Zclub討論區 Z板

有鑑於板上能夠自己DIY看得懂的文章實在太少...

雖然這樣說有點過分 但是身為微小的滄海一粟的我 還是想把這簡單的議題分享上來

因為還是會有新手想自己來 還是會有人不想給車行黑心賺

我就不想 裝一顆要800? 台南問的~(因為我是水溫+轉速) 太貴了吧...

但是偏偏搜尋各大版似乎沒有那麼簡單看到...所以還是打算PO了

準備材料:

轉速表一顆  各大牌皆可  接法應該大同小異...

很利美工刀一支  鑽洞器材一副  (我是拿簡單3MM的鑽頭用手鑽)  銲槍一支  剪刀  撥線鉗

電線少許 黑膠帶  熱熔膠 打火機 熱縮套管 十字起子 10號T桿 一字起子  奇異筆一支

(以上工具不一定都要有 請看敘述 自己可以解決最好~)

首先呢

1.將H殼卸下 很簡單 

2.將胸蓋卸下  也就是座墊下面那一塊  

3.位置看您安裝 我是安裝在鑰匙孔旁邊 靠近中間位置  因為沒龍頭~"~...

4.拿奇異筆比對一下  畫個圓圈  建議一開始不要畫太大  免得表放進去空隙太大很醜...

5.此時將圈圈周邊挖小洞  每隔一公分挖一小洞  拿美工刀 直接劃下去  很簡單就可以割掉了^^"
   不想那麼麻煩者  就直接拿烙鐵燒穿他吧...很臭...

6.再拿美工刀修邊  小心角度太大會斷刀片!! 

7.再來接線 很簡單 紅線接電瓶正極  黑線負極(幾乎所有表都是)
   深咖啡線 可以接大燈正極(大燈座綠色線) 或者是開電門(喇叭咖啡線)就亮 

8.再來 最重要的淺咖啡線 接在高壓線圈的正極  一樣是咖啡線 高壓線圈不知道長怎樣?
   請查奇X拍賣~~~

9.也可以接在CDI藍白線上  只是比較麻煩 必須拆下電池蓋跟拿出電池  還要把CDI拆下來
   有點麻煩 

10.接完線  照理來說開電門指針就會掃描啦~~  開大燈燈就會亮啦  一發動  轉速應該就在1500~2000轉上下囉~

11.此時 若您的表不規則跳動 狂掃16000轉 請調成  有兩方說法
     我自己是調成4C2P 很準 很神奇...
     但是剛看也有人分享是說 2C1P更接近原廠  不過他是另一顆表 所以請都試看看
     C是行程 P是缸數  我這顆支援到四行程十二汽缸~~

12.電線收尾 請貼上黑膠帶  外層可以裹上熱熔膠防脫落  不然就是熱縮套管  或是端子

13.像我KOSO附的固定架 並不好鎖  所以我只是簡單的將錶的周圍  塗上一層熱熔膠 不會掉出來
     跟轉動就可以了 電線防水要最好唷!!!

附註:至於我還有溫度線~"~現在還在想辦法 顏色為綠跟黃  過幾天去買溫度感應器再看能不能接
          應該是OK~但是不便宜~"~...不想花冤枉錢...而且不知該接哪裡好又不影響換機油  還在想...

目前怠速1500轉   偏低 省油 4000轉接合  KOSO液晶表速85 大約8000轉 尾速尚不知

改天會再試看看2C1P的 看會不會比較準~

溫度接好再來分享

請服用^^  謝謝大家觀看~~

能補上照片就太讚啦..有點想裝了

很棒的DIY文章喔!我當初裝轉速表是請車行裝的!
因為車買沒多久,不想在車殼上挖洞,所以就直接裝在左邊後照鏡座上

回覆給:視覺系小黑馬

我也想裝在後照鏡那.
請問你是怎麼固定的

回覆給:波波
我當初是買KOSO出的48mm轉速表!如下列網址的照片這樣
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kisb&b=10&f=1524624855&p=7

網址打錯了^^"應該是這個才對
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kisb&b=10&f=1524624854&p=6

哇..我也喜歡這種固定方式....
感謝你阿...我也去買個來玩玩..
DIY~~~萬歲...

回覆給:~SEVEN~

請問~黑線是負極那是你是接電瓶還是接車台呀?謝謝~

回覆給:~SEVEN~

可以不可以PO一下 PASS燈的改法阿!!

哈哈哈~~剛剛再再即十通敲妳

還是聽不太董~~

哈哈~

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔

當然是接電瓶呀^^"接車台是比較不專業的做法...前輩說的~~

回覆給:MELO
????您哪位呀?!

我似乎沒有您的即時通吧~"~...

Yahoo