Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

有關ARAI問題

...................

白目沒藥醫

回覆給:gary

可以建議你先去讀
材料力學
材料科學
流體力學
偏朔鋼性質化學.....應該吧....不了解
熱傳學
熱力學
還有材料複合特性
等等的知識

還有拿到認證再評論還來的及

一頂安全帽優不優異
人家做的測試..拿的出成果..結果不是一句話就否定的

你說某品牌用料平平.....那請先說明他用的材料是哪種材料
複合起來功效怎樣

那既然你說某大品牌不怎麼樣
卻又說另某大品牌很好

這會讓人怎麼想......只會讓人覺得你說的能有幾成能信

留言方式一直這樣.....我看不出達人封號何在

東西功用你都沒用到產品特性都不了解
實用性如何你怎知道

就像你買台電腦只用來玩遊戲上上網
就認為他的功能只有這樣

很多事情不是你留幾句話就可以的

自己要讓人反感怪誰

一而再再而三.....只能說.......好像也沒啥好說的

哈哈哈........好像沒我的事.....

回覆給:文化~削 *枕頭山夜殺隊-01*
你已經說完了呵呵

回覆給:一水[74]-183匹
繼續無言吧^^a

每次談到安全帽
我就會跟大家發生意見相左的情況
實在是不知該如何說............

上一位朋友對我的批評指教 本人虛心接受
才疏學淺 深感羞愧

不過我想以後試車手或美食家甚至政論家都要謹言慎行了

因為試車手從拿到新車鑰匙到截稿可能只有幾天
而車商也不太可能把車交給他開回家
所以他對於馬力加速.煞車制動.轉向性能都不可有太多評述
因為他或許不是相關科系畢 他的評論只能有"好開"或"不好開"
其他都屬於個人感性看法不值一提

美食家也非得是一級大廚退役才能勝任
依某人高見 如果燒不出一手好菜 你憑什麼說餐點好吃

同理
你暨沒當過議員立委甚至總統 為什麼由你評論時政
所以大家都要閉嘴 那些正在當官掌權(大廠)的都是學有專精的先知(造神運動)
我們都要百分百信服他

總之抒發己見之前 請先取得相關學歷

回覆給:gary

這是 () { opdetail(''gary2005'') }" gary--受封為帽界達人在2006/12/5 上午 08:23:18時留下的留言

別被洗腦了 其實阿賴是好沒錯
但沒那麼好 用料平平

SUOMY才是個人認為最佳帽種
但他也有缺點 彩繪過花而失質感

這是 () { opdetail(''gary2005'') }" gary--受封為帽界達人在2006/12/5 上午 08:38:40時留下的留言

大家因該思考的是帽的本質

現今帽界我看到的是太多的功能取向
但見不到實用面有任何改善
看不出貓耳跟鴨尾再日常生活有何作用
不管是消費者或廠商都被改變了

這幾年來彩繪越來越花俏 甚至到了上班族不太敢戴的地步
依稀記得八零跟九零年代初期 簡簡單單的線條式彩繪
輕易的勾勒出我們這批三十多歲的騎士.......追求完美的魄力跟對於二輪運動的執著與渴望

我舉例來說
大廠可以推出素色帽配搭各式各樣的彩繪貼紙
讓消費者自由選擇發揮 (但貼紙的品質要先到水準)

而不是盲目的把GP那些怪咖奉起來當神 然後出選手帽來做"循環套利"

抱歉言重了
請多指教

因為現代需求增加所以功能增加
因為就你留言你不懂那貓耳跟鴨尾的功用
建議你先把那東西搞董再說
如果不想學那些知識
最起碼基本原理要懂
不然你啥都不懂就說那東西不好
而說另一個比較好.........說不過去吧

話都你在留事情都你再說
可是重點有沒有說到功能有沒有搞懂
原理懂不懂....那有沒有試過
啥都沒有.......那叫人如何信服
說的話如何有公信力

ARAI安全帽的風洞測試圖你有看過嗎
功用你懂嗎
shoei風洞測試圖你有看過嗎
他做鴨尾有啥功用你有想過嗎

不然最起碼試過幾樣優缺點再來談論
不然你在做啥
只是更讓人噓聲連連

跟你說學取那些知識
是要你學取了解各個東西運作的原理的方法
既然看不懂
而要把事情說盡.......那我還能說啥
只能說事情沒絕對.....可是要有基本的理論支撐
有基本的理論支撐.....可是在使用下沒有絕對的結果

我也只能笑笑.......反正有建言在上面人家自然會看
買啥安全帽也是他自己的事情

跟大家意見相左.....別人要買安全帽有引響到你嗎???

