Zclub討論區 Z板

車倒~~~

昨天晚上去繳電話費的時候,想說一下子而已所以就沒關引擎,結果剛走到門口而已就聽到"碰"一聲 ,轉過頭去心都涼了,這是一個月來第2次倒車了,結果嚴重的是倒了之後引擎還是發動著一直到我牽起來,馬上用中柱把車立起來檢查看看結果還好外觀只有拉桿斷掉和方向燈一點擦傷(愛將的彈力方向燈真的很好),馬上就牽去車行換拉桿,老闆說:倒車外觀是還好,如果引擎發動倒了,曲軸有可能會掛掉,尤其是壓縮比大的YAMAHA車系,結果今天早上發動時引擎裡有一點小小的怪聲(不知道是心理作用還是怎樣),所以請各位以後停車時要確實停好,不然曲軸可是很貴的,對了一字型保險桿一支約多少?
回覆給:買到烈士

倒車應該不至於掛曲軸吧
一字形防倒只能裝野郎的
250上下吧

回覆給:買到烈士
又是老闆的建議~~~
有待查證
哈哈
愛將方向燈真的是好物啊
有次倒車(麻庫)方向燈折到90度 還是一樣彈了回來
最近小弟也想裝一字桿....
但是想到 如果倒車 會不會桿子沒事 車台卻歪了....
有跟某位前輩討論過
他說防傾桿 就是讓桿子吸收衝擊力量 然後被破壞 保護車台不受損
感覺還算有道理

曲軸有變形...例如歪掉..位置偏移...等等...

騎的時候震動會變大...

歪的更嚴重會有喀啦喀啦的聲音...

再嚴重連發都發不起來....

其實小小小小歪的話是還好啦....

一字桿我買$120 ^^

還是裝來以防萬一....@@

其實用在或用的強化側柱才是最佳選擇....
用了那個就沒再倒過了XD    
如果用這個還能倒的話早就滿地瓦斯了...

Yahoo