Zclub討論區 Z板

愛將改fz/x前後跟狼r比較?

有滿多版友都說改fz/x前後的話 車子會有重脫的情形發生

那麼我在想狼r也是前後鋁框  那重脫是不是也會很嚴重?

還是說fz/x的鋁框比狼r的鋁框還要來得重很多

而且我想愛將的馬力應該比野狼的馬力好一點點吧><

這是小弟我的一點點疑問 希望版友們可以幫我解答一下^^

回覆給:風中訴說著我愛妳

不會阿!!

我改FZR的前後總成 之前齒比還是15X50的時候

還是可以騎到110阿 我的表還比其他車的緊 (有比較過)

一 二 三 檔出灣的時候

全油門 還會浮車頭

而且也不會有卡住的感覺

是很順的時速上去!!

這種感覺大多來自換鋁框的同時也換了寬胎
有些人甚至〝順便〞換上了520的油封鏈
胎面的摩擦力+胎重/鍊條的慣性
再加上聽說過〝有人講會重拖〞的先入為主的印象
而在騎車時不由自主的,特別的去注意這個現象......

其實重拖感不外乎三種原因造成
1.輪胎接地面積&胎質抓地力的差異←通常這是主因
2.輪胎+輪框+鏈條(最多再加個後齒盤)改變的慣性差異
3.旋轉件(軸承/鏈目)的滑動阻力

題外原因:
懸吊幾何的設計問題(說他題外是因為實在是沒什麼人在注意)
起步/加速時,懸吊系統吸收掉(吃掉)了衝力
這點在動力有限的腳踏車跟追求動力極致的F1賽車上都是被講究的......

回覆給:仿賽風 愛將_ Ziegler

那請問一下您的引擎還是原廠的150cc嗎?

回覆給:風中訴說著我愛妳

對阿.....我還是150cc的引擎....我沒改缸...

Yahoo