Zclub討論區 Z板

有關網路帳號被盜用....

不知道版上是否有車友遇到這種事....
晚上剛從台中看完兵馬俑帶著快樂的心情回家~~沒想到就在打開電腦後好心情馬上就down到了谷底......我的雅虎帳號被停權了!?
經過查證原來是有人冒用我的帳號去販賣仿冒品,結果雅虎查到後馬上給我停權處理.....剛才我看了一下拍賣的討論,發現最近有很多人都遇到這種事,而且都是被拿去賣一些仿冒的包包和鞋子等等.....
請問我除了像雅虎申訴外還需做些甚麼嗎?(如報警)我真的不想替盜帳號的王八蛋繳刊登費啊~~~~我的評價也
是辛苦累積來的耶......
報警吧,電信警察隊,網址如下

http://www.npatpc.gov.tw/

很多事情口說無憑,你先去報警,然後看能不能跟雅虎調你帳號ip登入情形

萬一如果有人向你提出告訴的話。對你會是比較有利的。

要不然時間一久了,雅虎把登入資訊清了。那你可能就得要另外想辦法證明你也是受害者。

網路上的糾紛,真的是還蠻麻煩的。

回覆給:光
              請問報警的話我該麼說才好呢??可以請電信警察幫我向雅虎調我的ip登入情形嗎?

回覆給:光

謝謝你提供電信警察的網址給我.....不過我進入後卻無法發信給他們耶??
               一直出現這個~~找不到主機 ''pop3''。請檢查您輸入的伺服器名稱是否正確。 帳戶: ''pop3'', 伺服器: ''pop3'', 通訊協定: SMTP, 連接埠: 25, 安全(SSL): 否, 通訊端錯誤: 11001, 錯誤碼: 0x800CCC0D

電信警察隊隊本部 ep@dgt.gov.tw (02)2343-3983 (02)2343-3989 台北市信義路三段111巷18號
電信警察第一中隊 ep1@dgt.gov.tw (02)2343-3980 (02)2700-2615 台北市信義路三段111巷18號
電信警察第二中隊 ep2@dgt.gov.tw (04)2253-0539 (04)2253-0685 台中市南屯區黎明路二段660號2樓
電信警察第三中隊 ep3@dgt.gov.tw (07)239-1161 (07)239-1143 高雄市新興區錦田路142號2樓

建議用webmail來發信。不要用pop3來發信

另外要先報案,取得三連單之後,他們才會進行受理。要不然他們是不會理你的。

你可以先打電話過去詢問看看或本人親至到該局報案,你住台中的話。應該到南屯那邊應該也還好吧,然後

問問看,看彼此的權責在那裡。看這個部份是一般警察(ps他們對網路犯罪偵測較弱,這個得考慮一下)負責

還是電信警察負責。如果雙方都有的話

你可以請電信警察負責。

有報案就有記錄。如果你都一直不理這件事情的話。等受害人提出告訴,那就會很花(台語)了

Yahoo