Zclub討論區 Z板

想入手FZR 97年 與狼傳的抉擇

各位大大好@@

這是小弟本次在此發文

由於我明年2月就要18了

對於仿賽有極大的興趣

在下有位哥哥

應該也是本論壇的車友

他是騎狼傳的

他只有改外觀

其他都沒改

他很希望我能騎他的車子

別花錢買FZR(他要換速克達了 所以狼不是賣掉就是給我騎)

問題是..
我不喜歡裸露的大燈ˊˋ
就算狼傳裝整流罩 應該也不會好看到哪裡去..

他就以改裝來誘使我接受狼傳
63缸 防甩頭 CARBON管..

真的很不錯 但心裡還是有點遺憾..
他不強迫我 不過這讓我陷入了沉思.

要買FZR 我希望是最後一代的
然後..改造我只想改它的尾巴
在下很滿意整台車 唯一覺得不是很好看的就是他的尾巴>"<

頂多再換個超白光車頭燈(不想發藍光當台客)
就醬子了

還有售價方面
怎麼在這裡搜索都是6~8萬這麼貴的@@?

FZR
Y拍1~2萬的我不看
4萬左右的看起來不錯(但我不是內行的 我哥對於FZR也沒研究 他一直堅持FZR是2行程的=..=)
其他最貴就看到5萬的了

懇請大大們為我解答m(_ _)m
回覆給:DoG

唉~
FZR
看拍賣不要只看很貴的車,重要是要慎選一部性能好的FZR~
請多看看逛逛Z族會給妳許多答案的~

如果你要走 街車風 我建議你選野狼

你想走仿賽 街跑 FZ/r的確是台好車

野狼的前差根本不適合仿賽風格 很多人騎野狼改刀把

那騎乘姿勢...我是在不知道該者麼形容 

感覺有點像是在蹲馬桶.....喝喝 開玩笑低

不府合人體工學 過彎也挺危險的 刀把加上野狼的腳踏位址那個姿勢下

加上那組前差 過彎要是給你個窟窿 你就得買單了.......

Y拍上的車 建議可以在板上找些比較懂FZ/r  有信譽車友陪你去看車 會比較保險 

@_@y一~ 我也是新手 請多多指教

喜歡FZR就買FZR吧

超白光跟藍光…?有差嗎??

要是我
會把你哥的車拿去拆賣
然後去買一台fzr回來改
騎一台自己喜歡的車才開心嘛
是不是

歹勢
我是路人.........

還有就是 FZR是四行程的

他一直堅持FZR是2行程的??看到這句.. 傻眼..

還有.. marco大大有個部份我不是很能接受你說狼可以走街車風.. 因為我覺得狼也不像..

有個不份marco大有提到.. 騎乘姿勢.. 像是在蹲馬桶..  所以不像街車..

但是.. 只要改裝後.. 走滑胎風真的不錯.. 但要花不少錢.. 引擎的性能~~~~ 不是要批評.. 只是他達不到我基本要求.. (我也玩過狼 好一陣子).. 所以.. 狼幾乎只能的玩它的風格..

我也是只剛入手fzr不久.. 但我對它的要求也許比你高出許多..

你只要尾殼+超白光.. 你有遇算的話甘脆一點弄台最便宜的給人家大整裡.. 好過你買一台車況也不一定能完全看出哪有問題.. 問題慢慢來時.. 你又得多出遇算來修車..

本身如過有心要學如何自己動手.. 那就不一定要大整.. 反正哪理掛了還可以自己搞.. 但.. 不建議你這麼做..

剛加入fzr車系.. 主要先搞定引擎部份.. 外觀要搞是小事.. 尾殼 只要不是改那種要切副車架的應該都簡單~

只是要看你遇算在哪.. 加上一點運氣成份... 就可以買到好車啦.. 反正你也不急.. 就等等看吧..

打字很累啦... 不打了.. 有啥問題再問.. 

騎一台自己喜歡的車才開心嘛 +1

MARCO大 別再裝新手了

有問題請教marco大吧.. 他在北部比較方便 為一缺點.. 任何新手進來他都會跟著裝新手 >”<

最近我騎狼的同學~~改裝也花了快兩萬了
到最後又買一台FZR~~~
野狼還在煩惱怎麼賣=.=

為什你哥要給你....因為賣不掉...賣了也是賠錢XDD

回覆給:小書

沒錯 賣不掉+1...=.=|||

看你形容 你哥哥 的感覺 看來你哥哥並不在行...

我跟我哥兩兄弟 賣掉狼 豹 各自轉戰自己喜歡的FZR NSR 自己喜歡 肯用心 就買啊!

改缸狼 本身就不好脫手 怎嚜總覺得是你哥在騙你接他車 好讓他安心買新塑膠車...=.=

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: -1

我的意思是 野狼不適合賽車風格...

走滑胎倒是挺帥的 把輪框改的寬大 加上高把...帥翻了

或者復古風格..........超有味道的 塞車風者麼看都是怪怪的

另外 我依然是新手...因為我還在學習  @_@y一~

回覆給:Fzr vs Nsr

沒錯...賣不掉

通常改裝車 都比教難賣

通常玩車的人都喜歡買原廠或者小改的車子 回來自己改裝

走自己的風格味道 或者自己喜歡的樣式...........

