Zclub討論區 Z板

輪框凸了= =

想請教各位前輩,輪框凸了,會怎麼樣阿?

我的後輪框,沒有歪,但目測有凸一小塊
然後阿,想問,輪框凸了跟跟內胎.輪胎等,有影響嗎?
因我的後輪一直在"消氣"說,這跟輪框凸小小一塊有關係嗎?
還是是要檢查外胎?還內胎破了?還風嘴老化?

不太想換輪框的說,還是只要輪框不正常就要換掉才安全阿?
回覆給:小威

看你囉!

有人也是打黨桿壞了 就用踹黨的阿 等到不得不換 就知道要開大錢了啊!

或者是等有個什麼意外 就可以花大錢了阿 如果你想的話!

別老是省小錢等著後面花大錢!

只要漏氣情況不是「短時間快速漏氣」而影響行車安全,就沒有立即性的危險。看來應該是輪框變形了,有機會還是找個二手良品來更換吧,幾百元到一千多元就可以搞定。

另外,正常情況下FZ/R前後胎應該是沒有內胎的高速胎。至於想找出漏氣的位置,只要在可疑的地方都刷上肥皂水,看那裡有冒出連續的氣泡就知道囉。

回覆給:☆ βreeze ☆

哈!看來是該換了,停將近兩個禮拜,用手壓已經是出點力就凹陷的程度了
請問前輩對改3.5框的評價...(有沒有人要脫手3.5框阿,不好意思勒,在這詢問這檔事~~^^)

換3.5"框,一般都是有改過動力的車子,為了因應動力增加後,也加強過彎時的穩定性,所以換3.5(因為不用改後搖臂),但如果你的車只有150c.c.的動力,我的建議還是找原廠框來換就好啦!因為中古的原廠框好像也滿便宜的?

回覆給:搞車的阿榮

那是說若150 c.c. 原廠的,沒必要去改3.5框囉,2.5的就很夠用了,是這樣嗎?
還其實改了並沒有差,只是多那費用願不願意負而已?還是有其他考慮的因素,像重拖還...

(不好意思,因只是看大家討論改3.5框穩定,匹配,比較像重車等...還那是需要時才換?)

因為你換3.5"框,那輪胎也要換吧?你不可能用3.5"框配110的胎吧?所以你可能會換130到140的胎,胎越大條越重!以150的動力要拖130或140的胎,好像不太夠力!另一個考量是框的價格,我是粉久沒買過中古的原廠框了,所以不知到現價,但我想一個中古的原廠框應該只有幾百元吧?

我的建議是,除非你引擎的動力昇級了,不然以原廠的設定2.5"框也算是C/P值滿高的設定了!看你自己決定啦!^^"

Yahoo