Zclub討論區 Z板

楼主: 妞仔

請騎山路超車的問題

又讓我想到之前那個台灣老外自製的影片。
他在罵一台在彎道盲點還在超車的汽車,那台車真的欠罵。
而且把台灣人的開車毛病丟臉丟到全世界。

山路超車確實很危險,一般來說超車都會從左側超車

超車要視車況(看車子油門催到底了是否衝的出去)、路況而定

每次山路超車我都油門催到底@@

法規禁止右側超車,萬一出事,就先輸一著了
可能的話,還是在直線超車
一般這種路面,是不會劃雙黃線的(直線太短例外)

交通部不是白痴,山區道路會畫雙黃線的地方
一定有視野死角,它不會無聊到隨便劃雙黃線

608大單缸這時最好用
一般都是超過前車後,他才發現有人超車@@

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

老爹儼然是超車神手阿~~~~~XD

莫非
這招叫...秒殺超車法...@.@

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!少年的比心藏~老年的比經驗
忘了說,那種情況都是在陽投公路才會發生
那邊汽車時速很少超過50km

回覆給:雨姍
......................
他是那種想超車会一直出現在別人後照鏡打左轉燈的那一種..................
超車就超車還一直打方向燈....................
打左轉燈後超車又打又轉燈回車道..................
總覺得他手指不累.....................

其實,我身邊許多的車友超車時也是如此...
打燈--->過2~3秒--->換車道
我覺得這樣很好啊...
這表示你男友是個很尊重其他用路人的騎士,
我會認為他平常為人處事也是如此態度,
值得鼓勵...

很多車禍都是超車不當所引起的

回覆給:極東山道G3>>25萬km..啦!!少年的比心藏~老年的比經驗

山路超車 首先確定你的視野你的車有絕對的安全距離進可攻退可守不過一般塑膠車的話超車可能要靠前方的幫忙互相禮讓 山路超車還是切左邊比較安全 右邊可能會有一些石頭或是沙子比較不安全
首先方向燈打左邊 讓後方車輛與你前方車輛知道你的動機 等到有直線或有絕對安全的距離 禮貌性喇叭按一聲 讓人家要知道你要超車 如果是晚上時可以閃一下大燈 油門就灌下去 要超車就快不要慢吞吞的 兩車並行是很危險的 此時超車過前方車輛後 再打右方向燈切進原本車道 打方向燈可以讓人家注意你的車子的動態 尤其機車目標那麼小 方向燈還是黃色比較好 跑山路也比較安全

超車學著要等待有機會再超車應還是比較重要 也不要人家超你一定要跟著超 人家跑北宜大卡車超車也都會打方向燈 超過後也都會禮貌性再打雙黃燈感謝 機車那麼小台動一下手指吧

回覆給:薰衣草

180匹是形容特定人士的愛車很POWER...XD

---------------------------------------------------------------------------

很多人山上超車都很隨便...應該說很拼命

假設你超車的速度80就好...對向車時速60就好

想像一下這一來一往的相對速度有多高

在過短的直線甚至彎中超車只有愚蠢可以形容

更別說如果對向車不小心吃過線看怎麼閃

我是一定要大直線才會超車 (不太會形容有多長,基本上就是很好應變的那種)

每次上山一定會看到很多洨朋友整隊人馬肆無忌憚的亂超車

實在捏一把冷汗.......為我自己

很怕哪天被他們撞下山...真該死!!

路邊停下來抽根菸等前面車下山了....

在繼續騎前面就沒車啦...

我承認我是來亂的......

哇哇................
都是老爹害我男朋友想換愛將騎說...............
回覆給:ahluba
謝啦!!!!!!!!!!!!!^^
回覆給:勇敢的台灣人
OKOK^^..............
回覆給:週記
這招他常用..........................
每次都說騎車會緊張.......................

山路超車 是一個大學問...
超機車 汽車 這都還算簡單
遊覽車 卡車 這才是最難的
若以RPG遊戲的等級來判斷
機車 是小兵等級
汽車 是頭目等級
卡車 和 遊覽車是 魔王等級

目前 還找不出 最安全的超車方法 來超過 遊覽車...
----------------------------------------------------------------------------
有很多人 都不故自己生命的危險 明明知道 前面擋住 右邊不能過
左邊又有車 他就是不會 慢慢行駛 硬要超過 於是...
悲劇往往就這樣出現...
快那幾分鐘 有比較好嗎!? 就算遲到了還是有理由 雖然很濫 但是...
總比發生事故來的好多了吧~
我在經歷過很多次的超車後 所領悟出來的心得
超車 要配合 天時地利人和還有機車狀況良好...

回覆給:初階-風精靈

假使真的沒辦法超過遊覽車或卡車的話倒不如
把車停下來休息一下吧....
抽脂煙舒展一下騎車疲憊的伸子
買個飲料慢慢喝

不差這幾分鐘啦~做人何必這麼趕呢

有時給自己free time 一下吧
生命是浪費美好的事物上啊
別拿生命開玩笑

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

山路停下來點菸比較困難吧...

很怕會倒退嚕@@

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

沒這麼嚴重吧= =
你不會找平一點的地方@@

總不可能在出彎處停下車抽菸吧........
不被撞飛也嚇死一堆人

跟他說
1.只有42匹
2.夏天上下班時候,油溫輕易破百
3.橫向剛性不夠,太殺晃的凶
4.最主要是沒牌,還是有警察認的出那台車
   被扣了,不划算

我騎那台出門,都有算時間跟路線
風險太大的路,從不跑的

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

像那種情況 我都是和遊覽車 保持良好的安全距離...
反正都超不了了 那就慢慢騎 反正安全第一優先!!

回覆給:初階-風精靈

最好是能離的越遠越好
因為在他後面排氣真是臭.........
我超卡車和遊覽車就因為是這樣
也不是因為他們開的慢
而是真XXX的很

臭!!!!

Yahoo