車都不震動喔!!
跟跟一般三表狼再加速上........輕鬆勝出直拉
舒適勝出
老狼真的是很棒
現在新的4T檔車再耐用舒適跟動力上根本跟以前的老檔車比根本就比不上
還退步一大截哩
好好珍惜手上的經典老車啊!!

嗯嗯..先換離合器片看看....通常老車離合器片都要先整理一下說

野狼裝雄獅的轉速表應該很不準吧...雄獅表底也有12000 真的轉速給他貼一圈還得了....

老狼轉速是有比較高...我那老飛狼最高記錄也是12000轉破表..大約13000轉以上..另一個朋友說騎追風在後面很難追....老狼的實力真的就是有如此....

不知道為什麼 我裝的是雄獅的轉速錶 我硬拉 可以拉到18000轉耶   聲音超尖!!

超爽!!

你時速表也是用雄獅的嗎?

回覆給:.狂戰士

想請問各位 還有什麼方法檢測出離合器該換的方法?
我的中古狼也久久不知道換過沒!

我因為找不到也狼的原廠機械式轉速時速!!

所以裝了一對雄獅的 想說都機械式 都可以用!!

感覺怪怪的....因為記得老狼用雄獅轉表 轉速會變成2倍...
然後雄獅是17吋框   老狼是18吋....所以時速會灌水(原本就有現在更大)
我粗算大略是1.06(所以你跑70只有狼表66左右)

轉速錶可能可以用GT185的,它也是跑鋼索的...雄獅裝她轉速剩一半...  那....老狼裝不就變正常了!!
(我剛好有一組XD)

.....機械的沒有了就用電子式的啊全車系都可以裝..只要找點火感應的線接轉速表的信號線...地線就隨便找個負極來接..正極就接電門..也就是鎖頭的電系開關...就ok啦...........機械式是真的比較難找...而且他的計算齒比也不一定每台車都一樣...

Yahoo