別人來問問題你不把優缺點講明
只說哪種比較好哪種比較不好
別人為啥要聽你的

能講的我講了
聽不聽的進去
天曉得
反正我都在留廢話
高興看就看不高興看
沒關西當垃圾一樣讓他下沉
就這麼簡單

沒必要這樣大家一起砲轟gary 大吧...

雖然我來Z版沒有很久,各位在年紀上也都算是我的長輩..
但我還是想說說我一直以來的感覺!

好像在Z版不能犯錯?  不能說錯話?
否則你的文章就永遠不會被人接受 。

倒底以前發生什麼事情我不管,但就這串文章來講
各位相較下似乎顯得沒什麼風度了...

話說ARAI和SHOEI這兩家的帽子...
我都因為頭太小不能戴....@@
試戴的時候老闆跟我講的...臉夾不到

回覆給:小咪

因為某大有非常不良的紀錄

而且是累犯

所以就算某大這次說的沒錯 (不過也錯很大啦)

引來公幹是可想而知的

我的境界還不夠高

我還是回文了

全Z版大概只有老爹的境界可以原諒他吧~

最近心情還是不太好,不想多說什麼

回覆給:喜憨鵝進化中
綠色大眼帽的摔車紀錄是
人帶著帽子從跑道一路翻滾到牆邊
(估計是200km時速high-side出去)
帽子在地上一共kiss了六次
(後腦袋兩次,正面一次,右邊三次)
人在擔架上還可以自己動手脫帽子
有機會把影片放給你看..

好強..真的很猛的感覺一 一"

請問..秀一 蘇米...AGV 能有類似的表現嗎@@"??

呵呵...

回覆給:Ben
跑GP的 車手們

從以前到現在 也摔了不少次.....

所以各家帽子 都有不錯的表現吧!!

不過帽子也是有壽命的 要定期更換!!(天呀 給我多一點錢吧~)

自己去回顧一下吉伯諾帶著眾家車手大摔,
導致比賽暫停一個多小時那場比賽吧…
你就知道那些所謂的高階帽有多厲害了!!!

--------------------分隔線--------------------

大家因該思考的是帽的本質
>所謂的本質是什麼?
>安全帽就是安全帽,戴來保護頭殼的東西。

現今帽界我看到的是太多的功能取向
但見不到實用面有任何改善
看不出貓耳跟鴨尾再日常生活有何作用
不管是消費者或廠商都被改變了
>貓耳跟鴨尾能夠達到更加的進排氣通風效果,才會量產,
>你不知道當初X-11的鴨尾巴就是優先在加藤X-8的帽子上進行測試嗎?

這幾年來彩繪越來越花俏 甚至到了上班族不太敢戴的地步
依稀記得八零跟九零年代初期 簡簡單單的線條式彩繪
輕易的勾勒出我們這批三十多歲的騎士.......追求完美的魄力跟對於二輪運動的執著與渴望
>彩繪越來越花俏,這種東西見仁見智,
>可是上班族不太敢戴?這到不見得…
>我今天就在路上遇到一個騎著豪邁,穿著西裝
>戴著綠色大眼帽配深墨片,整個人動作很奇特!
>好像要所有人注意他的騎到最前面停紅燈,
>還一邊催著油門,一邊往後看,
>這就是你所謂的上班族嗎?

我舉例來說
大廠可以推出素色帽配搭各式各樣的彩繪貼紙
讓消費者自由選擇發揮 (但貼紙的品質要先到水準)
>您所謂的貼紙有出!而且還是全車配色的貼紙,
>讓您的愛車可以仿的跟GP賽車一樣,
>這在國外已經銷售多時了,只是一台份的貼紙就要一萬多塊
>單張更是不便宜!你買的下去嗎?

而不是盲目的把GP那些怪咖奉起來當神 然後出選手帽來做"循環套利"
>怪咖?人家在正式的場地!正當的進行行銷策略!
>要把選手當神是個人的認知以及見解,
>這個世界上還是有人連ROSSI跟加藤是誰都不知道,
>整台車上就是貼滿了46跟74的貼紙…

抱歉言重了
請多指教
>不是只有試車手、美食家、評論家要謹言慎行!
>任何一個人,任何一件事,都要一樣的態度,
>所以他們最後都會加上一句話,僅供參考!
>你自己之前也說過有戴進口帽,
>那你自己最知道好處在哪…
>不然你買來幹麻?買來幹麻?買來幹麻?
>你都說你三十好幾了!拜託你說話
>謹言慎行!

Yahoo