Zclub討論區 Z板

蠢問題...

請問一下大大=.=...一般的機油用衛生紙擦起來會是什麼顏色的啊??
是黑色嗎..還是黃色...?別打我...
回覆給:David

你是指使用前還是使用後阿??
使用前滴話普通都是透明略黃~用衛生紙擦式
因該是沒顏色~只是濕成一片^^
使用後幾乎都是黑色~
我滴FZR倒不是黑色~而有點接近深灰色^^

回覆給:廖帥~*

不可能透明辣!又不是水 淺黃色吧

恩 這各問題很經典
基本上要看機油牌子
有些是比較深的黃色 有些接近褐色了 當然也有特別的 綠色 (BP 以前的紫瓶)
另外用過的機油當然會比較黑 黑到什麼程度 也是要看車況 還有機油牌子的 ^^"

各位大大讓我問一下...我換機油之前都不會滴油一滴都沒有.
不過我昨天給一間車行換機油隻後就開始一直狂滴機油.而且鎖緊之後還是在滴..
到底事什麼原因...??我問老闆她卻堆著說FZR是老車本來就是這樣.滴幾滴油不會死拉.
超級氣!超不負責任的!不過不是滴幾滴.每次去看都是一攤...大大們找的出大概是什麼問題嗎??

是不是沒鎖墊片.....

假如機油滴得不是很多、久久流一滴的話,那有可能是洩機油時殘留在排氣管上面的舊機油慢慢滴下來,滴完就沒了,可以看顏色分辨出來,顏色接近黑色的話那可能是舊的機油。

也可能是樓上賴瑞兄說的洩油螺栓墊片沒裝,或是墊片老化所造成的,假如滴下來的機油顏色是比較接近黃色或乾淨顏色的話,那應該是新加入的機油漏了出來。建議每次換機油時可以順便檢查一下洩油螺栓墊片,有明顯凹陷、變形的話就該換了。

FZR的CASE很軟喔...我天柱就有鎖崩過(用鈕力板手喔....)....呵呵 有可能老闆鎖到崩牙喔!!!哈哈 這是最壞的打算辣!

Yahoo