Zclub討論區 Z板

油箱蓋 的汽油味

关闭 [复制链接]
我的FZ1    原本買來 都會有汽油味 飄出來  後來換新的  油箱蓋  味道有減少一些 但是還是有淡淡的汽油味飄出來...這樣正常嗎
回覆給:將.魂.

關於這個問題我剛好可以回答你
因為上個月我才把油箱蓋拆下來,分解開來保養內部零件
在拆開後有仔細觀察了一下
油箱蓋其實並非完全密封的
反倒是還有透氣孔通向外面
據我判斷,透氣孔有兩種功用

一.洩壓:避免揮發的油氣造成油箱內部壓力過大,造成供油量過大
二.避免使油箱呈真空狀態:真空狀態的話,汽油會無法流下去泵浦,無法供油

那個透氣孔大約1mm左右
常騎的話不用怕油會乾掉啦
很久不騎的話就要注意
要把油箱加滿,然後車最好停放室內
避免車淋雨時,雨水淹沒透氣孔,而流入油箱內

如果是騎出去短暫淋到雨,也不用怕啦
油箱蓋附近有做排水設施,就是接到油箱底部的洩排管
一點水它還來的及排放的

所以說,你的狀況是正常的

以上如果有誤請大家多多指教啦

請問...今天中午吃飯的時候阿,客廳有股淡淡的汽油味(車停客廳)
去檢查阿,到處聞,最後發現是油箱蓋...是上面說的問題嘛?

車是FZR(不過跟FZ油箱應該是一樣)...剛再去巡一次
下面引擎、後面排氣管都沒什麼味道
好像就真的是油箱蓋,而且油箱蓋左右壓會動是...正常的吧?
感覺沒有塞很緊勒,上下左右壓都會"沉"下去

味道還滿重的耶,這幾天都沒騎...這算正常還是不正常啊?
通向外...那汽油不是一直揮發嗎?(油箱內汽油都已經少的可憐了)
而且...有點火就會爆炸的感覺(有點重了那個汽油味... = =)

[ 文章最後由 away4142 於 2010-2-19 17:32 編輯 ]

回應 4# away4142 的文章

我的上下左右壓也都會沉下去~
油箱拆下來後~豎立靠旁邊放~汽油太多會從油箱蓋那邊流出~
聽說正常品不會這樣~
SO...
換個蓋子吧XD~
我是覺得不影響~所以沒換~

好像這樣是"正常"的...沒問題不太想換說
換新品都還沒一年,整套四個鎖頭都同一把key
是說汽油味的問題,已經有幾次了,每次都不太敢承認兇手就是我
(每次都鴕鳥心態,趕快把車牽出去室外,這情況也不是每次、更不會常常,但就是有記錄了)
好想把漏汽油味的地方堵死
不然車都停在客廳,大家進出的地方,很容易被發現XD

不知有沒有什麼方法減少漏氣的味道(不要說噴香水XD,朋友說噴香水,但感覺好噁)
而且一直揮發,感覺不是很環保(還這是"天候"的正常現象?最近比較冷...低溫...才是問題嗎?)

[ 文章最後由 away4142 於 2010-2-20 04:23 編輯 ]

這我就不清楚了~
而且...
照理說阿~
應該是越熱揮發越快吧??
有點搞混了...
不是很確定..

"原油經過蒸餾的過程可以依不同沸點分餾成燃料氣、汽油、煤油、柴油、重油等油料"

所以我應該沒搞錯..= =

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-2-20 04:25 編輯 ]

回應 7# bestlove413 的文章

(驚! )
光大還沒睡阿!現在是AM 04:30耶...回應真快~~^^

恩,昨天中午就有了,牽出去,晚上又牽進來放
過了一夜,等等趕快去看看...很怕又滿屋子汽油味
尤其我媽,鼻子特靈...藏都藏不住

是說能不能拿一堆墊片把加油口那個"環"都加高加厚後,再固定
不知道有沒有用(還副作用),不然台中建國市場,我看過那麼大的墊片
不知道有沒有治本= = ?

油味是從大氣孔出來的,所已

你拿個玩具"磁鐵軟片",貼在鑰匙孔上吧!!!

油箱底部...有條溢油管,也把它封了吧!!!

這樣味道就會少很多了!!!!

我自己fzr油味也好重
每次騎完 整身都是味道
加上我改54缸不拉條的改法 只有20的耗油量
讓我很擔心是不是我哪漏油了

請問有人跟我一樣改220 54缸沒拉條
油耗20左右的人嗎??
還是其實不正常
我應說改齒比可以把力量榨出來 油耗也比較省

回應 10# sky3415 的文章

通常fzr比較少用拉條來形容.應該可以說是換個直上的

油耗20看你騎乘習慣吧~或是你油針有沒有拉

我原廠無改如果熱血的話有時候也差不多20而已

回應 11# dragon 的文章

喔 對吼~
應該說直上 哈哈哈
好惜我買來 車主只改54缸沒上srv曲軸...
不然我買3.5w就賺到了= =!
我順順騎 偶爾拉轉 還是一樣20= =有時 19....
車行師傅是說 等訓車過後可以條油針~

Yahoo