所以通常都拆賣比較多   >"< 

賣不掉+1.....
FZ/R是一台好車
少數的麻煩就是雙缸和老了一點.....^ ^
狼傳的話....我個人沒什麼感覺啦=  ="
只覺得小了一點點點點點.....
最好的建議還是先去爬爬文
考慮過後
在決定囉^ ^

FZ/R也是我滿18歲後,人生的第一台車.

你很有眼光!!

你想買FZ/R喔...
我有個想法

你辜且聽聽看吧:
我有一台引擎完全爛掉的FZ/R,對,就是被我操壞的.
整流罩,也有一點慘.
擂過,撞過.

不過前叉和後避震,狀況保證還不錯.(不會給你漏油或幹麻幹麻的..)
我車剛買來,就換新的了(排氣管也是,車剛買來,就買了一支原廠管)
尤其是前叉,我還換過兩次新的...(第一隻,出車禍撞歪啦)
就連前輪框和跌盤,也買了FZ-II的新品,
前面的煞車改單碟,以及金屬油管和銀色活塞的BOREMBO對四卡鉗...

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/rogiras/album?.dir=/4a61scd&urlhint=actn,del%3as,1%3af,0
今年FZ/R大會師時,我車子的相片.
會師後1個月,我的車就宣告正式掛啦.
(如你所見,車子的左邊,擂的比較難看)

我的FZ/R...
現在放在車行的倉庫裡.
雖然偶爾,拿出來擦一擦.
可是,看到它,不能跑..
也很難過.
不如繼承給新血....

重點就是,
看你願不願意把你買FZ/R的預算,用來整理我那台FZ/R.
整理的錢,你出,車子當然就過戶給你.

也就是說..:
假如你有三萬五的預算.
你就拿這些錢,來整理FZ/R.
三萬五,能幹些甚麼事,我就讓你100%幹甚麼事.
我雖然曾經肥的半死,但是我和廖志文不一樣.
我個人完全不想在中間插手,賺你半毛錢.
(我說的是真的,騙那些小錢,對我沒意義,也沒幫助..)

例如:
2萬塊搞動力,
1萬5搞外觀.
後煞再買個銀色的B牌對二活塞卡鉗,和前煞車湊成一套(哈哈..)

以上,是看似很爭議性的做法吧?
在網路上用講的不清楚

我的提議,你看一看吧,
如果有意思再談.

P.S.
如果你信不過我
你也可以找一位你信任的人,或版上的大大,從頭到尾監督!

假如你兩台車都騎過的話,我相信你只會選擇FZ/R,不信你可以試騎看就知道了。傳狼除了車身較小好停車、車重較輕好挪車、目前市售改裝品較多之外,我想不出其他比FZ/R好的優點了。Orz

滿18剛考到駕照 還是先接手你哥的狼傳好了
不是說新手不能騎FZR 而是Q了一下你 發現你住新店
台北縣市車多不好停車 拿FZR 代步雖然可行 但仍有一定的不方便性。

你哥的狼傳也是檔車 也必然會有檔車的優缺點
例如雨天會噴ˋ載人不好載 之類
先騎過覺得你能夠接受檔車代步 也有犧牲代步車朝往FZR 邁進的心理準備
到時候再看FZR也不遲 反正狼傳一直都在身邊 不急在一時決定。

就算到時賣掉狼傳買FZR 都還能當作是你哥贊助你的 省下一筆錢 XD
雖然擁有FZ一段時間的車友都會跟你說 買了絕對不會後悔
but 途中放棄FZR的人也不少 適不適合你還是要由你自己決定。

PS.
個人還是覺得有個速可達當代步車比較好
至少車壞了還有另一台可以代步或是載料修理....娛樂之餘還是要顧慮到實用性阿~~    

如果你哥是要賣你狼傳......
那省省吧~~    買他狼傳不如投資代步速可達或是FZR身上
免的花錢繞遠路又得不到自己想要的東西  : )

回覆給:JK-(龍)
我也贊同
超白光跟藍光看起來都沒什麼水準
不適合FZR

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: -1
我也贊同
野狼跟街車風完全扯不上關係
野狼純粹是瓦斯風...
這台車本來就是載瓦斯用的
只是輪框換換就重新拿出來賣
換湯不換藥
一樣都是瓦斯車...

我認識有人野狼含買車快十萬了....
我還是看不出來十萬塊的價值在哪

回覆給:facemarco
我也覺得野狼要改就改滑胎風
野狼改仿賽風
完全不像....

不要以為97年的車況就會比較好
這種最少都有十年的老車
是什麼年份都不重要了
甚至那種89年的有些最近才剛大整
跟新車一樣
97年的就算再新
都騎了10年了,沒有大整過,狀況都不會好到哪裡去

我的FZR就是二行程的阿...

回覆給:facemarco

每個人都在學習呀.. 只是層級不同.. 至少我之前請教過你的問題你都能為我一一解答..

回覆給:老到不行的老手...高到不能在高的高手

你的是fzr? 外觀吧.. 裡頭不知是啥東東吧.. FTZR?

FZR擺在車庫裡看到就心情 爽了一下

能操就操,操爛了就改釭

怎麼玩都比買黃牌的便宜

Yahoo