Zclub討論區 Z板

關於排氣管前段油漬的問題!!??

請問愛將得引擎接排氣管的地方會漏油(好像會漏氣).搞的的整顆引擎都是油泥.這樣該怎麼讓它不要漏呢??

聽朋友說這樣是引擎室有傷到了.......再騎一陣子可能要"摸了"............

先注意一下是排氣管接口漏,還是汽缸頭搖臂室(鳥蓋)漏油

汽缸頭搖臂室(鳥蓋)漏油的話很簡單,拆開換一個新的墊圈就行了
再了不起,塗佈薄薄的一層汽缸膠稍作補強黏結就不會再漏了

若是排氣管接口漏
建議你拆下火星塞檢視
燃燒正常的話 = 排氣閥門油封漏
黑油油的話 = 進氣閥門油封漏
以上兩種都需要拆下缸頭換油封,通常就順便送搪缸店請人家整理

拆下缸頭後,可以順便檢視汽缸壁,看看是否有過度磨損的跡象
拆下缸頭之後,再拆汽缸就是很簡單的事情了

PS.拆的時候要注意內鏈不要掉到引擎裡面去,裝的時候要注意正時

應該是汽門外蓋的油封掛了吧............

我已經再用第三個囉.........小愛體質最弱的地方@@"

回覆給:Jun_SR
..........是弱到不行..我新車五百公里內就在小灟油...我是直接糊上塾片膠.雖然鳥仔蓋會多出一圈紅紅的膠..不過.到現在被我操到二千多公里一點灟也沒有.........

Yahoo