Zclub討論區 Z板

唉..可憐倒楣喜歡愛將但不得不騎爛狼的高中生!

故事有點長!!   有耐心的就看完吧..

話說今天的11月12號! 我剛滿18歲駕照一次過! 開始了我的檔車人生! 其實說真的 我從16歲那年就已經看上愛將了!
只因為家裡的反對我太早買新車!!  加上家裡有一台『17年』的老狼給我代步!  所以我也只有悔恨 還是悔恨的忍下來了..
話說個月的11號! 上完班的我! 好意的載著我的同學兼同事回木柵!!  回程路上 一心想快點回到家的我!!

再軍功路往綾光的莊敬隧道出口以時速70出彎 一時之間  離合器 前煞 後煞全殺死!!  下場.. 原地甩屁股  不到1秒鐘的時間
我已滑行在右側牆壁上了...槓...  野狼前叉 三角台! 大燈 時速錶! 全毀! ......                  今天禮拜3.  我用只剩3跟手指頭的右手
以及只剩小拇指能動的左手 打這篇文章....萬芳醫院也說我大概要一個月才能康復.....

我在想 是不是該直接換我的小愛了阿!   老實說 還滿想跟㊣Y拍上的陳大哥㊣買小愛的.....  而且重點是想要跌煞版...

問題是苦惱於不知該怎麼說服我爸媽!  讓我買陳大哥的車!!   因為我爸對二手車的映像本來就是叉到極點...

真是不知道該怎麼辦..  還有 我隻前去過一家鶯歌的殺肉場  叫做阿倫的!!  看到一堆愛將!!  吉果聊醫療 他們說 愛降的隱情雖然會跑 但是只要一出問題就很難修理!!  所以才會有那麼多的殺肉車出現...  真不知道該怎麼辦 !!
想買小愛想到頭腦都快爆炸了.....                                                                 《真的要謝謝有耐心看完的大大們..  以及在我摔車後第一時間幫我叫救護車的CB400重車車主..》 在此感謝你~~
回覆給:皮哥

我現在想知道的是
哪你的同學兼同事怎麼了?

看你打這篇文章真是有種很想出來的感覺
剛考到駕照?   車子性格摸透沒?  70出彎?  老老狼引擎整理過超棒你知道沒?
我不想多說什麼
我只知道這是一個不知足的草莓族發的抱怨文

回覆給:惡魔

沒有什麼車是完美的~~
也許老狼是你沒有在整理或保養~~所以才會給你出槌~~
換做如果原來是老愛將~~也許也不會好到哪去~~
主要就是你的基本保養知識還是要足夠~
-----
愛將引擎一但出問題很難整理?會嗎??~~
如果是這樣~那在這版上這麼多前輩.....為何都還在騎愛將??
是因為大家都很有心在保養嗎??~~當然這部分也是有~~
但我看是主要是也沒這麼糟吧~~
固定換機油跟其他耗損零件~~一樣嚇嚇叫喔~~
-----
說太多可能沒什麼用~~還是要自己試了才知道~~

回覆給:惡魔

別氣別氣...年輕的時候總是會衝動的....

時間久了,車子摸多看多了。他自然就會了解每台車的價值在哪裡。

(還有他是說在回程的路上摔的...我想應該是他同學好事做比較多吧XD)

你在我家附近摔耶...

我記得那個彎只要避開中間凸起的路面90km↑都過得去....

你說到老狼全面全毀...不如就趁機會改成碟煞也是不錯選擇阿...儀表爛了剛好可以自己來選要哪幾種表配在一起...又剛好脫離路上制服改(我在網路上看過有人改成3表..多一個油溫的    一個字㊣)

如此一來省錢又剛好把老狼不足的地方升級了一下。

最後。等你真的熟悉檔車以後再來考慮要不要換車。( 檔車出彎入彎的控制遠比速克達複雜但是又有趣的多)

說不定到時候你已經習慣狼的高轉,而愛上它了。( 老狼真的狠猛,你不要的話賣我。我是說真的....)

雖然我騎的是愛將...
但也不得不承認老狼的"恐怖"...
我的愛將..朋友的2.3代狼...還有狼R...
全部跑輸一台換機油時發現只有一瓶養樂多容量的老狼..
太誇張...整台車幾乎可以拿去報廢的狼...
超耐操....

換個方向想...

如果你今天騎的是新車

不就虧很大了嗎...愛車半殘

至於買新車或是中古車

如果你花自己打工的錢就極力爭取吧

如果要家裡出...就順其自然吧

至少你還贏很多家裡根本不給高中生騎車的人

讓我想起了往事阿~~載同學騎南深路回家,那時路還很小條
一個灣,入灣前猶豫了一下,就是慘摔啦~~~~

受傷還不打緊,重要的是~~~我就沒把到她啦~~Big CUP耶殘念阿~~

說真的,還好沒毀容~~~

如果你同學跟你一起摔~~~那它真的太衰小~朋友了
想開一點囉~~檔車什麼牌無所謂啦~~不會騎的
給它重車,說不定摧的油就摔了~~~

我也是才騎檔車不久,不敢說都利害
如果用速克達方式來騎~~我感覺差很多~
重心、還有入灣前的轉速對我,都是一門學問
好好養傷吧,下次請準備好裝備再殺灣~~~

哇靠!!!
你摔車的那個點 可以說是軍功路摔車績分最高點
舉凡 G妹 野狼 愛將 G4 RS 雲豹200 喜美 都有 車子損毀狀況也是跟你一樣
平均一個月有一台 快變成軍功殺肉廠了
軍功路不要在想騎快了
1.路面起伏大 但看不出來 進彎時車子還在抖 掰掰
2.下坡山路路段 讓人想小殺一下 車速過快 尤其是隧道直線加速害死人 掰掰
3.路面溼滑 掰掰
相信你在隧道內的時候車體已經不穩了吧......
現在不要在去想買車的事了...
回覆給:汐止愛將
不過當時候因為有那對東西讓你的傷害減到最低

