Zclub討論區 Z板

CBR 150R~有人知道嗎

我最近在附近的機車店看到一台機車是 HONDA  CBR 150R 的機車看起來還不錯,但一台車要十二萬,比一般的機車還貴
但我不知道這樣的一台車不知道有沒有價值買,能尋問大家這台車好嗎?那在請問大家如果是你们會買那個顏色,它好像只有三個顏色

紅,藍,黃    
                                              http://Www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/06_cbr150r/150r.htm                                                  
謝謝
回覆給:阿倫

雖然我是車主 不過我賭等下駝豬把拔就會出來為你做專業的解說了

所以我這小咖的就閃邊讓專業的來吧

我也是騎CBR150的^^

回覆給:阿倫

又被拱上來回答問題 ~ orz.

首先當然是看你的需求啊~愛滑胎風有 TU250, 愛仿賽也有FZR/ NSR. 先說說我的觀點吧.

1. 新車問題比較少, 目前都應該有一年的保固, 對於新手是比較容易培養信心, 對於懶人也比較適合, 不容易顧路. 如果是舊車的話要多花點心思就是了, 那是另一種樂趣.

2. 他的原廠的性能是目前量產國產車所不及, 不論加速, 尾速和高速穩定性, 改裝以後自然是更上層樓, 改裝品不像國產車多, 但是也絕對不少, 日本東南亞都有, 也有少數國產改裝品. 比如說OHLINS的後避震但是一支要3萬台幣左右吧.

3. 保養維修基本上與NSR大同小異, 換油是一罐機油便搞定, 火星塞(CR8E), 鏈條(428)都很好取得, 濾心可換K&N2的可以用16萬公里(但是每五千公里要清洗一次), 輪胎可用BT39SS, 保養一點也不貴. 但是貴在一旦你倒車摔車, 某些零件會貴, 整流罩等. 這是進口車的宿命.

4. 車身細小是他的優點也是缺點, 市區鑽隙很方便, 甚至比速克達都細. 但是也是因為太細沒殺氣, 為人詬病. 再來是輪框太小, 對於那種喜歡大輪胎的人來說是致命的缺點.

其實都是看個人的需求, 飲位我的技術不好,所以我是拿來當買重車前的練習車, 但是這台車在山道會騎的人不會比重車慢多少. 甚至更靈敏. 顏色也是看人, 我是覺得黃色最吸引人的目光. 但是每個人的喜好不同啦.

對呀, 有沒有價值買看個人需求. 一顆祖母綠對我來說是石頭而已, 但是有貴婦人以一顆48萬團購買下一箱還說太便宜賺到了.

沒買CBR150R的是不是沒錢就是覺得它不值得那個價
買的人是覺得它值得才買的.

我是覺得啦, 如果NSR還有在出, 一台也還是賣七萬多, 或是FZR還有在出, 一台也還是賣八萬多, 或許就更少人會買CBR150R了. 但是這三年來, 你有別的選擇嗎? 沒有.

明年你有別的選擇嗎? 不知道....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

NSR或FZR有再出的話我也不會買CBR了 ~ 哈哈. 但是目前真的沒有好的車可以選

我對這台車的評價不高,但是想以平價入手有罩新車,目前大概也只有CBR150R
A牌的RS-125車型性能用料都沒話講,但是空車就要22萬,還領不到牌.....

回覆給:一水[74]-183匹

領到牌要28萬以上, 已經有一位CBR150的車主訂車了 ~ 可以買一台FZ-6N了 ~把握四期環保的最後的機會

回覆給:駝豬

需要幫車主保密嗎?

問一下

神秘人士車驗過了沒啊?

好好奇喔

基於保護當事人 ~ 如果他願意請他自己跳出來說明吧  ~ 不然不要免強他 ~

那聽你這一說這台車還有代考慮摟!還是有其他的嗎,,,,謝謝

是看每個人的需求, 我已經買CBR150了, 我也不會後悔買CBR150, 因為它是輕型仿賽的最佳選擇, 怎麼說呢?

1. 價錢便宜:12萬比Aprilia RS125的將近30萬便宜的多, 當然是比FZRNSR中古車貴啦, 但是他是新車, 適合我們這種沒那多時間搞車子的人.
2. 保養維修都是進口車最便宜的了: 以零件來說他是進口車最便宜的了, 改裝品也不貴 ~ 一隻泰版的競技管只要4千多元, 當然你也可以買日製的大約1萬左右吧, 腳踏後疑與NSR幾乎一樣,許多改裝品可以與NSR共用, 甚至可以上泰版NSR的單搖臂(中古大約2萬多弄到好吧).
3. 性能超越目前量產車種, 加速, 尾速, 制動和穩定性都遠超過目前的生產車種, 以FZR當年賣8萬多來說, 現今的12萬其實也不算貴了.
4. 目前玩CBR的人也很不算少, 你可以上去CBR150的論壇看看, http://262.freebb.com/cbr150club/cbr150club.html  , 東西豐富的程度超過一般人對CBR150的認知.

最後我要說的是當然他有是有缺點, 車身細, 輪框細. 導致殺氣不足, 但是也只是殺氣不足罷了, 跑起來還是很不錯的啦. 但是還是看每個人的需求囉~ 自己喜歡最重要, 別人的看法參考看看就好啦 !

的確太小台.....

上次跟FZR放一起........

沒照相機阿不然拍下來給你們看............

大小差好多...........

車重也差好多..........

差最多的是聲浪.........

說真的FZR若有新車我也要FZR..........

雙缸真的太好聽了...............

你是指2006年的Aprilia RS125連車辦到好領到牌大概30萬?
還是不含車 30萬只是驗車領牌費用?

Aprilia RS125 06年式 辦到好大概30萬左右吧 ~  你可以去問問榮秋

那台 06 RS125 可以賣,但是沒所謂辦不辦到好的問題
因為要掛牌根本就免談...

http://www.kymco.com/event/EICMA2006/motorcycle.htm
大家瞧瞧
KYMCO國外網站看到的

請點閱
MOTORCYCLE下的
→QUANNON這台

在台灣, 只要有錢, 應該就有機會....

是喔, 花二三十萬買RS...這車花二十八萬買值得啦, 比較看看...

車台大小與用料 : 和CBR600R差不多, 可能還大一點.
懸吊用料 : 和CBR600R差不多, 可能還好一點.
扭力/轉速比 : 好像比CBR600R還好很多.
價格 : 比CBR600R便宜十五萬以上
稅金 : 125 你跟我談什麼稅金呀?

牌辦得出來應該算是賺到吧.

另外, 這位金主的CBR150R有沒有準備便宜賣Z版車友呀?

Yahoo