Zclub討論區 Z板

超糗的~FZR新手上路

今天自己一個人去萬華牽車FZR<我住東湖>
結果在台北車站迷路 騎了好久才從市民大道回家
結果我第一次其檔車,狂熄火,重點是還在大馬路中央(台北市車多大家不是不知道)
重點是還下班時間。。整個就一直被按喇叭
好奇怪,我不懂 怎麼一直熄火
我只要進紅燈 就會熄火<一開始>
後來比較好一些。。是頻率還是超高
對FZR也一竅不通,雖然偶爾有爬一下文
可是當初沒車只是稍微看看
不知道今天在白癡的路途中 有沒有被某位大大看到
因該很好笑
回覆給:阿耕

雖然你很可憐...

不過還是該罵阿..XD

你的情形就好像從沒騎過機車就直接考機車駕照一樣

重點不在於難不難...而是有沒有預習

當作學一次經驗吧

找個騎檔車的親戚或朋友,學習一下怎麼騎打擋車吧

最好從野狼之類的基本車學起 (比較好上手)

不然卡在FZR的騎乘姿勢...蠻難學的

最後....恭喜加入檔車一族   FZ/R一族

回覆給:FF-K _Zbears-44
燒錢一族...

喝~正常的

我剛騎檔車的時候也是這樣

不會騎就先買了 >"<

建議你先找個空曠的場地

練習起步  及直線換黨 以及採空檔

起步得在1~2檔這些檔位 然後離合器慢慢放

抓一下感覺 你就會發覺小Z慢慢前進了

前進之後再小含一下油門  恭喜你...你起步成功了

一般新手會犯的錯誤 大概就是離合器的收放 抓不準 或者起步油門催太大力

導致抓孤輪....或者熄火 暴衝的情形出現 .....我永遠忘不了 我在市民大道抓孤輪...

然後練習直線 換檔 需要一條夠長的道路

然後起步之後感覺引擎的轉速..或者看轉速表 .來換檔

換檔的時候油門回一下.等檔位入了之後在順順的催油門

切記別猛催阿 依此類推 升到6檔~

停红綠燈時若是打不回空檔 不用緊張 慢慢來

適當按者離合器 車子就不會熄火  然後慢慢的打進檔位

若是快變燈了 也不用緊張 就把它採回一檔 

按者離合器 等綠燈起步就好

若是在車陣中 塞車 就把檔位打致1~3檔 自己抓感覺

半含離合器 讓車子自己移動 適當的時候在小含一下油門

如果遇到上坡起步  右手按一下煞車 然後打入一檔

再換用腳踩煞車..在進行起步動作~! 即可

還有遇到緊急煞車 建議 按前煞車...

盡量少採後煞車 容易造成打滑或者咬死..很危險喔

平時要養成 只按前煞車的習慣

大概就這些了...遇到在來問吧  

有機會在一起出來rv逛山 聊天 打屁 吧

喝+b去   @_@y一~

停紅燈熄火阿...
你沒踩空檔嗎qq?
通常新手會熄火大都是離合器放太快
建議你依開始先調鬆1點 讓半離合位置控制在高1點
漸漸習慣後 再依個人習慣作調整
其實半離合點蠻好抓的啦~你就輕輕放 感覺車子有在小幅度移動了
就可以輕催油門了~講是很簡單啦 可是還是要多練習囉 呵呵
想當初我剛學郎傳的時候 還撞壁勒 糗死了
改天有機會出來聊聊阿 我發現你生日只大我1天喔^^

恭喜你阿    為自己買了一做金爐
應該過不久      就要開始燒錢囉~~~

這台車 你會又愛又恨~~

多多練習吧~~
我去年這時候牽俺家的小Z
從來都沒騎過檔車  只上網看一下離合器  煞車  的位置  還有國際檔怎麼打
然後就去台中牽車了...車主問我要怎麼弄回台北
我說  騎回去啊!!  他當時一整個傻眼
可是我還是騎回台北   在路上還在想  空檔怎麼打  騎到加油站手忙腳亂  像是偷車的 
不過運氣很好  都沒熄火
反而是回台北那個月  騎在路上都會熄火

歡迎加入FZ/R的世界囉! 

歡迎加入

我最高紀錄一個紅燈熄火16次0.0

不過隔天= =之後除了故意讓他熄火之外 沒有在熄火過了

換檔是很有趣的

有時我慢慢騎在路上都在亂玩 換檔

利用換檔的提早或延後來製造好聽的引導排氣聲浪給路人熱血一下

你的第一次,跟我一樣不太愉快,我第一次要牽車時,我同學本來要陪我一起去牽的,可是他要加班,我只好硬著頭皮去牽,從板橋一路慢慢騎回行天宮,途中再環河南路上面熄火,幸好後面的貨車司機沒有叭我,他還說了一句鼓勵我的話”沒關係慢慢來,別急越急越弄不好”他就在後面幫我擋住車,他好像是黑暗中的一盞明燈,後來我也有到河濱公園練習一下,其實現在功力也不是很好,也還再摸索中,不過我覺得上坡起步,還中的是需要多一點的經驗值

一起努力~~~~加油!!!!

希望是我想太多…
如果樓主的FZR之所以經常熄火,
是因為車況不良所導致的話…

真的希望是我想太多了,
也祝福樓主牽到自己心愛的FZR。

你是白吃嗎 連擋車都不會騎 就其FZR 你是來討罵的嗎

回覆給:紅茶

樓上的 你超嗆的...哈哈... 我覺得你會被罵喔.

不知該說你太勇敢還是誇張
你找個人教你吧.
我的FZ就是前車主
當初親自教我騎的

『羅馬不是一天造成的』相信有認知的都知道這句話,除非你是天才你一出生就會走路那我沒話說,但是我相信你絕對是個腦殘!

記住一句話:不管做任何動作左手邊的離合器絕對不要一次放開;這是老一輩的人所告訴我的。

每個剛開始騎檔車的人應該都會熄火一陣子吧
只是時間長短而已
應該不太可能第一次騎就不太會熄火的
歡迎加入阿~要好好愛惜你的車唷

你住東湖阿
我每個星期五~日也會出現在東湖
我騎紅色FZR 還有 FZ2
說不定有機會會碰到

口氣好一點囉....
還有  
PIZZA小馬   去當兵了喔.....
我悶很久了喔......
口氣不好 我就把你當小馬.....
哈哈 應該有人懂我再說啥........XD

加油加油~~~~慢慢來啊~~~~~
想當初路邊的檳榔攤阿伯跟我說
"沒樣僅~~~痘痘阿來~~~~油門勾咖大耶~~"

給你加加油~
打打氣~ 加油加油~~~~~

我一開始學檔車是學NSR~~~~~~~~~~
因為沒有電發 = = "

加油~  

回覆給:阿豪

你會在東湖出現喔= ="
改天遇到在聊一下吧

給大家:
感謝大家的支持 我會努力︿︿"

你是剛出生就會走了阿~ 剛出生就會吃飯了喔 誰說不會騎檔車就不能買當車
不爽回文就不要回嘛 回了還罵人

@_@y一~

我也是不會騎 就買了fz 你有意見嗎?

Yahoo