對檔車不熟析
我覺得蠻危險的
很容易因為人為操作失誤而發生意外

今天摔車,
表示騎任何車都有摔車的可能。
建議先把正確的騎車觀念搞懂,
再來考慮到底要騎什麼車吧。

大家一定會有騎快車的時候,不過不建議在馬路上騎快車
只能跟你說,車騎慢一點,車況要了解
喜歡愛將有能力的話就靠自己買一台囉
祝你早日實現

多謝各位大大們的教導!!

我以後會期慢一點的.....

其實我騎檔車已經差不多三年的情況了吧!!
從15歲到現在  老實說老狼已經被我摸透透了
我喜歡他的高轉速 我喜歡他的爆衝!!以及他的舊試『CDI機械轉速錶』!! 哈哈  只是  老實說 老狼在全未改的安全度上! 真的很危險

《前股煞小的要命  後股煞 輕輕一踩就鎖死!! 》 這次  我大概會想把前叉整個換掉!!  換成牒煞版的!

但是 又不知道要花多少錢了!!   板上的大大 幫我分析看看 如果真的搞那麼一堆 要我離家出走多少小朋友阿?? 

要不要考慮倒叉阿....哈哈...開玩笑的啦....

前插換連輪框也要換...價錢的話6000應該是跑不掉啦...

也可以找人家2手升級後留下的傳狼前叉組我之前在東吳機研有看人po過....整組不含輪框含總磅手把才2500....

參考看看囉...

有閒錢的話輪框用好一點的吧....

愛將不會不好阿...很耐操的!!  定期保養 車子通常不會有太大問題  我的是投批老愛將 父傳的
一樣很猛 但化油器的真空磨破洞 所以不太會跑  不過我那台還是直上100  拉轉也很好拉   車身也夠穩
沒有你想像中的爛!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23041718
剛剛看到這組!!    好像還不錯 各位大大幫我看看吧!!

還有阿
其實我的老狼 轉速再怎麼拉 也才可以騎到75而已!!
爬坡沒力 載人更沒力  都不知道是怎麼回事 其實之前有糖過一次缸

糖過之後發現更沒力 都不知道出了什麼問題了...

【轉速再怎麼拉 也才可以騎到75而已!!】
離合器似乎磨損過度了,〝檢查/調整/換修〞三步驟...應該就OK了
另外...
搪缸的同時汽缸頭(汽門)有重做嗎,凸輪、凸輪軸培林有檢查嗎?
進/排氣管路有無堵塞不暢通現象?化油器有清洗調整好嗎?

嗯嗯...是你整理不良的問題...因為我騎愛將上坡時也被朋友的老飛狼125給海放掉...老狼是高轉取向..讓他拉轉是很兇的...你不要太看不起老狼唷...只不過你應該是沒有保養才會出包的....如果要是我我會好好愛護這台車的..老狼除了車架有點不好之外引擎幾乎是不輸愛將的....

但你也有講重點.....愛將的引擎光灟油就夠搞了...而且有些地方真的很難修....還有一些零件不耐用...不過騎起來真的是很爽就是了...我是會捨得花時間去慢慢修車換來一趟舒服的騎乘..

其實老狼的好我都知道!!  只是要把一台老狼的外型用到好看!!

以及要把一台老狼修復到狀況好 那又是一比大工程!!

我也不是很董車 光是汽門那些有的沒的我聽起來就像天方夜譚!!

老實說 那次糖缸 是我爸手賤  讓我哥騎 想說125不夠七 所以才去糖的!!

我也不是很清楚詳情!!  只是 我現在真的很急著把我的阿狼給修好!!

畢竟他陪我家已經17年了 陪我也三年了 老實說真的很捨不得他!!

一切都是感情的問題!!  只是 不知道又要多少的小朋友離家出走 才能讓阿狼給從新活過來!!

我真的很喜歡我的阿狼 !!  高轉速 高到雄獅的轉速錶都可以拉整整一圈半!!

高到嚇人!!  .....   有誰可以幫我評估看看 一整台車修到好大概要多少小朋友阿QQ

《前叉整組爆銷  油箱移位 測蓋爆裂!!  引擎問題!!》更屌的是 我現在的阿狼 還是可以騎QQ 

我都快瘋了..... 又百痛在身QQ  到底怎麼辦阿QQ.....

這樣撞上去我看車台也不會是好的吧....可能除了引擎以外都要換掉XD
去凱台傳狼之類的來搬引擎吧...

回覆給:%u76AE%u54E5
抓台傳狼的車台整組,直接移老狼的引擎
便宜又快速..

Yahoo