Zclub討論區 Z板

請問一下愛將150原廠汽缸.可以只接闊缸到250嗎?

大家好.我是騎愛將的新車手.賣的是2手車.也運氣很不好的買到很吃黑油的引擎.

我的朋友都建議我闊缸.某家機車店的老闆跟我說.可以用原廠150汽缸.直闊250

東西可以都不用換.真的可以這樣闊嗎?
回覆給:阿勒

連桿和曲軸會受不了

排氣量算法

半徑乘半徑乘3.14乘高...再除一千就是排氣量

原廠
28.5*28.5*3.14*57.8   /1000  = 147.416
直徑為57

你的擴缸
X*X*3.14*57.8   /1000 = 250

X約等於37.1
直徑為74.2

是否可以擴到這樣的尺寸...都不用換東西嗎?

曲軸不用換嗎?
大扭力鏈條不會斷嗎?
活塞活塞環都不用換嗎?
缸璧變薄...長時間高速騎乘...會不會更容易縮呢?

擴缸雖然是不錯的選擇,但是後續動作的保養跟維修呢?

我建議修復型搪缸...比較簡單也比較容易...

再怎麼改...愛將還是會有一定的極限
超過了這個極限...乾脆買重車比較快

回覆給:~愛將騎士道~
應該可以啦
要換70缸,活塞要用輕量化鍛造活塞
缸頭車大,或流用tw223的缸頭
平衡槌加重平衡
曲軸不用加工,因為它本來就是滾針軸承
澳打如果怕沒力,打六顆鉚釘或是換追風用的
應該可以擴到225左右......
提供方法供參
因為我的愛將快要賣掉了~~也沒時間試

紡間塘缸店所說的C.C數都只能參考用而以,
像62缸就說是200C.C了,也有聽過250的,
塘缸店所說的C.C數聽聽就好了,
我改70缸是打缸套的,
原廠好像最大可以塘到63左右而以,但缸璧會很薄

回覆給:麥卡倫

可不可以分享70缸的騎乘心得阿?
 還有改了70缸 還有連帶改了哪些地方呢?

謝謝!

回覆給:vaquince

唉!!因為結婚了,我車子組了一年還組不起來,
PTT真痛苦,

我之前引擎剛組好時有試車,就感覺很有力,拉轉比較快,
但化油器還沒完全調好,所以車況應該不準,

還改了TW缸頭,16PIN連桿,FCC離合器片,CB400尾管,

回覆給:~愛將騎士道~
謝謝你 給我那麼多的建議.感恩

回覆給:阿勒

原場缸無法車到70MM  只能重打缸套  用段造活塞   騎起來  超有力

回覆給:胖叔
請問胖叔離合器耐不住大扭力的情形如何解決

回覆給:joe

我當初裝好試車   沒有啥離合器的問題  SO  我不知道你是用猜的還是試過  認為它一定會有問題 

請問平衡軸不增加重量平衡 會不會很震?
壓縮比有沒有改小咧? 會不會超震?
化油器用原廠改大油嘴可以嗎?
請問極速比原廠增加了多少阿?

問號好多喔 卸卸!

回覆給:vaquince
壓縮比  我是經過調整   擴大燃燒室  在恰當的位置(感覺)   所以不會震  平衡軸是啥  我看你們   書讀的太多  做的太少   我不知道平衡軸是啥   我就給他做下去   還試跑5000KM  (當然不是一次跑完)   我有改齒比前17後41  後輪係130/90/15 增加20KM有吧   超有力   如果用FZ17的框   我想會更快   這樣的齒比  爬坡還嚇嚇叫    化油器原廠   油嘴用1.3MM的鑽尾鑽過  實驗證明1.25-28MM  可能剛剛好  可惜我買不到1.25MM的鑽尾   改油冷 
本項說明經本人試驗後的心得

還有一點  無限的擴缸  是否必要  改250 油很兇很貴  我到是覺得  改180恰當  不會太耗油  俗閣有力  有力喔

改180大約要花多少??

这个可以换的!
换刚体配件编号4TUE131000     活塞4TUE163100 活塞环29U1160310   活塞削 4TUE163300  曲轴总成5LKY11400
 正时链条9458041104    链轮4TUE217600    左右发动机中箱4TUE511100    4TUE512100  
这样发动机就可以变成223发动机的排量这西配件都是YAMAHA的原厂配件!
你可以联系我。我专做这个配件的!电话大陆的023-66888106   或手机13062366343   或通过支付宝安排购买
http://shop33634725.taobao.com/

Yahoo