Zclub討論區 Z板

來問一下我的小將種種問題~~到底要怎樣搜尋文章勒?

1.要怎樣搜尋文章?  左邊的進階搜尋不能點阿?

2.不知道為啥,我把車架起來,用手轉後輪鏈條靠近打檔的地方會有"摳摟摳摟摳摟"的聲音,是正常嗎?還是?

3.我鏈條好像很容易鬆說?不太確定,昨天給人家條有好一點,油門放開後催動比較不會那麼頓;鏈條靠近側邊蓋下面好像會磨到一個長方形的突起部位(不好意思我都不知道學名,剛碰車3個禮拜)是正常嗎?

4.我後輪框有歪唉。我問我那個買車的地方他說鋼絲圈都會歪啦!很正常?  是真的很正常嗎?

5.油門放開後檔煞會"凍"一下是正常吧,那檔煞會不會對引擎有很大負擔,因為我常常看到前面紅燈就放開油門讓他慢慢走或者靠檔煞煞車。可是油門在車還沒停止的時候放開在催一下會很頓一下也是正常嗎??

6.調怠速的地方到底是從車子右邊去看化油器上面有一個白色塑膠的轉頭(塑膠頭上面有條比較長的塑膠往下的東西)還是從左邊看那個吹油門時候半圓形會動的黃金屬片頂住他的彈簧螺絲阿?(對不起我時再不知道較啥名字 阿!!) 怠速是越慢越好嗎?

7.我的前避震器在我坐上去之後就會下沉頗多,一上路只要騎道路不好地方就快彈起來了,這樣要怎辦阿?怎樣他彈力一點,不要軟啪啪?  我聽車行說去補油?可是要500員?真的嗎?好貴喔

8.退檔很大聲進檔不會,正常嗎?  我喇叭超大聲的阿!可是方向登沒聲音,也是正常吧?

哈哈~~我打好多字好多問題,真想給20點當作報酬,希望有人可以回答我這些我知道是很蠢但是我就是不知道的問題!!謝謝您喔!
回覆給:BSAS

1.要怎樣搜尋文章?  左邊的進階搜尋不能點阿?
左邊搜尋欄放大鏡的圖上面有欄位可寫關鍵字

2.不知道為啥,我把車架起來,用手轉後輪鏈條靠近打檔的地方會有"摳摟摳摟摳摟"的聲音,是正常嗎?還是?
這聲音太大聲應該是鏈條太緊或潤滑不足 , 請下載至頂文章維修手冊了解如何調鏈條及相關保養
3.我鏈條好像很容易鬆說?不太確定,昨天給人家條有好一點,油門放開後催動比較不會那麼頓;鏈條靠近
                                                                                                                         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這好像應該是愛將的天性 , 請學會適當使用離合器
側邊蓋下面好像會磨到一個長方形的突起部位(不好意思我都不知道學名,剛碰車3個禮拜)是正常嗎?
鏈條會磨到東西應該太鬆吧 , 有些時候簡單的調整自己來會做的比車行細心而且滿足自己龜毛的心...(我說我拉)
4.我後輪框有歪唉。我問我那個買車的地方他說鋼絲圈都會歪啦!很正常?  是真的很正常嗎?
不嚴重的話偏一點點沒關係 , 嚴重的歪會影響到行車安全才有必要換或....修?
5.油門放開後檔煞會"凍"一下是正常吧,那檔煞會不會對引擎有很大負擔,因為我常常看到前面紅燈就放開油門讓他慢慢走或者靠檔煞煞車。可是油門在車還沒停止的時候放開在催一下會很頓一下也是正常嗎??
答案同問題 2
6.調怠速的地方到底是從車子右邊去看化油器上面有一個白色塑膠的轉頭(塑膠頭上面有條比較長的塑膠往下的東西)還是從左邊看那個吹油門時候半圓形會動的黃金屬片頂住他的彈簧螺絲阿?(對不起我時再不知道較啥名字 阿!!) 怠速是越慢越好嗎?
怠速約在1400~1500 rpm , 太高耗油即起步時傷離合器片 , 太低易熄火
7.我的前避震器在我坐上去之後就會下沉頗多,一上路只要騎道路不好地方就快彈起來了,這樣要怎辦阿?怎樣他彈力一點,不要軟啪啪?  我聽車行說去補油?可是要500員?真的嗎?好貴喔
愛將原廠離合器好像本來就滿軟 , 坐上車前叉壓縮行程就剩一點點 , 要Q一點請更換前叉油或...前叉彈簧?
8.退檔很大聲進檔不會,正常嗎?  我喇叭超大聲的阿!可是方向登沒聲音,也是正常吧?
作動順暢的話應該是沒問題 , 我進退檔都很大聲 , 喇叭大聲是好現象 , 方向燈沒聲音也是本來就這樣...(新手請記得關方向燈)
哈哈~~我打好多字好多問題,真想給20點當作報酬,希望有人可以回答我這些我知道是很蠢但是我就是不知道的問題!!謝謝您喔!
我也第一次回答這麼多問題 , 不過還好都不難 , 希望你能多了解車子 , 玩的愉快 , 騎的平安....我也學會藏字

回覆給:BSAS

你鏈條磨到的東西應該是導鏈的 那很正常
"摳摟摳摟摳摟"的聲音 應該也是他發出來的 很正常啦

回覆給:台中黃先生
太感激台中黃先生了!!

看來我的小降應該是沒太大問題摟!

Orz感激阿!!

我沒藏字阿!

補充1下:從車子右邊去看化油器上面有1個白色塑膠的轉頭(塑膠頭上面有條比較長的塑膠往下的東西)                                                                                ↑↑↑↑↑↑↑這是調混合比的
還是從左邊看那個吹油門時候半圓形會動的黃金屬片頂住他的彈簧螺絲阿?
                                                         ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑這個就是調怠速的螺絲了                                            

回覆給:愛將男Eason
哇勒~~我混和比亂調唉!

要怎摩辦阿! 

最近一開始催油門會有;幾幾較;的聲音會不會是油門的關係阿

Yahoo