Zclub討論區 Z板

FZ2可不可以改成M400雙管???

各位前輩:小弟有個疑問想請教各位前輩,M400不是左右兩邊各有一支管子,如果FZ2是250CC的
                     這樣對應起來會不會有什麼問題,前後缸一對一,會不會有什麼問題勒!!!
     這樣的想法會不會是太天真了

謝謝~~各位先進
回覆給:keven

不天真 可以改

r1的雙管都有人在改了

小弟當初的想法也是要裝雙管 一邊一支

但是研究老半天 因為鏈條會打到管子

閃過去的話管子的角度又會不夠漂亮

視覺上不夠完美而作罷

等你研究吧 ^^    加油

話說我250雙管裝了三年多了~~最近才改單管~
只要雙管對應排氣量一樣應該就不會有太大問題吧~

150都在用500的管子了~~

那改起來有沒有要注意些什麼的,不知道哪位前輩有經驗可以PO上來分享的勒
謝謝

當然可以改,只有有$$那有不能的,我會建議你先找管子及願意幫你改管的人或店家,這才是大問題!

因為不是每間車行都願意幫人改管的!光是前段要如何在中段分為二隻,還是先二合一再分二,就有得搞了!
至於為什麼有獨立二管及二合一再分二的原因,請到左上角找一下搜尋!

然後也有人說二管不等長(獨立二管)會影響到排氣及引擎的出力!也有說不會,所以你可能要花點時間看一下資料!

我覺得還是先入手M400的尾段先,再來找燒焊店或車行吧!

一缸配一管,聲浪會不會變單缸聲浪?

抱歉問了個蠢問題...

回覆給:西米路

這是...好問題
最好是弄成前後缸一接二再接一....
不然那聲音真的是....像是兩台單缸車在左右XD
1-2-1
跟一缸接一管所對應排氣量不太一樣
之前有說過m400單管只對應到100CC....沒人要信.....
可以去東吳機研TALK板
搜尋6676 .6678.6679篇 標題是3D 引擎 動畫
誰對誰錯也不知道
但如果是1-2-1的方式400CC以下絕對夠用....

目前我是用單支m400
排氣量是283....真的是悶到靠北
以前150的時候 就已經覺得跟原廠差不多悶了......

回覆給:小書

如果市你這樣的接法,下倒流罩,會不會被卡到
可以請問一下你是在哪邊改的勒~~~
謝謝~~~麻煩你了

我沒改阿=.=
這如果直接給店家改要不少錢
我去去問過 光是彎六個角度就塊兩千了=.=
下擾流應該還OK
側柱需外移

很多雙管大型重機還巴不得改成單尾管,實在想不懂FZ/R幹嘛改成雙尾管來找罪受。說實在的,除了視覺上比較好看之外,我實在想不出雙管有什麼好處就是了。而且,後框就算加大到3.5吋配上140的胎,改雙管還是不協調阿。

你應該先想清楚自己要的是什麼,再來評估安裝的可行性後,確定自己有能力處理,再買來玩。不然就是二話不說先買來比對看看,才能知道安裝過程會遇到什麼樣的問題。不是想到什麼就上來問,連東西都沒看到就只會一直想著裝這個、裝那個,實在很不實際阿,大哥。Orz........

Yahoo