Zclub討論區 Z板

我的fz2發不動

我最近發現我的fz2電係有很多問題,我換了2顆火星塞跟火星塞蓋,有時候會騎一騎遇到紅綠燈的時候突然熄火,有時後又不會,今天心情好去洗車,車一洗完怎麼發都發不動,我還以為縮剛了還甚麼,牽去給車行看,說火星塞高壓線圈沒點到,我車是98年的,裡面電係都生鏽的滿嚴重,但都可用,車行說可能是cdi壞了還是電線接觸不良,裡面我幾乎都沒甚麼整理,只有定期換電瓶,讓我覺得很頭痛,fz2的電係總成有包含哪一些?哪邊叫的到貨?有人有發生像我一樣的問題嗎,車舊的種種問題,?我的fz2出了哪些問題?幫我一下,謝謝

回覆給:lowrider

可以將電系總成換成新的 網路上有賣阿榮牌的電系總成約一千出頭

然後評估點火線圈有無故障 有壞的換一個吧

cdi 可以用馬車的 或者訊光的 皆可通用

大概就這些了~

@_@y一~

我93年的FZ2都沒在叫了(出廠配的電線總成服役中),你98年的該偷笑囉。通常電線總成換一換,功力大概可以恢復個七八成不是問題,另外就是發電線圈、整流器也可以檢查看看,CDI不太容易壞。

PS.樓上那個大哥大大說的應該是整流器,不是CDI啦。

回覆給:☆ βreeze ☆
2007年8月7日生產的FZ-2線組,在2007年的12月13只剩下最後4條,賣完我也不知道會不會再製了?明年再看看吧!^^"

打太快 拍雪啦 整流器拉 喝喝

回覆給:搞車的阿榮

很調我的胃口喔阿榮但我不知道是不是電係問題還是整流器線圈等等的問題,so要買匯calll你

吊胃口.......................................      一_______一    y====ξ  

買來備料也好~

回覆給:搞車的阿榮

阿榮兄每天都待在中科裡,連現在西元幾年都迷迷糊糊了,真是辛苦了。^^"

是啊!明年就2008選總統啦!><"

不用吊你胃口!萬一真的賣完,你車有急用,我真的救不了你!不是開玩笑的!
就算立即找工廠再生產,也要3個月的生產時間!><"

早上接到電話,最後的10幾條被車行訂走啦!所以等下批吧!^^"

如果你知道發電機線圈線組 哪一條會有信號的話 可以接燈試試看
如果連那邊都沒有電出來 就先把發電線圈換了
另外CDI 據說也是蠻難壞的
整流器的部份 的確可以找訊光 馬車的來用

我的FZ2是有點火,有噴油
但是就是發不動
會不會是CDI壞了
請各位大大幫幫忙吧!!!

Yahoo