Zclub討論區 Z板

燈罩?遮光罩?的問題

舊勁戰
本身燈組是搭配130/100W飛利浦越野加強型+強化線組
剛爬了文之後,有人說燈罩/遮光罩會比較不好和燒掉的說法
請問是怎樣個對車子的不好法呢?
謝謝
回覆給:花語心悸

遮光罩拆掉並不會燒掉..
只是在你對向的車子會很生氣..
因為這樣子會讓你的大燈顯的很刺眼..
遮光罩只是把光的方向集中..
不會讓它成輻射狀亂射罷了..
所以如果你不怕別人對你白眼相向的話..
那就沒差了..

回覆給:超級大黃蜂

恩恩~我今天裝線組時,把遮光罩裝回去了
店裡的老闆跟我說,遮光罩是反射的東西,我也不會講....
我只是怕電流太強對遮光罩會怎樣怎樣的
謝謝
p.s
有遮光罩光線比較集中
列如:
         燈光
         車子

無遮光罩光線比較擴,而且如果在巷子的話,光線會延伸到你的車子左右
列如:
燈光        燈光 
         車子
有錯請糾正= =

路過的  发表于 2006-12-10 00:49:52
回覆給:花語心悸

遮光罩不是反射
只是把多餘的光擋住而已
另一個作用是不讓對向來車直接看到燈管造成刺眼
你要害怕的應該是燈管太熱
造成大燈反射面霧化...

所以說...

HID  他因為"燈管長"...遮光罩也不能使用囉!!
也因為太亮!!所以多餘的餘光很多~~

是否可以這樣解釋...??

回覆給:阿澤

HID的燈管並不會長到遮光罩不能裝!!也不會碰到遮光罩..!!

我知道的是  所有品牌的HID燈管長度不太一樣..所以裝上之後

因為燈管長度不同所以反射出來的燈光也不太一樣..!!

會拆掉遮光罩的是因為  拆掉的亮度會比沒拆好很多..!!

但也因為拆掉..而餘光多也容易造成對向來車刺眼!!

很簡單~~就是拆掉會比較刺眼~~但是不一定會比較亮~

不拆呢~遮光罩也會怎麼樣呀~"~至於要讓反射面霧化~

勁戰應該是很難啦^^''

像我是把遮光罩邊邊修掉~既可以擋餘光~效果也不差~

這我沒辦法表示...抱歉...

就像原本是個碗狀~把旁邊削掉~變成盤狀^^"不知懂不懂...

至於HID不裝~是因為它的底座幾乎會把原廠空間塞滿~所以不能裝~"~

不過不是全部都是這樣~~印象中...

我看過一個朋友的做法,他將遮光罩從中間切開分成上下兩塊.
然後只裝下面那一塊.理由是因為如果會刺眼通常是因為下面的反光面折射,
以致於影響到對向車道.
這個方法很好用,因為它的大燈組很亮而且上陽金還沒傷害過警察的眼睛.
它是上50w H4的HID 4300k.

Yahoo