Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:小恩

其實我本身是還蠻推薦IRC的 也不會太貴 又耐磨
向我現在在用MC29 有時候在壓大彎的時候她居然給我側滑= ="
害我嚇了一跳= =

最近剛把制服胎(B02+B03)換掉  換了前輪BT39SS 後輪PILOT SPORT(130)
換完到現在騎了快1000公里 來說說看跟上一個組合的差別吧!

B03放前輪容易翻胎這是大家都知道的!不過耐用這倒是真的~偶爾胚山路我覺得還OK拉!
不過BT39這組是用起來真的是沒話說!夠黏~03還要熱胎一下!BT39熱胎時間更短!我只能說比03還好用太多了!有在騎山路的可以試試看這輪!不過耐用度還在試驗中~
雖然說好用是好用!但價錢實在是不便宜阿~

B02放後輪我覺得以我通勤上下課偶爾假日上山RV來說算夠了熱胎時間比PILOT SPORT快 也不錯黏!耐用度也夠~算是CP很高的胎吧!

PILOT SPORT 板上之前很多人說很滑~熱胎要熱很久! 這些我都同意~但是可能是我體重較重吧!
熱胎似乎沒有到有些車有說的都到山了了才開始黏那樣誇張... 因為這顆胎本來設定就是比較重的車種在用的!所以當你車手不夠重的時候就會發生這樣情形XD....
重點是他熱開以後超級好用~而且是尖胎!一開始你會不習慣感覺壓個車就要轉倒hight side了....
我剛換完超怕的,因為不習慣!但是用久了就習慣了~尖胎過灣很好壓!熱了以後感覺輪胎跟道路合為一體,有夠黏!比B02還好用!
而且雨天的表現也很不錯~不會滑 ! 尤其經過積水攤可以感覺到輪胎的抓地力,這是我用B02所感覺不到的....
還有還有胎紋實在是帥阿.... 當初是看上胎紋才換的XD...

我車三代TPS鵝 沒改缸 傳動換過一次中尾速的8G 9G這樣排列的...
體重104(車手減重大作戰進行中)

先降 去打球了...減重大作戰進行中XD...

MC-31正點拉!
傾角做到過滿胎 過警戒線邊都還沒啥米滑的感覺!
胎避的支撐性相當好!

回覆給:咕咭
 PILOT SPORT是條不錯的胎 熱開了真的好用 (有在tis使用過)

我體重70 上一條PILOT SPORT 130用了一萬公里才換

來看看你的可以用多少里程

回覆給:S1

一萬喔 !!!
蠻多的耶~
好我也要來紀錄一下用多久~

回覆給:咕咭

PILOT SPORT 我用起來有跟你一樣的感覺

熱了!就超黏!!又不會變形!!

回覆給:阿勳

故意壓線 ....
大哥你玩很大喔@@

想請問大大一個問題

就是BT601前輪
分YCY跟YCX

請問YCY跟YCX的磨耗會不一樣嗎?

是不是裝YCY的會比較好

謝謝

不是有改裝的內土除 這樣應該就不會磨到了吧
601磨到土除聲音 沙沙叫 想換改裝內土除 有人用過嗎

ss530 運動版和 MB67哪個黏

回覆給:阿can

【YCY】算是夏季胎,整年度都好用,
    耐用度較高,但是抓地力差一點點。

【YCX】為冬季胎,暖胎較快,胎質也夠軟,
    抓地力較強,不過耐用度較低一點。

請問MAXXIS M6039  110/70/12好用嗎?

消耗速度會不會很快?

回覆給:wei-無奈與痛苦

6039在天氣好的時候,抓地力沒話說,由於胎紋設計的關係,雨天要小心一點

磨耗頗快的唷,不過一條很便宜就是了......

回覆給:RV阿威

瞭解了

感謝!

在這請教一下各位大大

目前我後輪是裝IRC的SS530R 130/70 -12

前輪在考慮TT92跟BT39

我是想說既然後輪IRC,那乾脆前輪也配IRC的

但是車行的人說MBR750不好用(真的嗎?)

TT92剛剛再Y拍上查了一下資料,預算有點負荷不了,所以先不列入考慮

再來是BT39,看到大部分都是100/90-12

在想說我前面100後面130,這樣高度會不會差距太大?

因為本人目前對輪胎的前面那2個數字還是不太了解

雖然在網路上找了很多資料但還是不懂><|||

請各位大大幫我解答哦!!!

回覆給:阿柴

以100/90/12為例,100為輪胎面的寬度,90為輪胎的扁平比,即為輪胎的厚度

前輪裝BT39會比110/70/12來得重喔!! BT39+SS530 車頭應該會高一點,騎久就習慣了

我現在用BT39 厚度90 +ML50 厚度80
車頭變高感覺不太出來
停紅燈也沒啥差
不過頭燈角度有稍微變高

請問b03 110/70-12 $1250       b02 120/70-12 $1375
這樣的價錢合理嗎?
如果拿去給店家裝的話!
大約要多少工錢阿!!
麻煩各位大大 提點一下!

回覆給:Q將

B02+B03您報的價錢很便宜..拿去給店家裝2輪大概4~5百吧!!

B02個人覺得並不好用....給個建議換  華豐前輪DM1092(110/70/12)半熱融+後輪DM1107(120/70/12)全熱融
差不多與您報得價錢一樣....裝到好喔!                                         (以上是我的輪胎配置)
DM1107晴天壓白線目前還沒滑過    雨天效果也不錯CP值算高的....

DM1107 > TT91 > B02 > D305
以上是我裝過的後輪.別懷疑裝TT91-B02(都是MI J)晴天壓白線還滑過2-3次
附註:國產還是有好貨

回覆給:阿樺

請問DM1107的耐用度如何呢? 用了好久的進口胎,想換換口味,順便省荷包

Yahoo